三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: lucky1088

[公告]团战战报交流贴(不断更新)

顶[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

你们真有时间写啊..............
回复 支持 反对 引用

我也写一个.

我主重庆,一月买卡二月冲卡三月结束.一共三季打完...........

回复 支持 反对 引用

垃圾。。
回复 支持 反对 引用

龙城浪子著

[公告]8月31号1组战报!!

我 司马 ,带绿部.诞诞 ( 阳平) 激情 刘备,没带好将 (魏) 念 小曹带找云 (定) 云中 大曹,带文丑,张了(武清)

三家凉,激情是雍洲.

孙权带甘宁(上艾) 孙策带关2(河间) 孙坚带张合(代) 董带绿猛(朝歌)

三家雍洲,董是凉

开局 我分宝训兵一直出一绿,往邺走,激情2直到我主将为. 念分宝 出2骑 .大曹分宝出一骑直接去范阳配合念.

无战斗

第2几,念没加好阵,44一阵加到1去了导致被灭的根本原因..激情出六被,将为2刀. 我训一直,出300训司马,征兵.

剑训兵.

战斗月,董 2满气骑出现在激情主(魏)外,结果打伤我绿部,和六被刀.暂时压制我们2家.他下了副(邺) 同时另外三家共5刀已经到念主.策站44 关2站53. 念被强下,

虽然灭了他们4刀.但是损失一家.3对4的局面.剑三骑想趁坚元气未复前下他.出2骑和大曹去代.坚一骑 守主,云中,没能下,因为孙策关2刀在云中副,逼云中进攻未成,退防.我在副出三骑,激情出找云刀下董 的副(邺)我段线.董主出三骑,加三阵守.无法强下,于是往上打,先灭孙权.孙权没带宝 ,所以没什么战斗力.下他副杀到他主全出了2弓.我灭弓激情配合我强下全.我损失一司马(才了一阵).同时云中守2家,但是那2家没有贸然进攻,而是选择出了一关2刀营,一孙坚骑 营一起灭云中.云中未能守住(我补充一点,刀营枪营怕妖 .哪怕白刀的,也怕.当时关2在强下他主,我叫他出2白刀,逼退关2营,这样就能保存.趁机合刀营,结果出了一骑,直接被关2下主,骑 被孙坚营挡住)

在2对3的局面下,我2骑打算下策的副,激情的找云刀下主.结果策和坚灭了云中,把线连了.考虑到万一一刀下不了主就千掉了.前攻尽弃,何况我骑克刀不怕他刀(我当时没看找云的攻.130,一刀可以下主)于是就选择没有退路的孙坚,我2骑 下副,3月找云一刀结果了孙坚.补充一句策的关2已经回程,打算解给坚的.结果没机会了.

现在形成2对2的局面.对方的心态有点急了.越急越中我意.只要他们来进攻,就是为自己自掘坟墓.全局战斗就在这最精彩.

双方的兵力比较:我主2 骑,一司马营. 策一刀师, 激情.2骑 一找云营. 董2营一骑 .策的刀师 先来.我早料到,出了营,和骑队埋伏路边. 可惜是他师先动,干了我的骑队,营撞关2师 ,掉2气.主再来一骑合管2师 ,掉3气,营合掉5骑 ,刀师 90 气,打我营我司马变成队.我2骑撤,司马回重出营.董和激情也是遭遇战.董本来的意图,和策一起先灭我,但是激情出兵来9 ,于是他拦截激情,董营撞上找云营,被挑.变50气.张了合找云 找云变队81气跑回成,然后张了被激情100气骑队营被合掉1气.董 2营往家跑,不过这样打来看,明显我们已经从兵力的略势转为优势了.关2加粮,我查了一直,我出司马营射掉粮,哈哈,变45气..肯定是被我灭了.激情没让董的2营回了, 半路灭了董 2营,哈哈优势已经很明显了,趁势灭了董 .2家打一家,我一师 ,激情2营,我想策怎么搞也搞不过了.胜利!!这把打的好悬.胜在心态.我们2家被灭,心态没乱,战术得当,他们2家急着灭我,正如我愿.哈哈,成功的打赢 一场以少胜多的列子.(后来得知,好关键的一场比赛.要是输了,就没分了).

