三国策论坛

登录  立即注册
搜索

转帖(温暖的时候你会想起谁)

楼主
因是岁末,累案积牍,忙不及暇,心底不由羡

起“偷得浮生半日闲”那般从容惬意,于是胡邀三

二挚朋,相约到中牟雁鸣湖茶楼小聚。

冬天的雁鸣湖已是铅华脱尽,看风不时抚过林下

的落叶,聚拢随又纵开,在蹉跎的霞光中,湖面锦

波烁动,山始露出沉静的性格,面状若黛,仿佛正

在思考的人生中年。站在九曲桥首,凭栏远眺,巍

耸的群山磐言无声,想象那晚霞消隐的地方是安寂

的江流。

夜色愈沉,朋友说我们回屋吧,毕竟,已是冬仲

了,有些不胜风寒。

我们选择二楼临窗的雅间安坐,火锅已经置上,

汩汩地热气生腾,红的辣椒、绿的青蒜,下面焖煮

的鸡块已然清香徐来,于是,举杯执箸,作残云风

卷状此来我往,少顷,内饱果腹,颊生醺意,更有

好酒令者,伸拳打呼,抡圈叫应,好不热闹快活。

酒至半酣,又至填满膏汤,青菜豆腐、鱼片诸类

纷杳入涮。缓息间,敬酒续茶,又聊起工作生活,

忆到人生常叹。此时,屋内早已是暖意融融,窗子

上浅析着薄薄层雾,朦胧中透过玻璃望去,“雁鸣

湖”三个霓虹大字已是熠熠生辉,相映着眼前的炉

火氤氲,在峭寒的冬日里,突然想到家的温暖。

温暖的时候你会想起谁?

回复 引用

沙发

晕,贴错地方了

没关系,一起欣赏吧

回复 支持 反对 引用

板凳
呵呵!没贴错!!好漂漂的图!!!!喜欢[em02]
回复 支持 反对 引用

地板
呵,音乐柔情似水,和这里的英雄壮烈成正比.
回复 支持 反对 引用

是啊!文字多很优美!我很喜欢!!谢谢你的东东了!!下次多点啊![em46][em38][em37][em27]
回复 支持 反对 引用

好呀,以后在神话贴好东东,少不了这里一份.

回复 支持 反对 引用

帮忙顶下啊,楼主辛苦了!

回复 支持 反对 引用