三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]随机应变~~~~~~

楼主

什么打发都是死的 但人是活的

千万不要认住死的打法 不灵活运用

我有个朋友就是听人说什么情况该怎么打怎么打 却不知道随机应变!

昨天我成古 大司马凉 间隔雍刀扬风自己人 广汗孙策自己人 趁藏六章凉自己人 敌紫铜兑洲 长按凉 巫山凉 临江冀袁术

我迅速出兵 下巴西 和另外两家 造成3V1的局势 有效的遏止了紫铜牵成都的想法 迅速中 紫铜出局!我2骑又 迅速通过间隔雍刀刚开的阳平拿下无度 这时 天水已经被占领(本为空成,巫山敌人出兵拿下),一朋友(盟友)强烈要求我加阵 我仔细分析形式 敌人方面巫山 长按 都是凉洲 而且主力已经出现 在趁藏附近 临江冀洲袁术 开局思想是 迅速增援紫铜由林江打到南按(这时紫铜没有迁都成都已经被灭) 方止~上面主力已经出现 成古可以说安全 (汉中被间隔雍拿下)当时2年夏 林江圆熟没有下上雍 不可能有什么强兵在我主附近 相反 很有可能在广汗~这边看上归 上归 出两个满训骑(许黄) 我司马500 大夏攻击不够(训230)我家里1W2 295训铁骑已经训好驷马带兵数一是1W4 我果断驷马回家 争一指兵 调一指带兵数 出司马单赢(这时天水主力不在洋风顺利拿下天水) 成古方面 其实我并不是赌什么的 圆熟冀洲 要兵训好 需要很多指~ 拿将 相信也不会特别顺利 当然他也有可能会 出低训弓偷我 但他想偷我 我主附近没有他的副 他兵稍微训下 在走这么远 大约最快也要到两年冬了把 他总不能直接出几个不满气50训的弓去偷我吧 再加上洋风占领汉中 多少也是敌人一种无形的压力 这些都是我的个人想法 所以我2年冬才迁都无度 和洋风 六长配合顺利拿下 巫山 局势对我们大大有利 成4V2的局势~

这一局我没有听盟友的劝阻 在成古加阵 (只有43一火 还没军师 哈) 而是把握时机 迅速果断的进攻

但盟友却十分生气 说秋列的时候怎么样怎么样 说这个时候就应该怎么样的 还说别人告诉他 这个时候就应该怎么样的 ~~~汗`我知道他是出自好意 但就没有一丁点自己的想法和分析 再说语气也过重了点 最后还给我来句 “以后在这种情况下在也不说你了” 超汗~ 何必呢?最后僵局收场~

我觉得 战局中 不要用一些死的定语 来约束我们的思想 我门要看情况而随机应变~

别人没按照你的说法下指自然有别人的想法 你不防也试着站在他的角度上考虑下`

回复 引用

沙发

有个人见解,海鸥在战局中擅于思考,总能有自己的待解,值得学习~

[em01]
回复 支持 反对 引用

板凳

莹爱过奖了 哈

只是闲着没事 上来唠叨几句 哈

回复 支持 反对 引用

地板
才发现海鸥发文章数是我的2倍还多,呵呵~[em01]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

海鸥真会思考了?