三国策论坛

登录  立即注册
搜索

卧龙杯海浪对蓝天小组赛战报!(峰回路转)

楼主

我是妙手情天 孙策带太史慈 诸葛诞(青)在华容 古龙是孙权带张飞(青)在乌林 曹操再生是董卓带赵云(青)在永安

第一滴血是小曹带周瑜(凉)在析县

对方曹操带陆逊(雍)在南郡 孙坚带张颌(青)在新野 司马带甘宁(凉)在许昌 刘备带黄忠(青)在长安

说实在的第一次写战报 但既然要写 我就想写好点 呵呵 我慢慢写吧 写写改改!!

整体上来看 似乎我方有些不利 而大曹那个位置我非常熟悉 因为就在前不久 我和老算 独木桥他们打过一场 当时我也是大曹带着周瑜 兵种是司州 几乎是一模一样 对方也是三家打我 敌人位置是乌林 赤壁 巫县 当时他们兵种是1骑两青 被我守住 他们损失了4队以上兵 结果可想而知 下不了我的他们只有输一条路 闲话不多说 转入正题

当时我盘算了一下 长安不好下 许昌和新野离我们太远 没办法了 小曹只有死守 尽量拖延时间和消耗敌人的兵力 而我们三家准备全力以赴拿下曹操 但曹操不好下啊 他是刀 我们三家青 一个位置走不好 就有可能全军覆没 不过华山一条路我们也没的选择了 我出孙策 太史慈两枪 孙权出孙权 张飞两枪 董训了一直出了一董枪打城下来 小曹出了小曹和周瑜两骑

第一季 我两枪养气去曹操家 孙权两枪不养气直接去曹操家 董打城下来 小曹两骑养气

在第二回合结束以后 我在曹操城外看见曹操刀在53位 陆逊刀在44位置 当时小曹也看见了孙坚满气的枪到了他城外 刘备也下了武关 所以形势已经非常严峻 小曹守住的机会几乎为0 所以我们必须拿下大曹 不然败局不可避免 没办法 我下了命令 进攻 我两枪都去33位 这样有一枪可以留在34位配合孙权枪上去砍陆逊 结果我两枪顺利到了33和34 大曹刀换到了52位 陆逊还在44原地不动砍了我太史枪一下 这样加上我刚才撞了他一下 我一共掉了9点气 这时孙权两不满气枪居然只上来了一个 有一个居然他没下直 汗~~晕晕!!这样我们只合掉陆逊15点左右气 真是被孙权急死 如果另外一枪也上来合的话 陆逊基本上要被我们抓 嘿嘿!! 可惜了 他没动 形势变的万分严重

第二季 曹操出了两妖 一个是司马师在53 一个是李儒在43 这时没动的孙权枪加了一个粮 我也在曹操主22位置加了一个粮 董在巫县出了赵云和另一不带宝枪 没办法啊 这样只能先闪开了 我两枪往1位置闪开 他大曹先动到32砍了我孙策一下 我掉5点气 孙权两枪都到孙权加米那里养满气 董一枪赶到曹操城外没去砍西陵城(赞)李儒妖了一下

司马师在53位没动没妖 陆逊到了21水里砍了我的22位粮 这时大曹的4个刀兵是这样站位的 陆逊在21水里 大曹在32 李儒50气在33 司马师在53 机会来了 其实这也不算是机会 完全是急红了眼的赌徒的下注 拼了!

