三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dunbird

[讨论]助纣为虐乎?弃暗投明乎?

我现在没汉币玩游戏了,你能给我1000汉吗?估计不能,如果不能给的话,我说你是以自我为中心的人你同意吗?如果能给,你给的起吗?

也许我的理解能力太差?看你的意思,你所说的给得起的意思,我所能理解的只是给你的吧?现在怎么又扯上成千上百的人了?

估计你在这游戏花的钱不及司马大帝花的百分之一。

确实没错,在这游戏上花的钱肯定不及司马大帝的百分之一,而且玩这个游戏,我也绝对没有司马大帝玩的时间长,你又怎么能用一个老人走过的路来和一个小孩子走过的路来比呢?也许我的收入也没有司马大帝的百分之一呢?你又怎么能拿富人来和一个穷人来比呢?

至于说见“利”忘“义”的例子,可见“永远的鱼”和“小棉羊”的争论,就是近几天的事。

“永远的鱼”和“小绵羊”的争论,我也看了。只是,我我理解能力过低,看不出“永远的鱼”和“小绵羊”这两个人到底是谁在见“利”忘“义”?不知道“三过英雄”能否明示?

跟我这种头脑简单的人,说话还是不要把意思隐得那么深。我只会照字面来理解的!

回复 支持 反对 引用

我理解老工人为什么只是笑笑,因为,你已经把这个故事的所有经过都说出来了,再不理解,就不单是头脑简单了。

只是,你的回复,有点避重就轻的感觉。

回复 支持 反对 引用

我想,你已经在故事中将老工人为什么笑的原因给说的明明白白得了吧。难道,你其中又隐着其他的意思?

“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”、“到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’,我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”

我将其对应吧:“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”、“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’”;“到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”

回复 支持 反对 引用

我想,我们都明白这个老工人为什么要笑,我就不必在此再说了。如果,你一定要问我为什么?那我也只能像这位老工人那样,只能在此笑一笑了。

相对于老工人为什么要笑,我更关心的是:“永远的鱼”和“小绵羊”这两个人到底是谁在见“利”忘“义”?

如果“三国英雄”关心老工人为什么要笑更甚于到底谁在见利忘义,那也就没有再讨论下去的必要了。 如果这俩者之间有什么联系的话,还是请明示之。

回复 支持 反对 引用

“鞋带松就会磨出泡”、“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”;“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’”;到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”
回复 支持 反对 引用

好像都没人说属国见利忘义,你有何必跳出来“此地无银三百两”呢!?
回复 支持 反对 引用

这个所谓的见“利”忘“义”的例子是别人先提出来的波!(具体请看24楼)只是因为他没说清到底是谁见“利”忘“义”,所以我觉得迷糊,才希望能有个人来给我个指点迷津的。

上题不对下题?只能说明我们的思维不同步嘛!只能说明我们不咬弦嘛!

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07][em46][em46][em46][em46][em46]
回复 支持 反对 引用