三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

以下是引用关山月在2007-2-3 14:21:00的发言:

楼主似乎根本没明白李先生写这篇文章的真实意思,建议多去读读他的书

再来引用比较好!

如果你把日本侵略者和成吉思汗,努尔哈赤相提并论的话,我只能说你很无知!

我记得,前段时间,有个叫“三国英雄”的说过这么个意思:任何事都有其相对性!

我们认为的侵略者,在日本大和民族眼里,他们却有可能是英雄!在我们看来是英雄的李世民等人,在以前的外族人眼中,又何尝不是侵略者?在以前的宋、明朝代的人看来,成吉思汗和努尔哈赤是侵略者,可在我们这代人看来,都还没有一个统一的认定!

回复 支持 反对 引用

我不一定能完全理解李先生的意思,但是,我从中看到了以下信息:

“为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?! 
不敢就没有资格说日本人!”

“我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。”

“当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的“教育学家”居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!”

“在民族精神上,中国人不如日本人。 ”

“日本人只尊重强者,你打死他,也要尊重你。
日本人唾弃弱者,你越跪得欢他越把你当狗对待。”

“今天中国周边形式严峻,也有许多“英雄”在大叫骂娘,让我感到中国真的没有希望了,关键是没有人想一下我们能干什么?
我们要报仇,但只不是用嘴!那只会象阿Q!”

“血债要血还,但我们要懂得尊重自己尊重敌人,大丈夫喜怒不露,杀人于无形”

回复 支持 反对 引用

如果你硬要这么理解,我只能说无语!

看来你对日本侵略中国很理解咯??????????

试问你是否是中国人...................

记得56个民族里好象没有大和民族.

打个比方,你哥哥抢了你的东西和一个陌生人抢了你的东西,你怎么理解

再打个比方,一个陌生人把你打了一顿,你会说:"站在你的立场,我很理解你."

回复 支持 反对 引用

我可以告诉你:

中国不止56个民族--你问问看台湾土著民族会不会就说自己是高山族,你再到少数民族地去看看,是不是还有一些不为人知的少数民族;

或者说,中国只有1个民族-中华民族!

理解,不等同于赞同、认同、认知!

“试问你是否是中国人................”听口气,难道就你是中国人?难道,中国人就都得以你为标准?

回复 支持 反对 引用

楼主你有没有发现自己词穷了,一直围绕你自己是否爱国来说??汉奸只针对汉族来说?我们中国56个民族.不是汉族的就可以出卖国家了??对于你的文采。.我深感"佩服"
回复 支持 反对 引用

本人才疏学浅..我只看到此帖在说日本狗侵华无错,错就错在我们中国无能让他们打过来。哪位朋友对我有鄙视之心...在此受教.

回复 支持 反对 引用

楼主不知道什么意思,李敖大师说的没错,但楼主的观点越描越黑,怪不得大家群起而攻之,替那几个著名汉奸出头的话还是要搞明白怎么回事情的,还是那个奉劝,多读点书先,可以和他们那个号称什么党校毕业的一起去补课。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

以下是引用姜子牙在2007-2-3 18:26:00的发言:
楼主你有没有发现自己词穷了,一直围绕你自己是否爱国来说??汉奸只针对汉族来说?我们中国56个民族.不是汉族的就可以出卖国家了??对于你的文采。.我深感"佩服"

词穷?不知道是谁词穷?

你还是先温习一下你说过的话再来说谁词穷吧“从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。”

我什么时候说过汉奸就只针对汉族来说?

中国56个民族?还是那句话:

“中国不止56个民族--你问问看台湾土著民族会不会就说自己是高山族,高山族,只是我们内地对台湾土著民族的统称;你再到少数民族地去看看,是不是还有一些不为人知的少数民族;56个民族,只是长久以来,我国的一个统称!

或者说,中国只有1个民族-中华民族!”

我一直围绕我自己是否爱国来说?那大牙你又何曾不是一直围绕我是否汉奸来说呢?通过这些天来的“争论”,我可以毫不客气地说,我的文采确实比你大牙高!以你的文采,你的见识,根本不是我的对手!

回复 支持 反对 引用

以下是引用银剑在2007-2-3 19:30:00的发言:
楼主不知道什么意思,李敖大师说的没错,但楼主的观点越描越黑,怪不得大家群起而攻之,替那几个著名汉奸出头的话还是要搞明白怎么回事情的,还是那个奉劝,多读点书先,可以和他们那个号称什么党校毕业的一起去补课。

这我又不懂了,我什么时候替著名汉奸出过头了?

我这个人,只比高中学历高点,而且出了学校就不喜欢去上课了!还是在这里请你这位据说“超博士”学位的来教教我吧!

回复 支持 反对 引用