三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lucky1088

[公告]团战战报交流贴(不断更新)

慕容紫轩著

风作战书`雷作战鼓`神话旗指九州同

中原干戈起

为国戍轮台

风作战书

雷作战鼓

九州待大同

兴兵讨群凶

威服诸侯

师之所尊

心怀一介志

是时其能与

束甲上阵

白马银枪

翘首盼胜归

莫待羞花容颜改

幸甚至哉!歌以咏志。

今天很忙,来不及多写点,看看有没有奇人能接下去

回复 支持 反对 引用

念奴娇著

和慕容风作战书

神州起狼烟

话纵横联盟

永恒战魂罩征程

存亡荣辱系一心

友赠龙麒麟

情意连天水

长恨明月照无眠

再饮忘魄酒一杯

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[原创]站在敌人的阵地上狂笑__12*28阻击实录

[原创]站在敌人的阵地上狂笑__12*28阻击实录>>

12月28日,我们为着自己的信仰又披上了战甲,冲锋陷阵

为了自己最爱信仰,流血涕泪......>>

我方阵容:>>

念(云中)-孙策中丘,浪子-曹丕黎阳,>>

泡泡(漫步)-孙坚晋阳,慕容-孙权武清>>

敌方阵容:

伯牙-刘备东郡,刘倍-曹操朝哥

天下有我-董卓冀,梦之野-大司马巨鹿

OCK aspectratio="t" v:ext="edit">OCK>

序言:

夙敌相逢,分外眼红,战场对峙,至死方休

战鼓一鸣,等待复仇的心在燃烧

战斗的乐章:

大局判断:以地形来看,孙策的位置最为危险,曹丕的危险度其次之,而坚和权都远离硝烟。

是攻是守呢?是摆在孙策和曹丕面前一道难题。

实战判断:一季度孙策和曹丕的四骑打算压制大曹,路遇大曹一刀时,孙策及时察觉司马亦伏于其主附近,至少2敌军已打算以其作为突破点。同时,刘备2BT枪也抵达曹丕主营,曹丕也不得不回防一骑。

阴谋远远不是我方料想的那么简单,当孙权2刀埋伏于董营与司马主之间时,发现其大摆空城计,其主力部队都已朝孙策主进发,孙策的形式岌岌可危。

时机不可再予,敌全力攻时,防守是最脆弱的,司马家空无一物,孙坚2枪上演围魏救赵,下司马主,1枪路拦董关羽2枪以防其回城阻拦我方进攻的脚步,坚2枪继而赶往董主,董主力在外,已无招架之力,孙坚孙权配合之下,强行上阵,轻松下城。

孙策暂得喘气之机,但在敌人的强攻之下,城防值也已只剩800,防御值士气也不过50和20尔尔。敌人瞅准机会想要以第三轮攻势强下孙策,刘备一枪见在曹丕主无机可乘,越山赶往孙策主,大曹随后也以2骑前往支援。曹丕早一步抽身赶去救援,孙坚在杀2敌后也急行军赶到,敌人的诡计再次破灭。

敌大势已去,正是我方反攻的战机,2敌丢弃阵地,慌忙逃窜,徒留我军站在敌人的阵地上狂笑.........

结束语:

本次战役最为关键之处在于孙策的强力防守,以及曹丕的助防,使得敌方主力或覆灭或困于其主难以回防,在进攻敌主营时我方才未耗时耗力。看似实力相当的一战,以敌人战略失误成为全战的转折点,筑就了我方的胜利。

END!

谢谢捧场!

回复 支持 反对 引用

慕容紫轩著

[战报]经典战役之2007官渡重现

地图:官渡

我方阵容:念(董卓白马津)

漫步(孙权陈留)

浪子(司马高都)

偶(刘备平嗥)-NND又是个穷地方

敌方阵容:孙策太行

曹丕山阳

曹操蒙县

孙坚封丘

特别说明该场战役的精彩之处是后半场

第一部分:司马出局,形势不利

一看这形势,就替司马先捏把汗,偶急出2骑不顾一切冲去增援,司马这家伙还是没能支撑到援军到来,被孙策和曹丕2骑2刀下主,偶走到半路,司马出局了.......

同时,董2枪在去孙坚主路上与孙坚2刀狭路相逢,纠缠不清;大曹则一路占城到陈留大门外,欲攻权,权只得防守.

司马出局后,我担心曹丕和孙策转而攻我,2骑急忙赶回,走到半路发现2家走向是董主,分一骑去了董主,本应是2骑一起去,但太穷了,不得不回一骑打下郾师,增加点收入,但事实证明这步决策是以盟友生命为代价.(念,啊,抱歉,你要原谅我,这2年期间我头是昏的~~~~)

第二部分:大曹董出局,形式再次不利

话说董摆脱孙坚刀,权也顶住大曹2刀的进攻,由于孙坚主已有防备,只好改变大曹做为进攻对象,权的逊一枪甩开大曹1刀的追击,与董2枪汇师与大曹主,结果可想而知.

局面暂时得到了平衡.

