三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:12:00的发言:

5田赞美的是什么?人家赞美的是什么?

这个帖子的本质是什么?你又理解多少?还是我们的理解不同?

5田赞美的是鼠,你赞美的是蛇。。。中国有个成语看来就是为你们而起的了。

回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:17:00的发言:

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

2、凭什么将别人定义为汉奸?

3、谁可以将别人定义为汉奸?

以上三个问题,还请那些嘴里说的有爱国之心的人给我个解答!再来作进一步的讨论吧!

凭我的智商,我只能把汉奸理解为卖光求荣之狗,可你只是卖国,求不求荣我们就不知道了。再不明白的话,多看点抗日战争片,让你好好学学当汉奸,我看你是这份料。再声明一点,爱不爱国,我无所谓,我只是痛恨小日本而已。不过,看来你到现在很感谢小日本没对你祖先进行3光政策,所以现在跑来这里为他们说话了呢

回复 支持 反对 引用

关于ID名字.借题发挥的说明一下吧.武田铁骑并不是一个人的名字.只是每人的性格及兴趣等方面不同.所以所感悟出来的东西自然不同.我的职业是装湟室內设计师.所以对各国文化都略知一二.对日本文化颇有好感.也爱玩太阁.信长等游戏.武田是战国时期一个大名姓氏.深入考究它会了解很多.对其精神还是比较敬佩.所以玩三国策取名会联想到武田.而铁骑哪国都有吧.我也玩策3呀.练满了就铁骑咯.需要说明或解释吗?武田铁骑根本不是人的名字.而是由二个启发点而出来的.随便取的.

这四个等于不爱国吗?中国人爱说这个.我也不计较的.所以爱骂就骂吧.人家说骂你就爱国了.也许那人的爸爸妈妈以前还酷爱酒井法子等老艺人.不知道他爸他妈爱不爱国.这就不多评论人家兴趣爱好了.

不是有几句词说吗? 我们要学习美国人做人.德国人做事.韩国人精神....韩国以前还被日本完全侵略.在逆境中知己知彼克服困难而自强..难道他们那时就是天天对骂爱不爱国而受全人类敬佩的民族之一吗?

感觉小李同志意思与我差不多嘛

回复 支持 反对 引用

难道你也爱国???不是吧??爱中国还是爱日本国啊?
回复 支持 反对 引用

以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 15:49:00的发言:

骂汉奸还要读过书?文天祥史可法死的冤啊!

回答你之前,还是那几个问题:

1、什么是汉奸?

2、凭什么判定别人是汉奸?

3、谁有资格去判定别人是汉奸?

文天祥、史可法难道死的不冤么?如果宋朝、明朝两个朝代的朝廷能足够强大,可以抵御外敌入侵,文天祥、史可法何需去死?

回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:03:00的发言:
说楼主是日本走狗,我想除了它自己,也没人不点头吧。(或许它自己也会开心的摇摇尾巴)

我可以很自信的说:看完我所有文字的人,一半以上的人不会如你所认为的那样!
回复 支持 反对 引用

以下是引用银剑在2007-2-2 15:47:00的发言:
我觉得跟贴的全都误会了楼主贴这个的意思了,几乎是误会

你说这句话,当心被定性为汉奸!
回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:10:00的发言:

从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。知道就好。不过你的对像可是搞到中国头上了。

说这样的话,就不知道谁傻了!学习,难道你就知道学习坏的?你还真的去多读点书了,学学鲁迅的文章了,什么叫:“取其精华,去其糟粕”?什么叫“拿来主义”?

我甚至可以断定,说不需要从历史中学习、从对手中学习的人,永远也超越不了对手!永远也无法超越历史!

幸好我们国家的领导者没有你这样的思想!幸好我们的国家领导者知道要学习历史,要学习对手!

还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。

我发现,大牙可真会断章取义!你还是从全文来理解吧!要不会让人认为你是一个不会思考的人的

回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:15:00的发言:

凭我的智商,我只能把汉奸理解为卖光求荣之狗,可你只是卖国,求不求荣我们就不知道了。再不明白的话,多看点抗日战争片,让你好好学学当汉奸,我看你是这份料。再声明一点,爱不爱国,我无所谓,我只是痛恨小日本而已。不过,看来你到现在很感谢小日本没对你祖先进行3光政策,所以现在跑来这里为他们说话了呢

照我的理解:汉奸是指出卖或伤害汉族利益的人。请问,我什么时候卖国了?我有出卖或者伤害到你的利益了么?

难道说,我就说了句:我们应该学习日本人的一些东西就算卖国了?如果是,那照你的意思, 我相信,全中国起码有5000万以上的人是你所谓的汉奸了,这其中当然也包括国家的管理者;如果买或者用日本货就是汉奸,那全中国起码有2亿以上的人是你所谓的汉奸;如果看、听日本的影视作品就是汉奸,那全中国起码有3亿以上的人是你所谓的汉奸!以上数字,只少不多!

你都不知道你爱不爱国,你又怎么能断定别人不爱国?

http://liu-hong.blog.hexun.com/1308597_d.html

上面是一个博客上说汉奸的,我想你们应该去看看!

这么说吧,我在这里说理,可你们却以感情来回复!

回复 支持 反对 引用

楼主似乎根本没明白李先生写这篇文章的真实意思,建议多去读读他的书

再来引用比较好!

如果你把日本侵略者和成吉思汗,努尔哈赤相提并论的话,我只能说你很无知!

回复 支持 反对 引用