三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]梦中仙拿卷感言(谋事在人,成事在天[续])

楼主

在经历了N次失败之后,终于成功拿到了"西施画卷",并且由我的好战友 清风 ,创造了八阵图2的梦中仙最快记录"7季".我们在实战中,再次验证了我上次在帖子中所提到的"运气问题".在整个任务过程之中,战术(也就是所谓的站位,走位)是必不可少的,利用一些任务设计者的漏洞钻NPC的空子.BUT!如果主录不到骑将,副录不到水弓,清风和我个人一致认为,这个任务是绝对不可能8季之内完成的.而且很有意思的是,由于貂禅MM的"漂移",妲己和西施部队的位置也是相对"漂移"的.而且经常是在我们"运气"很好,非常的好的时候,这个历史上的美女,就会勇敢的,一往无前的冲向孙宾或李斯的怀抱,然后系统就很干脆的提示我们,貂禅阵亡了.

能够达到7季的记录和录将非常重要.当时我的骑是高顺,诸葛延,李典,3骑满气都有110左右的综合,清风录了2个NB的孙家弓丁奉和韩当(要不就是凌统孙韶之流),再加上我们在操作上的小心翼翼,才能在7季完成这个任务.除此以外,在战斗中,抓获陆逊,周瑜,孙权等人,一律斩之,导致大乔MM家中空虚,小乔MM也出来玩了.所有这一切,都综合起来,我们竟然发觉,即使我们的战术,我们的"策"(我不得不自己推翻自己的话,游戏缺少这个字)略再英明,再正确,只要没录到兵种合适的武将,这个任务是绝对不可能在8季完成.在我主清风副7季完成以后,我们至少用了3个小时继续冲梦中仙,最好成绩是3年冬或4年,就再也没有一次能达到,哪怕是8季的成绩.不过最后,在18点40分左右,我们又完成了,成绩是8季.麾下的配置如下:吕布(高顺骑,张辽骑,羊牯骑,夏侯X[不是夏侯霸]),袁术(纪灵枪,全琮弓,丁奉弓,韩当弓,程普枪),这是最后1季,战场还活着的几员"大"将.如果没这些将,还真是过不去.

综上所述,三国策OLⅣ,也许只有在玩家之间的对抗才能显现出所谓的"策略",而在任务中(少的可怜的任务,<演义>也好<志>也罢,那么多大家耳熟能详的战役都没了)玩家除了要学会利用NPC的漏洞就要看"运气"(该死的随机性)了.

如果有哪位资深玩家或者策略高手,可以纠正我所说的话,或者觉得我在放X(人体后门排放的气体),请您不吝赐教,鄙人洗耳恭听.

特别提示:这马甲是我的好友策中之王的,我是网通3八阵图2笑傲三国军团的者别.

数风流人物

唯我"笑傲三国"

回复 引用

沙发
[em02]同意,而且越改越垃圾............
回复 支持 反对 引用

板凳

不错啊!

我整了个军团的logo签名嘿嘿

请师父笑纳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

地板

同意楼主的说法。

回复 支持 反对 引用

现在我也觉得打任务就像是在打一个白痴一样

最后自己也变成白痴一个

回复 支持 反对 引用

呵呵 楼主说的太绝对了!用你的方法录不到好将(骑和弓)就不能8季过关!那是因为你的方法并不是最好的!告诉你吧!主控可以不录将!!那样要节约很多时间!主控基本上可以闭着眼打没什么变化!副控如果不到水弓 和弓!也可以在8季前拿下西施!!最快我时间我觉得应该是6季!在不阵敌人主将的情况下!
回复 支持 反对 引用

非常感谢亮吕布对我的说法提出异议,但是你能不能把你的具体过法说一下,也让我能弥补自己的不足,谢谢.

回复 支持 反对 引用

前几天我还副控用枪2年过了。主控录个骑将还是比较容易的。

回复 支持 反对 引用

支持亮吕布,主控不录将也可,另副控没水弓也能过关拿卷
回复 支持 反对 引用

我觉得有一点是说的最好的~就是运气(也就是随机性)

我一个人打过了夺西川~夸张,连着直接杀掉主将就这么过了!过了后我自己都蒙了!

回复 支持 反对 引用