我方孙权两满气枪全部去打53位的司马师 董一满气枪去42位打李儒 而我的两不满气枪一个点在了52位 一个点54位 结果是董先动打掉43的李儒 曹操到43撞董 互相不掉气(董枪训过一直)孙权两枪到54和62合掉司马师妖 敌陆逊到33位 孙策到52位合了一下大曹 大曹掉了20点左右气 太史在34位撞上了陆逊掉了几点气 赵云也没砍西陵到了大曹主外

这时我们讨论了一下怎么打 最后决定孙权两枪都去站位(因为这是第三回合了) 一个站53一个44 赵云来合陆逊 董和孙策和大曹 太史合陆逊 我们当时是这样想的 大家兵都多 就算被陆逊妖一下也挂不了 其实我们这里还是犯了错误 如果孙权的两枪不占位都去砍陆逊更好 结果赵云(1800兵)先动到了22位合了陆逊(我不明白他为什么要去22 怎么不去32?董后来解释说当时只能到22到不了32 因为他是顺水来的 所以到22只需要花两格到32要花3格所以到不了)

接着孙权两枪站位 董合大曹(由于赵云没到32位所以我们应该庆幸董比陆逊先动 不然可能合不死大曹 要是大曹回去下季再出妖 我们估计就要全军覆没了) 陆逊妖 我们全中 大家都掉了气 赵云受伤回城 这时我们心里都直打嘀咕 后悔死了,要是去合了陆逊就好了,现在陆逊剩10几点在33 大曹就43一个出兵的位置 但他要是有一个高气的妖 我们就完了 还好他出来的妖是皇普嵩80多点气 而我们都加了粮了 所以孙权两枪直下大曹 而我和董杀了大曹的兵后 我往襄阳杀去(要多拿副准备持久战了)董往赤壁和夏口杀去!!

上面的小曹在灭了对方孙坚和黄忠两枪后也挂了!(小曹的这一段让第一滴血本人来写吧 当时我确实没去关注他 因为他也是海浪的元老了 对于他的基本功我还是放心的 不过我战后分析 他本该还有一个更好的打法 就是第一季分宝出一垃 圾骑和小曹骑 垃 圾骑直接去堵住武关的一个口 这样的话长安的刘备枪在下了武关以后就不能在两季内向他发起进攻 )小曹的表现虽然没给我们带来惊喜 但也难能可贵了 在4枪两骑的夹击中能灭掉敌人两个有生力量也算是完成了任务 可惜的是他分宝解雇将 我们居然没拿到 当时他城里有三将 他录了一直到黄祖 然后分宝解雇 孙策和孙权都不能拿黄祖 所以只有让老董去拿 可惜老董当时只留了两直 居然两直没到 我晕晕晕!!!后来黄祖好象被刘备拿了 因为他后来出了一个黄盖带宝枪 应该是从黄祖那拿的宝!!!

接着我下了当阳 孙权下了长坂坡 董下了赤壁和夏口并把主迁到了赤壁 这样我们三家主连在了一起 在我们下长坂之前一回合司马下了襄阳 由于我们的兵的人数都不多了(被大曹的陆逊放过天火 下了几个城有几个都成500了)所以我们就没去襄阳跟敌人硬碰硬 直接过了河 我拿了随县 孙权拿了云梦 大捂 董拿了信阳

我拿了随县以后在往新野的路中间碰上了孙坚的陆逊白刀 我怕他后面还有兵 再加上自己有一将是500兵 还有就是我当时可以回城就能出营 所以我选择了回城出营 我两枪同时回城

就在这一季度 发生了一件差点叫我昏厥的事 因为我太渴望胜利了 这季度我在随县出了孙策300训单营 董在信阳出了300训赵云 董两枪 孙权在大捂有孙权一枪 我们当时准备以迅雷不及掩耳之势上去灭掉一家 没想在下完指令以后 UT里的老董不说话了 我心里猛的一沉 不会掉线了吧?我和古龙猛喊他 没回声 不一会他掉线了 哦迈噶 天啊 怎么会这样!!!

这时对方问我们 他怎么了? 我回答 掉线了 对方又说了一句 哦 那你们输了!!

