三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]没有足迹

楼主
在这个城市没有足迹,
我不知道怎么会想到这样一个短语,似乎不成立的短语。
当我又一个人走于城市的街头的时候,总有些莫名的感觉。
当我夹于人潮里,挪步时,有一种游魂般的感觉,即使我不是透明的,跟透明并无区别。
在这个城市里我有很多认识的人,很多。
但是我想不出当我空闲的时候我应该去找哪一个。一班公车就可以见面的人不少,可是我几乎没去见过他们。
相识超过十年的,曾经同寝室三年的,曾经坐在我后面两年的,一起开心一起痛苦过的……可是我似乎忘却了他们。
只有当夜深的时候,脑子里突然闪过某个回忆的片断,然后在手机里找到他/她的号码,即使三更也会发去短信,虽然只是一句:近来可好。
我们很近,可是我们又很远。
S说她晚饭要煮粥,玩笑着说让我过去吃。其实要真过去,不过一班公车,不到一小时便能到达……
N说一起过来过中秋啊,反正他们一到节日就会一帮老熟人一起过,反正我就一个,反正40分钟就到了……
我们真的很近,可是有些莫名的东西让我和他们和大家相隔很远。我知道这些东西是出于我本身。
回复 引用

沙发
略之老兄发这么多文,但都显颓废!
回复 支持 反对 引用

板凳
哈哈哈  兄台所言甚是   呵呵   谢谢光临
回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用略之在2007-1-18 1:28:00的发言:
在这个城市没有足迹,
我不知道怎么会想到这样一个短语,似乎不成立的短语。
当我又一个人走于城市的街头的时候,总有些莫名的感觉。
当我夹于人潮里,挪步时,有一种游魂般的感觉,即使我不是透明的,跟透明并无区别。
在这个城市里我有很多认识的人,很多。
但是我想不出当我空闲的时候我应该去找哪一个。一班公车就可以见面的人不少,可是我几乎没去见过他们。
相识超过十年的,曾经同寝室三年的,曾经坐在我后面两年的,一起开心一起痛苦过的……可是我似乎忘却了他们。
只有当夜深的时候,脑子里突然闪过某个回忆的片断,然后在手机里找到他/她的号码,即使三更也会发去短信,虽然只是一句:近来可好。
我们很近,可是我们又很远。
S说她晚饭要煮粥,玩笑着说让我过去吃。其实要真过去,不过一班公车,不到一小时便能到达……
N说一起过来过中秋啊,反正他们一到节日就会一帮老熟人一起过,反正我就一个,反正40分钟就到了……
我们真的很近,可是有些莫名的东西让我和他们和大家相隔很远。我知道这些东西是出于我本身。

回复 支持 反对 引用