回复 支持 反对 引用

南宫著

3组26日(周六)战报

继续周四和周五的胜利,3组再续辉煌,轻松消灭对手,虽然称不上霸者无敌,也是过五关斩六将了,说明3组人员的技战术水平都很好,缺少的是配合,这一点也不用担心,可以慢慢磨合,秋猎就是机会和挑战,其实对方也缺少配合经历.呵呵,跑题了!!

回归正题: 因为对手都是一般技术水准,某人记不得他们大名,哦,有个提下,叫淡淡(凉),昨天"煮酒论英雄",被煮一次,今天请求用煎,所以大家也没客气,直接就煎了,真够残忍,都没前戏.

回归正题:

1.先说下开局局势,还是"赤壁地图",已经第3次,都怀疑官方使诈,晕!

我孙坚(凉)在信阳,对家董卓(凉)跟我相邻,在大悟, xufeng孙策(雍)在赤壁,红太阳曹丕(凉)在樊口,董卓被我们围.风猴子司马(凉)在陈留,包围他的是曹操(扬),在许昌,孙权(凉)在汝南.他们还有一家刘备(并)离的很远,在永安. 局势上还是我们有利.

第一季我出了一骑,顺便防下董卓狗急跳墙,太阳下夏口,xufeng连线.第2季3家灭董卓,没悬念,不说. 这时风猴子出了1个300骑在家,300训,没加阵.个人觉得还是挺悬的.

这里我补充下我的想法,风猴子如果不爽,我陪你个16级宝,呵呵. 从局势上看,你长久守不太现实,目标确认,就是坚持到我们上来,这个时间不会长的.所以第一季就至少要出一骑的,这是局势所迫,不能等300训,想对付孙权的骑.骑有好的尽量出好的,别光顾分兵,战斗季第2次往11冲.第3次继续往下冲几格.第2季才出兵养气,比较冒险啊.

2.现在说说风猴子家的局势,是我个人的想法,不代表大家,因为不是身邻其境,有些猜想在里头,有什么冒昧,还请风猴子见凉,这个.

第3季,风猴子再出1骑,主动杀向曹操,灭了一个暴露的非埋伏弓. 战斗季第2步跑回一骑,孙权2个300骑加入战场,第3步,伤张辽骑. 这代表了主攻的路线,所以失败也是必然的,有人不同意,但我坚持这样认为:秋猎的3将开局,多多少少都有将,这么打太冒险.

第4季,风猴子出了2骑,已经无法挽救局势.

3.孙权的失误,葬送自己.

在灭司马时,孙权没有及时回兵守,给自己挖了坑, 事实上曹操3个100气的弓,第4季开始时已经可以控制局势了,如果他回兵,我们灭不了他.当时他只有(主)汝南围城3阵,( 副)上蔡出了个76气的--刀,所以我们携灭董卓的煎铲, 埋了他.

这里有个小插曲说下:当时红太阳说,刘备谁防,让孙策防下主,当时还早,刘备没那么快,灭孙权是当时的战略重点.

4.战场杀戮的插曲.

灭了孙权后,高歌凯旋.这时刘备的2个抢,突然跳出,围杀樊口. 还好xufeng出了个BT骑在赤壁,射飞了不满气的500抢,救了这小子一命. 红太阳后悔的不行,深刻检讨,我都不好意思再说,现在笔下留情,不声讨了,呵呵.

5.下面xufeng发挥出色,携5大将灭了刘备.

6.红太阳,铁骑踏破许昌.