由于董的掉线 我们的城也断线了 我的营也加不了气 于是我决定过山去下桐柏 没想到在我刚翻过山岭就碰到了司马300骑营 由于我不满气 还有兵只有17000 所以在被司马射了几次后成了队 幸好还是被我跑回了随县进了城 这时刘备从永安杀了下来 已经到了南郡边上 形势非常严峻 首先局面上面成了2打3 再者我们都是小城 副还都断了线 钱粮已经不多 我也就只够出一个营的 我出了一孙策营

第一回合 刘备在西陵出了赵云黄忠两枪直接去南郡 我在家出了孙策营养气

第二回合 刘备的赵云黄忠两带宝满训枪下了南郡 刘备他自己500兵的枪去下当阳和长坂 我养气

第三回合 我孙策往南郡冲过去 没碰到刘备的枪

第四回合 孙策营回到主 孙权出了周瑜营在家养气

第五回合 孙策营又往南郡冲了过去 在河边看见赵云 黄忠两枪

第六回合 孙策营先动砍了一下赵云 敌赵云逃走 黄忠后动没合到孙策营 周瑜营往南郡走

第七回合 黄忠先动跑了 孙策营后动没打着 周瑜营继续往南郡走

第八回合 周瑜营在33位砍了南郡一下 黄忠出现在南郡44位 45位有孙权的一个粮仓 如果周瑜如果再砍一下南郡可以下城

但是黄忠打粮他就要掉半气 而孙策营只能走到46 我想了想还是决定让周瑜下城 因为已经是夏三了 可以收粮了 再说周瑜营就算被打成半气也挂不了

第九回合 周瑜下城 黄忠打粮 孙策到46 赵云没看见

第十回合 孙权在43位出了孙权鼓舞妖 53位出了张飞带宝枪

就这样我们干掉了黄忠枪 张飞去下武陵 周瑜加满气后回乌林守主 因为我觉得司马和孙坚该到了 刘备的赵云跑回西陵 孙策跟着下了西陵

下了西陵以后我查了一下巫县 发现那里出了赵云营 我看看我打不过他 我就去拿当阳和长坂 这一年我由于没钱 我的指令全部是用来调兵和侦察 其他啥事也干不了 之前我在家里还出了一个太史慈守家的 于是我就让太史来南郡 又让孙权的枪也来南郡 准备跟我的营一起合掉赵云营 两个人的家就剩下一周瑜营在守

这时已经是那一季的第二回合了 我家三火33 43 53 孙权33八卦 53八卦 44火 我当时就跟他说了 我说你阵放的不好 43是粮道怎么不放阵 这应该算一个大失误 这时孙权的周瑜营埋伏在我和他主 赤壁三城中间

第二回合 孙坚营在43位砍了城一下 周瑜营回到他主1位置

第三回合 我让周瑜营去靠住32位 孙坚没有继续砍跑了 当时他只有16000的兵了 他要是再砍一下就要成队了 而且只要周瑜靠住32位 他主就可以迁走 所以对方选择了撤退

这时情况发生了第一个逆转 刘备也掉线了 我们终于看到了曙光 这样我的营直接在当阳回城 在主重出 这时司马的两个骑营赶来跟孙权发生了一场混战 混战后的情况是这样的 司马自己骑营在孙权主22位 孙坚60气枪在32位(已经被打成队)周瑜80气枪在31位(也已经被打成队)司马甘宁骑营在50位置

这时我发现在当阳有赵云 高顺两将 我先拿掉高顺 让孙权拿了赵云 我本想叫他出赵云妖在43的 这样可以妖到司马两骑营(由于孙权原先招的刀兵已经在跟司马混战中打光 所以他现在是没刀兵的 他有1万多300训的枪兵)可他拿了赵云后对我说 他没钱征刀兵 哦迈噶!!没刀兵就没刀兵吧 那出两枪吧 我的意思是他两枪可以出在赤壁 这样可以保证养满气跟敌人战斗和出其不意 但他想干掉孙坚那60气的营 就把赵云出在了33位 把张飞出在了赤壁 其实要想干掉孙坚也应该出小赵在43比较好

