三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

回复 支持 反对 引用

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

2、凭什么将别人定义为汉奸?

3、谁可以将别人定义为汉奸?

赞美日本人的你认为是什么?崇拜日本人的你认为是什么?

你也不看看,人家赞美日本人的什么东西,人家崇拜日本人的什么东西。

你就认为赞美日本人的就是汉奸?崇拜日本人的民族精神就是汉奸?

什么叫拿来主义?你不认为,我们应该学习别人的长处?你不认为日本人也有值得我们学习和赞美的么?

周恩来总理都说过:发动侵略战争的是日本政府而不是日本人民,我们不该因日本政府所犯的罪行而惩罚他们的人民。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

什么死是重于泰山,什么死是轻于鸿毛,望帖主念自己是一个中国人而自重。你自己想想如果他们不入侵我们中国,不对我们中国人民施暴。光是打仗不牵涉民众的话,我们中国会对日本如此痛恨吗?这种日本货该不该死???我们中国人奋起抵抗,抗日抗日。把他们杀得血流成河,但我们更是伤亡惨重,中国英雄死了千千万万,中国人民更是死了上亿。。亏你如此忘本。我在定军山有发过致军人的帖子了。生平最痛恨就是忘本之人,如果你是定军山一员,我会为你的存在而感到愤怒。。最后给帖主一句话。。你不配当中国人!!!

(帖主不等于楼主)

可悲的楼主,知其一不知其二。。。你可知日本狗在日本的反中思潮比我们中国的反日思潮要高上百倍??你却在这里从中挑拨。可知其居心。幸好,我相信玩三国策的人也不会笨到这么轻易被你挑拨成功。至于你配不配当中国人,当然不是我说了算,这只是我个人认为而已。最起码的连一个爱国之心都没有,你还有什么资格谈行动?你现在所谓的行动也不就是在论坛上为小日本说话??你配不配当中国人,不是我说了算,也不是你说了算,而是大家说了算。你好自为之。

回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-1 20:29:00的发言:

你认为,成吉思汗是英雄么?你认为,努尔哈赤是英雄么?你认为,李世民是英雄么?……

废话,成吉思汗,努儿哈赤只是自己本族的英雄而已,这两个屠夫沾满了汉人鲜血,我恨他们还来不及。我真怀疑楼主的祖先的祖先被蒙古人XX,祖先又被满人XX,祖母又被日本人XX过,怎么一点中国味都没有。

回复 支持 反对 引用

给人们英雄纪念碑下跪吧
回复 支持 反对 引用

以下是引用银剑在2007-2-2 13:49:00的发言:
给人们英雄纪念碑下跪吧

说到这个,那很好,再问几个个问题:

你知道离你家最近的纪念碑在哪里么?

这辈子,你去过几次纪念碑?

这辈子,你有给英雄纪念碑下跪过几次?

回复 支持 反对 引用

以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 13:42:00的发言:

废话,成吉思汗,努儿哈赤只是自己本族的英雄而已,这两个屠夫沾满了汉人鲜血,我恨他们还来不及。怎么一点中国味都没有。

你能断定成吉思汗、努尔哈赤就只是本民族的英雄么?你能代表大多数人么?

我没有中国味?什么样的人才是有中国味呢?请有中国味的你来给我一个解释!

回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2007-2-2 12:50:00的发言:

你却在这里从中挑拨。可知其居心。幸好,我相信玩三国策的人也不会笨到这么轻易被你挑拨成功。

我在挑拨么?我怎么就在挑拨了?只不过我说出了我的看法而已!难道,这个世界上就只能是一家之言?

最起码的连一个爱国之心都没有,你还有什么资格谈行动?

什么才叫有爱国之心?难道爱国之心就不比学习对手的优点与长处了么?恕我读的书少!请明示!

学习历史,能让我们超越历史;学习对手,能让我们超越对手!

一个不懂得从历史中学习的人,他怎么能超越历史?一个不懂得向对手学习的民族,又谈何超越对手?还是那句话:

“我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。 ” 

回复 支持 反对 引用

以下是引用算了吧在2007-2-2 12:48:00的发言:

人家赞美的和武田赞美的是一回事吗?

你转的这个帖子本质是在说什么你理解了吗?

5田赞美的是什么?人家赞美的是什么?

这个帖子的本质是什么?你又理解多少?还是我们的理解不同?

回复 支持 反对 引用