策元826年天下一统,改年号"神话"

回复 支持 反对 引用

飞杨著

[原创]8月26日晚 一组简报

8月26日7:50

次笔之战

一组成员 念(曹操)位置:长板坡 云中(董卓)位置:析县 我(孙坚)位置:伯望坡 漫步(司马)位置:云梦

敌人位置 刘备 位置:魏兴 小曹 位置:南洋 孙策 位置:上蔡 孙权 位置:汝南

开局 一季春:我出孙坚+关2(带宝) 2骑兵直接到小曹主。大曹出一姜为带宝往镶杨方向。司马出一枪往随县方向

一季夏:我孙坚回去训练一指出孙坚和司马师,关2在小曹主埋伏。云中出董卓+张合 2骑兵查小曹主。大曹最快速度来小曹主。。

一季秋:4骑围小曹主下城!我主任命军师建2阵。刚好孙策来2骑兵/孙策+态势(带宝) 下小曹后。由于我饿的没钱没米。孙坚去泊同下副。刚好孙权出赵云+孙权2刀偷司马被发现 下副跑回家。。

一季冬:查上菜。发现只有3阵。所有骑兵速度去破阵。。4围下城。

2年春:我孙坚到孙权主22。孙权出赵云。徐黄2刀。我后动妖死我孙坚。打了权兵后。直接才阵下城。余下的4打一没什么好讲的`!

回复 支持 反对 引用

童话著

4组25日战报!

地图:赤壁之战

我方:我 备 当阳 带赵云 公孙攒 (凉) ! 飞刀 大曹 随县 带甘宁 关索 机灵 (杨)! 秃子 孙策 带 太史(凉) ! 狗狗 权 带 邓艾 威严(杨)

对手:高博 董 乌林 带黄忠 张任!(青) (--)坚 许昌 带关2 (杨)!身怀利器 堰师 司马 带电位 张合(庸州)!小曹 神话刀客带张飞马超(凉)

具体战况:第1季 我从策主到姜维!加宝增兵1指 ! 大曹 出机灵不带宝 去云梦! 策 训1指加宝 出策骑 权加2火任军师

第2季 我训3指 !大曹下 云梦 !策 去武关 !权出邓艾去下樊口 主 还是2火(很大的隐患)33 53!回主的路上碰见带13 级宝的董枪!

第3季 我训1指 出赵云 增1兵(董是青州!先做好准备出营) 大曹南下 下了页口 ! 我赵4骑下 南郡 在华容边上待命! 2月 董枪 站44位 黄忠枪96气 强打!3月下来 权主 剩4000的防

第4季 权 迁主权主又出--弓...(未听指挥加阵)!我南郡出姜维骑 赵4 去 救权 !大曹 出3铁弓!策 查1指董主!

董主 围城3阵!大曹3弓 带兔子 在副 养气1季2月3弓强打!3月 董主剩2500防!小曹 马超(带11级宝)骑从大悟过页口!我姜维骑 站董主31位!

第5季 下 董 !小曹 骑攻击比姜维 低 退走从水去下樊口(樊口8000的防55的气)!我赵4 姜维 2 骑去大悟 !大曹 甘宁 弓去追 马超 !其他2弓回主!

第6季 我下 大悟 信阳 出刘备 骑 继续 加兵 训兵 调整带兵数! 大曹成功救权 甘宁 回去重出 主又出2弓!策 继续坚守!

第7季 我下 桐泊 原地待命! 大曹 主 又出1弓及邓艾仙!侦察到主外 坚 4铁弓埋伏!

第8季 大曹和 坚 拉锯战! 权 出兵 打赤壁!策 继续坚守!

第9季 大曹 又出1仙!继续和坚 拉锯战!权 出1刀1弓 去我主!策 继续拖住司马!我桐泊 出 赵云姜维 刘备师 攻击232~

第10季 大曹阵了 孙坚 下新野!准备去 南阳!小曹 张飞马超2骑 下许昌!我师 在 许昌外10格埋伏!策 出营!权 帮我守主(主很早就3八卦)

第11季 大曹 下南阳 我查许昌 陈留2指! 骑师下许昌 强打陈留 !小曹主 剩 11的防 9的气!

