三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 王紫牧

[讨论]乱舞第五组战斗小组技术交流区

偶是刚才的孙策,偶来跟下帖

回复 支持 反对 引用

龙华,你很有想法。

有责任的不只你一个,我也有。

以后好好练习配合吧。

回复 支持 反对 引用

这局输得确实冤枉,主要败因感觉大家交流不够,也有点不便(没在UT语音),下面是偶个人的参战打法。开局形势不错,司马许昌被围,他们另三家在下面,有点距离。我开局偃师孙策,三将都很垃圾,一个孟优,一个许靖,还有个田筹,距离许昌一个虎牢关,还有一个城,城名忘记了。城内当时有张合廖化两将,曹操拿了张合,刘备不知道为什么拿了廖化,这个武将属性都一般,拿了也是个一般武将,马上派上场很吃亏。曹操一季没出,我拿了路树态势次任命军师,这里没去下关的原因,感觉不是很紧要,司马如果去抢关,董跟刘备可以速度上围他,司马没那么多指防御,而且他一人下我根本下不了我,我武将感觉一般,拿了态势次路树才好点。刘一季也没出人,董也没。下面的打法出现短暂分歧,曹想去下笋尖兑州,刘备也出骑过去帮忙,董出两刀,在我的建议下向司马挺进,我当时给他建议是步步为营,可以下副,然后出妖一起向上。两季一,吕布速度挺进了,下了笋尖附近的副,可以支援笋尖,而且攻防比刘备出的刘备骑都要高,大曹让我开局指挥,后来大家意见统一去下司马,大曹掉头,刘备也回,董向上挺进,我出了态势次刀,准备去下虎牢关。
回复 支持 反对 引用

很快再次内政的时候,我主三阵,大曹,刘备,董指令不详。之后我下了虎牢关,以及那个不知名字的城,大曹刘备董都向司马主挺进。接着再次内政,这里我就呼吁了,主都要三阵,大曹这里犯了错误,必须指出,不知道前后两季6指怎么用的主竟然只两卦,考虑到司马距离并不远,竟然没考虑司马会不会来偷袭。我主三阵,我出一垃圾骑跟孙策两骑准备才司马主阵,董两刀,主三阵,刘备主也三阵,出了刘封骑。后来查了司马主,果然三阵,有个阳谷妖,训135,攻防都89,这时可以判断司马肯定去偷人了。我态势次才阵,本来想用垃圾骑跟孙策才的,但求速战,还是用态势次满气刀先才了一个,董跟上,刘备刘封骑才了一个8挂,大曹一个打54位阳谷,我孙策骑跟上44正好合掉阳谷,然后另一垃圾骑才了538挂。后来果然,司马如期出现了大曹主,下司马主许昌跟司马下曹一样,两个同时OVER。这里下司马代价明显大了点,我带宝的态势次才阵被抓,垃圾骑消耗了一些,刘备刘封带宝骑才阵也被抓。只有董保存完好。个人感觉转折出现在这里。大曹带宝最好,君主武将都还不错,犯低级错误被下实在不应该,我宝最垃圾,武将多半不会埋,拿将也困难。

回复 支持 反对 引用

后面就没什么好说的,一直被动,我宝吃亏了,自责下,没去准备,连累大家。刘备大意,当时建议他去下个副,可惜他拖延了,后来被下面三家刀枪骑配合进攻下掉。刘备只一骑出动实在吃亏,攻防都不及吕布骑,更别提笋尖满气枪。刘备被下,董下的副这时副作用就明显出现了。他是在我的建议下下副的,当时我的想法是速度下司马,然后四家一起去下笋尖,曹操被下计划就泡汤了,不然我们这边兵种互补,完全可以一起下去,他们也没什么精力来偷董,而且董主三阵加妖防御,一时绝对不下了。前后就这些,废话多了些,呵呵,游戏而已,大家别计较。
回复 支持 反对 引用

哥,你是猪头!

回复 支持 反对 引用

哥,你是猪头!

回复 支持 反对 引用

哥,你是猪头!

回复 支持 反对 引用

哥,你是猪头!

回复 支持 反对 引用

哥,你是猪头!

回复 支持 反对 引用