战斗开始 司马在23位加了一个粮仓 现在赵云有两个选择 一个是去打粮仓 一个是合掉孙坚

第一回合 我在主出孙策营养气 太史慈枪已经一路打城往永安去了 赵云原地合了孙坚(晕死 怎么不去43位合啊 晕晕)敌司马营闪开 甘宁营射了一下周瑜 周瑜也原地砍了孙坚 孙坚剩10几点气顺着43位的方向逃走 张飞来砍了司马的粮仓

接着我们干掉了司马骑营 甘宁营逃走 我们顺势杀了过去 我拿下了夏口和云梦 孙权拿了大捂 下了几个城后我们营的兵不多了 又都回城重出了一下 这时我的太史下了上庸也回城了 已经成了500兵了 我就孙策和太史两将 都调到3万多兵了 可不想他被抓 这时敌人又出兵杀了过来

中间大概过了一个没有战斗的季度 这时到了另一个季度的第二回合 这时我们的兵力是我一孙策营在主 一小乔妖在我主44没阵位 孙权是一周瑜营在我和他主中间 一赵云营在46以外 还有一妖在43

第二回合 敌人孙坚枪师直接踩了44火阵 中阵 掉气到77 兵力还有32000 两骑营到了51和50位置射飞孙权43位的妖 形势突然又变的严峻起来 一但处理不好 孙权将被强下 我的命令是 周瑜营去43卡位 由于周瑜在我和孙权主之间 所以即使敌人骑营先动 那他最少也可以到32位撞一下骑营 而我的孙策营去31卡位 这样就算敌人51和50位两骑营都点43砍城 那由于他们两骑都跟我们两枪贴着 孙权也还可以迁主 但不知道孙权是听错还是怎么的 我叫他去43 他却去了34合了孙坚师

第三回合 孙策先动到31位 司马营到42撞我孙策掉气 周瑜去34砍孙坚 赵云去45合孙坚 孙坚还剩几十点气吧 好象还是师 这时甘宁营到43砍城 孙坚砍城 城剩下50多点防(气死我了 当时我真的要崩溃了 在UT里我已经拼命的叫他去43了 怎么还是去了34啊 我狂晕 估计是他听错 或者想错了 也可能是太紧张了吧)

这时我城了有2万多的300训枪 我也不管了 连征两直兵 出了太史枪师 孙权出了两妖 上帝保佑 阵了孙坚 我们狂叫着

第一回合 我孙策原地没动砍了92气的司马营 太史直接到41合司马 周瑜和赵云合击孙坚 孙坚阵亡 哇哈哈哈 这局真的是几次峰回路转 堪称经典 两妖混乱 妖中甘宁 司马跑路

接着我抓了甘宁 兵分三路向司马主杀去 由于孙坚的阵亡 司马目前连线的城只有主许昌 博望坡 桐柏三城 等我孙策营快到襄阳时 发现里河里有司马和黄忠两不满气骑 由于没有位置可以过去在岸上打他们 所以我只在水里砍了一下黄忠 然后他们逃走 我太史枪师从云梦杀向新野 一不带宝枪从信阳杀向桐柏 下了新野后我又出一甘宁营 两营一师往许昌走去 在博望坡埋伏了一下 杀向许昌

这时我算了一下时间 司马和黄忠两不满气骑也该到我家了 我心想他不可能用这两骑来下我 但我一路上又没看到他其他兵 但心里想想还是不放心啊 就把主迁到了上庸

呵呵 果然 第二季一开始 他两不满气骑下我乌林 一赵云满气骑营下我南郡 估计他也是无奈了 因为他家已经没办法守了

我两营一师上去轻松下他主

哦也~~~~~~~~~~哈哈哈 终于胜利了 当时N多的战友们都在我UT房间里静静的听着我一个人念叨 在胜利的那一刻大家都欢呼了 都在为我骄傲和高兴 多么温馨 快乐的时刻 几次的陷入绝境 几次的致命失误 几次的峰回路转 终于迎来了胜利的瞬间!!!我想在我陷入困境的时刻 外面的战友们也是同样的揪心 多么难熬的时间 大家辛苦了!!!!

