三国策论坛

登录  立即注册
搜索

COLD进阶战斗细节认识之一{自动补粮}

楼主

很老早就想写篇有关战斗中很多让人忽略的小问题,但一直苦于没有时间,最后决定分开来写有空就写一个,今天偶得空闲写下一重要细节愿能对各位看君战斗中有所帮助。针对有三国游戏经验玩家新手估计看不懂越看越糊涂,哈哈。

玩这个游戏有一段时间的人都应该会注意一个问题,当我兵下掉对方某城池后(不管该城有没有和自己主城相连)有时会自动加满在城内队伍的米,举例说明清楚一点,如我主江油,敌成固付城,巴西剑格未下空城,此时我2兵合击成固下城后有时会自动加米,但有时却不加。以前总以为这种情况是和城池有关的,经过一直以来战斗中的认为和分析我得出了完美的结论,答案否定了以前的认识,其实我们完全可以控制下城后是否自动加米,具体如下。

我们可以这样来认识判定下某城后是否自动加米,拿到一个中心点,该城是否有粮,如果该城有粮那么下城后必然加米,如果无粮反之,判断该城有无粮草取决于该城在被打下的前一季有没有与对方主城相连,再说简单一点如果该城在被断线的情况下下掉那么下城后我方队伍不会加米因为断线后城中无粮。举例说明:如以上情况对方主城在南乡,我2兵下成固,如果此时有一队在44成功断线那么下城后不会加米,反之一定加米,切记是下城前一季是否断线,如果在下城那一季断线还是可以加米的。须要注意一点的是如果该城与我方主城未连接3月下城下季1月是肯定不会加米的,此细节仅用于1月2月。

另外值得注意一点的是下对方主城只要是在1月或2月下城那么下城后该城与我方主城未联接也是100%加米的。

还要再说一点,根据以上的说明理论上下城后所吃的米应该是对方留在城中的米,但游戏判断认识是自己的米,也就是说如果你城中无粮无论如何都加不上米。此游戏小细节认识也许作用不大很多人根本就不去考虑但却无形中可以为你省去几个指令,高手对决在于运指方式,假设我们可以完全掌握此细节便可以在准备偷袭下城时是否为我方队伍加米作出正确判断来为自己省去一指。

说了一大堆我自己都有点晕,不过这种游戏中很难理清楚的细节问题确实是难用文字表达,有一定三国游戏经验的玩家应该会看的懂,以后我会陆续发些此类游戏中比较复杂却又容易被忽略小问题。本人就爱研究。

回复 引用

沙发

虽没研究过,不过我支持你。

回复 支持 反对 引用

板凳

嘿嘿肯定没人研究过我遇到不解问题先问大家得不到答案只好自己研究。

回复 支持 反对 引用

地板
费了不少脑子  好  我支持  我会常来看的.
回复 支持 反对 引用

顶,意思懂了,要多向楼主学习啊
回复 支持 反对 引用

快!!!!

快!!!!

快!!!!

快!!!!

快点写下一篇,我等不及了!!!!!

楼主简直是疯子级的天才,顶死你都不多,怎么这么少人顶呢?高手都明白?怎么只有楼主与大家分享?

再顶!!!

回复 支持 反对 引用

先顶了

其实 只要自己家有粮食 下敌人城(不管副或主)的时候 只要不断敌人气 在第一 ,二个月下的话 就自动加米

回复 支持 反对 引用

这个很简单啊,想想就知道了,我在刷分的时候从来不用加米就是这个原因,虽然很少刷分,但是不用加米这样刷节省了很多时间.

在第一二月下敌方的城池时,要是敌方城这里没被断线就能自动加米,就想当于下敌主能加米一样

回复 支持 反对 引用