三国策论坛

登录  立即注册
搜索

秋猎比赛战略(腊梅出品)

楼主

我个人的作战方案

腊梅

1.人员配置 4人组 至少2个当官的(多多益善)

2.兵种组合 2凉.1枪.1刀

3.作战指挥 只允许有一个指挥官,而且其他3人必须完全服从,不允许有自己的想法(大的思路),当然小的细节还是可以有自己的想法的.

4.作战思路 (1)如果开局形成2打1或者是3打1的局面,这个基本没什么悬念,就是必须拿下.2家到3家出兵,没危险的侦察.(2)再就是不利的局面,如果己方一家基本没的救了,一定要拖延时间,实在没辙带宝解将吧,为同盟做最后一点贡献.这个时候记得救不了赵那也得围了魏.(3)就是南北对峙的局面,记的一定要交叉拿副,主3阵围城.骑兵配合刀与敌人正面接触,枪出2到3队深入敌人内部,断线及下副,打一枪就跑,下一个副立刻走,当然如果能偷主最好,不然就打乱敌人的路线,给前方的作战部队给予有力的支持.

5.战术素养 防守的时候一定要形成口袋,等敌人进城的时候能合击到敌人的部队:进攻的时候记得要交叉走位,要各个击破不要妄想一口吃掉全部的敌兵,尽量抓带宝将.走位,侦察,报阵,报敌兵位置士气攻防等等要尽量详尽.

6.切忌骄燥 形势大好的时候一定防止敌人偷主,4打3的时候不要急切的进攻,可以选择稳一下,集中兵力进攻一点,这个时候要知道只要再下一家基本就胜利了.处于劣势的时候就更该鼓舞信心,如果没斗志的话,基本就是等死拉,这个时候能偷尽量偷,如果能阵主那就更好拉.

7.队伍建设 战术素养不是一战2战就能培养起来的,要多打架,打完要总结,大家在一起讨论得失.一个队,组起来了就不要再拆开了,多磨和,多锻炼,总结经验.

8.天赋释然 如果天赋不好,那释然吧

腊梅出品 必然极品!

网通3 对亦天下 豪杰3结义军团 性感小辣妹

敬上!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 引用

沙发

哈哈

总结加剽窃!!

[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

板凳

gaga

[em01][em01][em01][em01]

hai cou he ba>?

回复 支持 反对 引用

地板

呵呵!顶一个!可以加一条么?1:打仗的时候不要打电话。

回复 支持 反对 引用

有错别字 应该打PP

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

司马 还笑我!!!我老婆给我打电话能不接么?郁闷!!
回复 支持 反对 引用

一,岐山地图,我主大曹枪在永安。盟友两家分别在扶风,天水。 另一盟友在江阳。敌一家在吧郡刘表凉州。其他三家司马上圭,刘备在长安,还有一个孙家的在千阳。开局对我方很不利,上面是三家敌人和我两家盟友交错局势。 之后具体出兵细节不与复述。大致为我第一月出大曹下上用,然后南乡城固汉中大散关成仓,到成仓时在第一年第四季度。然后迁都成仓配合盟友灭千阳。下上圭, 克长安。敌遂投降。此局之所以觉得还可以,是觉得大局把握比较正确。我大曹枪对付邻近的刘表骑本不是难事。但如果不能速下,上面的2家盟友将处于非常困难 的局面,如果我不上去支援,其结果应该是上面敌人3家下我们上面两家盟友,我们下面两家下敌人一家。由于位置交错复杂。在我迁到成仓的时候,上面基本没人 敢轻易下副。只进行了一轮快攻,然后处于我方比较困难的僵持阶段。此战记忆比较深刻,引为第一块砖。

二,我杨奉青洲在南安,敌人广汉孙坚雍洲,梓潼马腾雍洲,我盟友在汉中,扶风,北地。另两敌人在巴西,上圭。我第一 季度出兵下城跑到吧郡,然后迁都吧郡,然后白帝城,迁都白帝,在下上用魏兴。迁都魏兴。敌人孙坚第二季度两铁刀下我南安 梓潼马腾第一季度出兵抢绵竹关,成都。巴西敌人第四季度度水路追下我吧郡。接着他们一路打到上用,然后我汉中盟友灭巴西,扶风北地盟友灭上圭。之后我一路 打回去配合盟友灭广汉灭梓潼。此局之所以觉得可以,在于跑得快,呵呵。三次迁都牵制三个敌人。在移动迁都过程中我养精蓄锐,他们追我到魏性的时候,因一路 打城,都成了干兵疲兵,被我魏兴出的两对精兵轻易打了回去。遂他们大势已去。这里再说一下广汉孙坚的雍洲,其实都是老手,但他第一季度录将分宝训兵,第二 季度训兵出两兵的常规用指次序是非常错误的。等他想第二季度下我的时候,我已经从南安迁都到了吧郡。然后因为我跑得明显比他快,他追不上我。就此错失战 局。

以上两局都是主动迁都,变被动为主动的实例。新手朋友一般不愿意迁都,只有迫不得已才迁都。但如果你想成为三国策游戏的高手。你就应该学会主动迁都。利用 迁都改变自己的不利局势。创造对自己有利的局面。以上是的两块砖叫乔迁新居。还是希望更多高手朋友积极参与。不要简单的认可或否定。多写出自己的心得体 会。供大家一起讨论,一起分享。

叙述侦察的帖子以前是比较多的,今天说简短点,尽量不和以前的雷同,侦察是以中心为基准的5 格,如果我们查一个城通常新手查中心,高手查边缘.特别是高区,用弓的少,很多时候查城以41 46等边缘地带为中心点,另外,当我们的部队移动的时候,应该随时注意避开敌人可能侦察的地方.比如我移动的时候,我是不会轻易进入前线盟友的城界范围, 也不会在盟友主城停留,因为这些地方很可能就是敌人侦察的目标.再说说放米和放防御的效果,防御的被侦察距离是10隔相当于一个不会埋伏的武将,米的被侦 察距离是3格,相当于一个埋伏武将.米和防御都没有侦察作用.也就是说,如果敌人不攻击你的米和防御,即使他就在旁边,你也不能发现他.有些高级玩家利用 在米后布置一个高级白刀妖能起到很好的防御效果,当你路过的时候,你卡在米的前方然后被妖.但有一个很简单的办法能够避免这样的情形.米虽然不会被看到, 但当你移动路线上有米时,会出现一个空格,当你在行军途中发现这样的异常现象就得小心了,特别是在进攻路线上.很可能那里有个米,米后面有个埋伏妖等着你 呢.

回复 支持 反对 引用

从君临天下看到的帖子,希望能培养几个指挥!辣妹下一步的目标是当指挥哦
回复 支持 反对 引用

柳桥 是谁?

怎么没见过?

但是谢谢!

回复 支持 反对 引用

名字很拨辣啊  不知道战术泼辣不
回复 支持 反对 引用