三国策论坛

登录  立即注册
搜索

士气计算方法

楼主

闲者没事发表一下技术性的发话,士气的计算,我简单的说一下,应该能看得懂!!

打仗大家多希望能到关羽,赵云,不为什么!就因为他们出来士气就满100,而且能在危险的时候有机会化险为夷。

难道就关羽,赵云的士气会100?不是,邓艾,姜唯,陆逊,张辽4位皆可以。

那怎么样才能让其他将的出来士气是100。呵呵,打仗这么久了,这点心德我就和团里的一起分享吧,士气出来一次性加5点的,前提就是一个武将的攻,防,统3个数字加起来是240-290之间,如张飞(攻击97,防御88。统好象70差不多吧)那么他的这些数值加起来是255,符合240-290之间的数值,所以出来士气加5点!如果想加6点士气的话攻,防,统290-340,也就是说张飞只要再加35点就可以,如给张飞加一本墨书,一把墨邪就完全可以一次性加6点士气。反之每加50点综合力武将出来的时候就多加一点士气。

1,邓艾,随便加一样20以上的宝物,如墨书,墨邪,青龙甲。随便哪一样多可以。

2,姜唯,应该加3样宝物,如干将,鬼谷,火龙甲。(不知道在降一级的宝物能不能用,我忘记了,大家自己按照上面的去计算吧)

3,陆逊,张辽这2位想加到100士气不是13级以上的宝物还很难加上去,13级剑甲是必备的,然后加轩辕棋,10级防御的盔甲,应该差不多了,再不行的话加个太平要术一定行。(呵呵毕竟我也很少把陆逊和张辽加到100士气来用,中区用不着带这么好的装备,就算带了也不一顶加在他们身上)

还要补充一点,剑甲是加士气的最好东西,随便给谁带剑甲多会加1点士气,因为剑甲有攻和防。

加士气值的正负差是5点,我看见过一次王平综合能力是343,但是只加6点士气,所以大家还是注意点。。

回复 引用

沙发
大错。。。统率才是+士气的
回复 支持 反对 引用

板凳
知道了!顶顶噶
回复 支持 反对 引用

地板
[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

看不玩啊

回复 支持 反对 引用

回气点数计算

回气点数=(T+G+F)/48

T=统御 G=攻击力 F=防御力

如张辽,T88 G87 F89

初始士气=40+(T+G+F)/3*0.6=92.8(不能四舍五入即92)

不带宝 合计264/48=5.5,加5气为92+5=97

带宝增加(T+G+F)120后,合计为264+120=384/48=8(加8气)

同理陆逊带宝增加(T+G+F)123后,出来加8气。

带宝出城满气的将

在声望是200的前提下:

邓艾:统攻防+18就能出来满气

姜维:统攻防+69就能出来满气

张辽:统攻防+120就能出来满气

陆逊:统攻防+123就能出来满气

回复 支持 反对 引用

我有个问题,我有一次猎秋,周瑜还雷骑\天龙\+5剑甲和太平要术,刚出来92气,涨气后怎么只有97气,只涨了5点啊,搞不懂你们是怎么算的????头痛!!!!!!!!

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

路过
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用luoyudong在2007-11-20 10:04:00的发言:

我有个问题,我有一次猎秋,周瑜还雷骑\天龙\+5剑甲和太平要术,刚出来92气,涨气后怎么只有97气,只涨了5点啊,搞不懂你们是怎么算的????头痛!!!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

确实头痛

回复 支持 反对 引用

士气总结不完整呀,
回复 支持 反对 引用