三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风舞残阳

[原创][推荐]如何从新手到高手:推荐打了一个月左右的人看

忘了写一点,非常关键的一点:

对战局形势的判断:这个估计得打上一个多月以上的人才能够准确地判断。

包括判断攻守方式,根据自己君主及州、最近的敌方君主及州、以及敌我双方主城的位置,在第一时间即第一、二季度内做出及时的判断,做出决定该攻还是该守?攻以什么方式进攻,守以什么方式守?这个同样也是需要长期的积累才能做到的。这个是几句话说不清楚的。

举个例子:假如你是曹操弓,敌方是孙策弓,你在五丈原,敌方在汉中。你上面没盟友只有一家敌人在陇西。我相信只要我这样一说,很多人都知道该怎么做了。这个策略关键在于一点,遏制陇西,防汉中。具体打法有多种多样的,首先明白一点,你拿汉中难上加难,除非汉中那家实在是菜中菜,你从汉中上面拿汉中非常困难,曹系会水的少。唯一的机会就是拿扶风从右面进攻稍微好一点。反过来假如你是孙,敌方是曹,你的策略呢?同样的道理,五丈原正面进攻也是很困难的。你的机会要么拿扶风进攻,要么拿大散关进攻。如果你要去下关拿武都再拿天水,再拿霉,那样转一个大圈去打曹操的话。。。我只能说一句话,I服了YOU。

同样局势的判断还包括对盟友的支援,以及如何得到盟友的支援。

1。经常在战局中可以遇到这样的情况,你的主附近有两个相连的副。有些人不管三七二十一,统统拿下。你这个时候得考虑清楚,如何增援盟友或者说盟友如何对你进行增援的问题。假如你的盟友占据了你相连的一个副,你想一下,防守的时候是否多一个力量呢?还有这样的情况,有人在进攻的时候呼啦啦打一气,见一个城占一个,只见背后的盟友饿得头晕眼花,你是否考虑过给你的盟友也留一个城市呢?你想过没假如你打到人家的主的时候,你的兵被灭了,你的盟友再出兵,不知道人家要在哪里出了,等他走到估计都得几年过后了。

2。如何支援,其实简单灭了威胁盟友的兵,或者灭了威胁盟友的那家的主。说得简单做得难。其实也很简单还是一句话,你的兵出现在该出现的位置就行了。有些人听着盟友都吼得嘶哑的声音就是无动于衷,或者说自己做自己的。该快速拿个副的看着盟友都快灭了都没去拿。在战局中多一个盟友总比少一个好。在战局中两个人的力量总是比一个人的力量强大。(一般情况下),

昨天打一局,我开始录将2指令,想着要分宝就没出兵,第二季度分了宝出了个姜为100刀,第3月下副,这个时候盟友都没放阵,对方交,射主。我只有曹丕出弓,盟友没出人,光录将了。。。姜为砍中间满气弓,曹丕跟上。。他弓继续射,姜为天火,3弓中,弓继续射,曹丕射人最少的那个射空,敌方只剩一弓,气没姜为跟曹丕高。弓灭,主还剩下不到200的防。。

就拿这个例子来说吧。我去协助你防守,你不出兵光录将,简直。。。无法理解。假如你被灭了,你录的将有何用?幸好我的是姜为刀,换了个其他刀还真不太好说。这个例子可以让大家明白几个问题:1防守不是一家的事情,人家帮你守你不要乱整,不放阵也不出兵;你那么做简直就是害人!2协助防守要及时,我是扬州,我完全可以把我的弓训到200以后再出。。如果那样,估计盟友都死了几个月了;3基本的一点,对方是弓的时候不要认为弓不好防就什么阵都不放。放阵总比没放好,不要以为没军师放阵也是白干,你在战局中拿你的高级将去踩人家没军师的阵试试。没军师中阵的几率低,不等于不中!

3,最快出现在该出现的位置。这个我就说简单点了,走最短的距离。。我打过一局,盟友在上面(祁山地图)忘记是在哪里了?他不走汉中过,(弓)走武都,拿关,转个大圈圈才下来。。。汤都冷了。

关于这个方面的我想大家估计知道的比我还多,水平有限想不起来了,希望大家补充下。

回复 支持 反对 引用

地板

好文章

回复 支持 反对 引用

板凳
8错~ 顶!
回复 支持 反对 引用

沙发
好贴就要顶~~~不过部分新手可能看不懂的~~~~既然是给新手看的~当然不能写得太模糊~~~看得懂的基本也已经知道了吧???
回复 支持 反对 引用