海浪的每一场胜利都是凝聚了团队的希望和力量 所以我们不管到了什么样的困境 只要有大家的支持和鼓励 我们都会迎难而上 坚持到底 这就是我们海浪的精神!!!

回复 引用

沙发

三个字:好样的!!!!

回复 支持 反对 引用

板凳
就算我不在也会支持你~[em05]
回复 支持 反对 引用

地板
呵呵,发到综合里了啊~~
回复 支持 反对 引用

抛开一边一个掉线不提,你们关键时刻阵了坚,整个战局也有几次关键的先动,不然,孙权开局犯的那个错误就可能导致你们在大曹主受到重创;后期在主犯的错误更可能导致最后1v2。

不过可能人品大爆发吧:)

回复 支持 反对 引用

以下是引用诸葛任萧遥在2007-4-2 21:59:00的发言:

抛开一边一个掉线不提,你们关键时刻阵了坚,整个战局也有几次关键的先动,不然,孙权开局犯的那个错误就可能导致你们在大曹主受到重创;后期在主犯的错误更可能导致最后1v2。

不过可能人品大爆发吧:)

你忽略了一些问题 比如粮食和钱 还有耐心和坚持 沉着和冷静 乌林和华容是两个小城 我有一年多时间处于没钱的境地 啥事也干不了!!而对方粮草充足 对方可能也是因为兵精粮足吧 所以对我们屡屡发起进攻

如果不是因为对方急于下我们 而是先去打我们的副 我们可能坚持不了多少时间了!!!

对手如果对我们围而不攻 我看我们会饿死 哈哈!!!

回复 支持 反对 引用

上面的小曹在灭了对方孙坚和黄忠两枪后也挂了!(小曹的这一段让第一滴血本人来写吧 当时我确实没去关注他 因为他也是海浪的元老了 对于他的基本功我还是放心的 不过我战后分析 他本该还有一个更好的打法 就是第一季分宝出一垃 圾骑和小曹骑 垃 圾骑直接去堵住武关的一个口 这样的话长安的刘备枪在下了武关以后就不能在两季内向他发起进攻 )小曹的表现虽然没给我们带来惊喜 但也难能可贵了 在4枪两骑的夹击中能灭掉敌人两个有生力量也算是完成了任务 可惜的是他分宝解雇将 我们居然没拿到 当时他城里有三将 他录了一直到黄祖 然后分宝解雇 孙策和孙权都不能拿黄祖 所以只有让老董去拿 可惜老董当时只留了两直 居然两直没到 我晕晕晕!!!后来黄祖好象被刘备拿了 因为他后来出了一个黄盖带宝枪 应该是从黄祖那拿的宝!!!

被围情况本就紧急,出垃圾浪费指又不实用.还浪费了妖将.

回复 支持 反对 引用

以上人员都不认识..看来是离开得太久了

回复 支持 反对 引用

看这样挺厉害的啊啊啊啊
回复 支持 反对 引用

以下是引用妙手情天在2007-4-2 22:14:00的发言:

你忽略了一些问题 比如粮食和钱 还有耐心和坚持 沉着和冷静 乌林和华容是两个小城 我有一年多时间处于没钱的境地 啥事也干不了!!而对方粮草充足 对方可能也是因为兵精粮足吧 所以对我们屡屡发起进攻

如果不是因为对方急于下我们 而是先去打我们的副 我们可能坚持不了多少时间了!!!

对手如果对我们围而不攻 我看我们会饿死 哈哈!!!

钱粮问题的确重要,对方兵精粮足自然会全力进攻。出垃 圾下副,主力压制可能更好一点。不过这些都不足以抵消那几次关键先动吧?

一家之言,无论如何,能够在这么大压力下坚持到最后,本身就说明了问题!

回复 支持 反对 引用