第12季 战斗基本上结束......

回复 支持 反对 引用

南宫著

策4第一次秋猎"感观"

关于第一次秋猎:我说说自己的想法,与团友共勉!

1.我们3组用的是"赤壁地图",我凉州, xufeng雍州,红太阳凉州,风猴子凉州:

开局时,我曹丕在南阳(组友:xufeng在南郡,与他临近的是红太阳,在长坂坡,风猴子在堰师),对方刘备(凉)在析县,孙权(青)在襄阳,司马(凉)在大悟;还有曹操(青)在赤壁.从局面上看,我被3家围,因为都是BT宝,速度快,对方采取快攻,是必然的,那么防守好是我的首要任务.所以我在家一指录了个军师,分宝,训了一指骑.

局势的进展,如我所料,第一季刘备,孙权,司马都出了兵,向南阳杀来,第二季,我训一指,出2骑(296训,在骑训上占优),下面的结果是杀退司马一骑,刘备的吕布和赵云,孙权一枪,都满气.能有这么好的结果,是他们犯了错误,虽然3家兵力比我强多,但却是一家一家的上,反而我2骑兵力上占优.第3季,我任军师,在33,53加阵,宣告他们快攻的失败.

有2个小细节不得不说下:一是孙权只出了1抢,不知道为什么,这让他们攻击力大大减弱,如果说是没将,那是我的大运气;

二是董卓(风猴子)不熟悉官渡图,骑爬山不过,浪费2季时间,赶不上来帮我;

2.局面的打开:

红太阳和xufeng一起往官渡杀了曹操,打开了这局的局面,这个战略方向是非常好的;这里有两点要说:一是xufeng的刀压制了曹操的抢,在气势上压蒙了对方(我个人认为,曹操作为军团团长,技术应该不会差到哪去,应该是心理上受到压力,导致畏首畏尾,出现指挥上的失误,他肯定也没料到孙坚(红太阳)会一起来的这么快,所以从主动进攻,马上转成仓皇回窜);二是红太阳在细节战术和走位上发挥出色,关于这一点可以请红太阳专题,呵呵!

3.司马的失误,奠定了胜局:

这里说说对方的人员:曹操---绝尘,刘备---忘了(组友可补充),孙权---太史慈,司马-成勒(可能字错了)

在红太阳和xufeng(孙策)杀曹操时,司马出了营去救,可惜太晚了;两军相遇,司马营(294的训)97气,当时孙坚的关羽500兵,100气,这时已是该季第3步,下季开始后,司马没有加粮,我认为这是个低级错误,他加在身后,危险不大的,我认为任何人都不会拿关2去赌粮的,其后他又连续犯错,97气的营不跑,不躲埋,终于骑营在夏口被围,惨烈被杀,哎!!!

营被灭,司马已经没兵了,被灭正常不过.

4.之后稳扎稳打,灭了孙权,感觉孙权是没将,除了开始被我射跑了的羊怙外,没看到其他抢,后来训了刀. 如果有将,他打的太垃 圾了,可怜的孙权!

5.刘备顽抗,最后被虐杀!

可怜的家伙,非常悲伤,说了句经典:"我们该赢啊,怎么输,也不该是我们这组啊"

他们应该赢?可我们更要赢!

题外话:"高手对决,赢在对方犯错误,输在自己犯错误",秋猎正是这样啊!

最后感谢一起合作的组友和一直支持的团友!