董不顾自己性命的攻击,几乎是放弃了放守的,我的一骑也发挥不了什么作用,在曹丕和孙策的攻势下,董也随风而去.

局势再次一边倒.

第三部分:不急不躁 寻找机会

孙坚打下了乌巢和官渡2副的行为,让我和权看到了曙光,绝对是这场比赛的第一转折点.

不用多说嘛,马上展开了灭坚行动,决策是正确的,行动是迅速的,过程是轻松的,结果是你能想到的! 我一骑射掉1W多城防,孙策能怒而不能为,只能看着我送他老爹出局,哈哈!

权2枪随之爬山涉水去了敌方老巢聚居地,我也出2骑配合,在曹丕主外汇合.

与此同时,曹丕一刀一骑营耀武扬威的打往陈留.

胜败在此一举,曹丕显然忘记了防守才是硬道理,主除了三阵外什么都没有,2枪2骑根本不给他千主的机会,后果就是他的营只是充当摆设而已,还没来得及有点贡献,就跟他自己一起去见上帝啦!!

局面终于向我方倾斜了!

第四部分:刘备VS孙策(精彩部分,推荐重点观赏)

当我终于可以为弥补了自己先前错误的决策松口气时,

当我仿佛看见了胜利的曙光时,

当我JJYY说了大堆话表示高兴时,

发现我要唱独角戏了,

好象漫步吊线了,我大声的呼喊啊,弟弟弟弟哦你别吓我啊,我多么期望他是故意作弄我,多么期望他就是走开了一下,千呼万唤终不现,我大气都不敢出,我傻的想去问孙策:是不是你吊线了.......

不过终究我还是逃脱不了单挑的命运

孙策-梦之野一阵嚣张的狂笑,笑的我心中阵阵发寒

形势对我相当不利:在我们攻曹丕时,孙策就在他主出了一个骑营,而我的情况是没有高训兵,甚至穷的叮当响,2骑1刀,其中1骑还是夏侯敦500人

不过,毕竟是身经百战,为了神话的胜利,为了天荡山第一组合响当当的名号,立刻镇定下来,首先要解决的是面包问题,其次是全力防守!(到这个时候脑子才清醒.....)

我趁孙策打回山阳一路朝我主进发的时间,打下洛阳,打通成嗥到官渡.三指录到邓艾,做最坏打算!出刘备骑,三骑一刀于成嗥待命.

策也知道我穷疯了,此刻不攻更待何时,张牙舞爪的向我扑来,令我没想到的是他打到我城门外时,竟然是2营......

我精神上再次被打击,只得强出邓仅200训的骑,为的是能综合4骑的攻击以便和射,这个是我唯一可行的战术

在这样大好的形势下,孙策犯了个错误,在我城外建米,先动的结果是:我紧张了半天,却是2营简单的覆灭在我的铁蹄之下..........还捕了其黄忠大将,但结果却是我放了,"因为您释放武将,所以声望上升5点"......不是我大度啊,NND是没选择的游戏BUG......心疼了好久,直损GM.....

同样是机不可失,反攻的大好时机,3骑1刀(马超骑在攻营时折损),除却河内绝对不能打以外,我一路打到山阳,但其回复能力太强,立即出了2高训骑,攻不下,差点阵了刘备.

我夏侯500人回城,为保存实力我邓一路退,打通博爱-野王-济源-河阳-孟津,但孙策同时攻下山阳-野王,以同样的路线追击.

邓出营在河阳(之前录了诸葛,花了2只啊,但异常值得,训兵之快,是我能及时出兵的功臣),但畏惧其3骑和射之威力(自己用过的招数,怎么也要悠着点),放弃该城,爬山直接回主.

策兵追击直至洛阳城外,在敌已放松警惕的情况下,偶在洛阳53小修一八卦.

果然有敌掉入陷阱,而且还是孙策本人,多好的阵主机会啊!

为了来之不易的机会,我又是以2低训骑出在洛阳,配合从主中赶来的邓营,再次消灭了孙策的有生兵力,并抓获张合,不过嘛又是上升5点声望.......但是没能阵掉他!!

同样是反攻的机会,出诸葛骑(不敢随便出刘备了,还是怕阵了,划不来),3骑1营沿该路线进发,直至下山阳.

策也以营及刀防守主,三阵助势,不能强攻,几轮反复较量,7队围城,见下他主时,堪称本世纪极为郁闷的情况发生了:我掉线了,他主城防为50/30.......

出来后我好惆怅,知道外面的情况是我组只能赢不能输,更添加郁闷的心情......

我拼命的骚扰梦之野:"我吊线了,好郁闷啊"

梦之野:"你赢了嘛"

我:"我宁愿我是孙策你是刘备!我今晚要睡不着了,5555555"

(后来证明这个对话是牛头不对马嘴的对话)

我一直认为我组由于我的掉线输了......直到后来才搞清楚,我吊线时正好下完指令,梦之野收到了输的画面,我们是赢的.....我中间白白郁闷了好久

这个比赛是偶经历过的最具戏剧化的一场

也是一场典型的以少胜多的经典

回复 支持 反对 引用