三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

2、凭什么将别人定义为汉奸?

3、谁可以将别人定义为汉奸?

以上三个问题,还请那些嘴里说的有爱国之心的人给我个解答!再来作进一步的讨论吧!

回复 支持 反对 引用

以下是引用算了吧在2007-2-2 12:48:00的发言:

人家赞美的和武田赞美的是一回事吗?

引用一下5田帖子的内容吧!

关于ID名字.借题发挥的说明一下吧.武田铁骑并不是一个人的名字.只是每人的性格及兴趣等方面不同.所以所感悟出来的动心自然不同.我的职业是装湟室內设计师.所以对各国文化都略知一二.对日本文化颇有好感.也爱玩太阁.信长等游戏.武田是战国时期一个大名姓氏.深入考究它会了解很多.对其精神还是比较敬佩.所以玩三国策取名会联想到武田.而铁骑哪国都有吧.我也玩策3呀.练满了就铁骑咯.需要说明或解释吗?武田铁骑根本不是人的名字.而是由二个启发点而出来的.随便取的.

回复 支持 反对 引用

以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 13:42:00的发言:

我真怀疑楼主的祖先的祖先被蒙古人XX,祖先又被满人XX,祖母又被日本人XX过。

现在我到怀疑起诸葛舞猴是不是没读过书,还是读的书太多了?读了一些我们没读过的书,所以才会说出这样的话了!

回复 支持 反对 引用

我觉得跟贴的全都误会了楼主贴这个的意思了,几乎是误会
回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:21:00的发言:

现在我到怀疑起诸葛舞猴是不是没读过书,还是读的书太多了?读了一些我们没读过的书,所以才会说出这样的话了!

骂汉奸还要读过书?文天祥史可法死的冤啊!

回复 支持 反对 引用

[em06][em06][em06]。。。哎
回复 支持 反对 引用

说楼主是日本走狗,我想除了它自己,也没人不点头吧。(或许它自己也会开心的摇摇尾巴)
回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:02:00的发言:

说到这个,那很好,再问几个个问题:

你知道离你家最近的纪念碑在哪里么?

这辈子,你去过几次纪念碑?

这辈子,你有给英雄纪念碑下跪过几次?

中国大地每一片土地都有中国英雄留过的血。中国大地每一片土地都有烈士们抗日留下的痕迹。无论我们下东南西北叩首,都可以向烈士们致敬!

回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:05:00的发言:

你能断定成吉思汗、努尔哈赤就只是本民族的英雄么?你能代表大多数人么?

我没有中国味?什么样的人才是有中国味呢?请有中国味的你来给我一个解释!

这个很简单。你拿鼻子嗅一下自己,再嗅一下日本狗,你就知道什么叫臭味相投。这种白痴问题亏你问得出
回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-2-2 15:10:00的发言:

学习历史,能让我们超越历史;学习对手,能让我们超越对手!

一个不懂得从历史中学习的人,他怎么能超越历史?一个不懂得向对手学习的民族,又谈何超越对手?还是那句话:

“我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。 ” 

从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。知道就好。不过你的对像可是搞到中国头上了。
回复 支持 反对 引用