回复 支持 反对 引用

飞云著

4月21日,本次用的是巨鹿之战的地图

我KOKO小曹带周鱼样枯假许在高邑 (雍)童话懂带等爱晋阳 (凉)秃子策仓城(凉) 师马漫步朋友巨鹿(凉)

敌坚在代(青)权在鲁(凉)大曹武清(凉)备在业(凉)

一季董童话出分宝出等爱,懂2骑,我分宝2训,师马分宝一训出一骑拿中丘 秃子出兵下副朝哥(败笔!!!秃子被2家围不该下副,我没看他出兵,没想到他 居然。。尤其是副主相继很远。。但这也给我我们一个提示,那就是必须灭备!~灭备者策活权退全盘激活

童话出等爱连打3个月关下之~坚没打关!~这个时候我想,坚是青,秋猎打青必有2个本事,一个是偷,2是有点经验!~他不打关不是没将(出坚养气的话第3个月打关,不养第2个月打关!~带好宝打一下关就下了!~童话骑只能看着!~)所以我想他肯定是有更重要的事去做,那么是什么呢?我看了,一没任命军师,2不可能加阵!~青洲怕凉??不可能!~所以,他必是出兵来偷人了!~而且看局势只有偷我或童话!这个时候童话让我去偷坚,我想有2个错的地方!一是坚宝不会比我差!(我带的兔子)2是坚有季走我2季走他肯定比我快!~我刀走了我家和师吗家没人守,3是策打副下面将成决战场!所以没去

第2季,童话懂骑绕上党不打而下壶关主加3阵火,师马在中丘再出一骑,我一训出周鱼和小曹样枯2刀,我想这里面也有有个错,但这个错不上战术上的是战略上的,那错在哪里呢?是懂错了!~而且也是个大错,那就是没有打上党!并且壶关不出--而加3阵!~使得在业的决战力量没有到位!~而且不下上党不连城壶关就不能很好的出兵!~不能在局面上和气势上合击大刘,也不能很好的救策,钱粮也少,不方便出营出师!~重这点上看出童话没有魄力!大局观也不够!这个时候我周鱼鼓舞,小曹样枯刀去备主,策在下策应,这样就形成了局面上的4打2,我知道下季坚强必到我主所以周鱼回了,我想下季出家许和周鱼2刀,师马再3阵我守师马副没问题这样就不怕了,有人说你怎么知道坚必定来打我而不是打懂!那我要说那是敌人犯下的错误!大曹再去拿翼的同时又出兵下范阳,定,这是其为坚下真定做的一个铺垫!~坚下真定,必定来枪,来枪必定是好枪!~那肯定攻我无疑,!

第3季,我出家许周鱼刀守主,查备主一指,报阵43 44 55,可能是太激动了,看到备主53没阵而在55打字打成33阵了,而师马也太激动,2骑直接下去救策,他不明白,下备是救策的最好方法,其实当时的备主只有2阵,4骑1刀完全可以速下,下备权骑自退策成相连4家就为一体了,可惜,当我做这个美梦的时候,师马骑过于下去而被备骑权骑挡住·!站位错误!不然2骑一刀围主,一月必下

这样,配合就出了大错!等爱踩阵而师马被围,先白白失了一骑,第3季备补阵我刀被档也过不去,这样,师马懂2家的骑被备权全干掉!~第3季坚攻我主见我防守严密便退去!(他态势300枪打我粥鱼282训刀我掉气!~)这个时候师马应该知道主最少加43 44阵,可惜没加。。。第4季2个月就被下,我3刀280训在主居然来不及过去。。。)而这个时候,敌对策主围而不攻断其副,这样策因穷困和被压制住而没有了战斗力,而我也是!~接着是我对坚曹的实力明显不平衡的对决!坚枪我周鱼打不动,别的将不敢打。。交战中我运气不错先阵了坚,但我小曹和他营之间的走位他先动了,我小曹被打飞,阵坚时周鱼被阵,这样,我也失去了战斗力!~

后面的就不说了!~总结一下!配合出了问题,各打各的!~

没有凝聚力,没有核心!4个聪明人各打各的还不如一个平常的人指挥!~

回复 支持 反对 引用