三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]三国惊人发现 吕布为什么怕张飞?

吕布张飞同为三国时期的名将,而且都是武功超群绝伦、出类拔萃之辈。为何本文会有吕布张飞之说呢?莫非吕布的武艺不及张飞,所以才惧怕于他,非也!虽则两人都是三国时期排名前五位的虎将,但是若要真正论起武艺来,恐怕还是吕布技高一筹的。君不闻:“人中吕布,马中赤兔”,这是“三国演义”之中,最强档的沙场组合。所以说,以作者罗贯中的眼光而论,基本上来说,吕布的武艺在三国时期还是独步一时的,达到了“天下第一高手”的水平。当然,张飞也决非等闲之辈,其威名也绝不在吕布之下,有“勇冠三国猛张飞”的说法。

那么,本文的立论是否有问题呢?天下第一高手居然会惧怕别人的武威,不敢接受张飞的挑战,那怎么还能称之为“第一高手”呢?岂不是成了悖论?而且,这个现象也没有发生在别人身上,要说起沙场论武艺、比高低,除了张飞之外,吕布一生纵横天下,还真是没把谁放在眼里!但是,为什么张飞是个例外,而张飞又是怎样成为这个例外的呢?还是从三国演义中吕张二人第一次交手开始说起吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有不同观点的朋友可以谈谈自己的观点!

[em05][em05][em05]
回复 引用

怕吗?????????????

只张飞一人吗?我到没感觉到!!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em03]

回复 支持 反对 引用

要说怕也应该是加上关2后吧

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

看看再说
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

不是骗帖的吧?
回复 支持 反对 引用