三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]三国策小说:烽火三国之帝王临世

楼主

三年不写小说了(业余爱好),乃一气合成,未有修改,不到之处请海涵

不断更新,好于不好,请大家看我写的劳累之苦,给个回贴,这样我就友足够的动力来天天下班中午休息的时候来更新下。。。

在此先行谢过

[原创]烽火三国之帝王临世

中平六年(公元189年),汉灵帝崩,汉少帝刘辩继位,刘协为陈留王。董卓自以刘协为董太後所养,又自以与董太後同族,同时为立威于诸侯,于是废少帝立刘协为帝,挟天子而令诸侯,把持朝政不可一世.

一日,董卓听闻洛神平阳天降祥瑞,上有黄龙盘天,下有麒麟旋地,,焕若星辰。急宣天官问之此象为何兆,天官不敢回奏,董卓诺免其死罪,天官回奏此乃帝王临世之兆,听闻董卓大怒,叱道此乃我皇功绩动天,大祥之兆,汝之小儿竟敢出次大逆之言,隧下令将天官乱刀分尸,同殿之人也以大逆之名处死。

次日,董以洛神平阳发现灵帝叛逆,下令将全镇之人处死,同时全国通缉平阳逃脱之人。霸天乃平阳镇守备兼管平阳所有军政要务,大军未到之前,他以从洛神府一好友处听闻消息,初闻其不肯信,言之本将军治下偷盗之人尚无,何来叛逆。恰逢其妻临产大难,镇内接生婆皆无法解救,众人献策,~~有一先前宫内御婆,可前去一试。霸天无奈,隧带同两名婆婆送夫人前往~~求救。

出镇不远,只见不远处尘土飞扬,马蹄之声震儿,回想其友之言,大惊,隧叫两婆婆同其夫人下车绕小道出镇,同时给予银两,两婆婆虽有不愿,然霸天乃平阳守备,他等不敢得罪,再者有这多银两,便全口答应,搀扶者夫人从小道而去。

送走夫人,霸天急忙驰马回镇,一路中高呼董卓即将屠镇,叫众人能躲即躲,能逃即逃,然众人怎奈霸天如何说道,也不信有这等事,再者镇子之大,一时无法全部告知。转眼大军已将小镇团团围住。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 引用

沙发
烽火三国之。。。
回复 支持 反对 引用

板凳
烽火三国之。。。
回复 支持 反对 引用

地板

三国策玩过战胜世界的朋友们,眼熟吗?

先帝虑蜀魏不两立,霸业不偏安,故托臣以讨贼也。以先帝之明,量臣之才,故知臣伐贼。蜀魏势均力敌,二虎相食,必有一伤,然不伐贼,王业亦伤。惟坐而待伤,孰与伐之?
臣本布衣,躬耕南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。霸盟主不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,谘臣以当世之事,由是感激,遂许霸盟主以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间:尔来五月有已矣。霸盟主知臣谨慎,故寄臣以凉洲大事也。

臣受命之日,寝不安席,食不甘味;思惟北征,宜先赤炎:故挥兵渡泸,深入不毛,平赤炎于年底。霸盟主宅心仁厚,赤炎众人无不奉为上宾,然赤炎少许顽而不化之人,浪子野心,不感王恩,聚集赤炎旧部,举温馨大旗于天朝为敌。臣非不自惜也,然顾王业不可偏安于魏都,自问愧对于霸盟主之恩德,故冒危伐温馨也。温馨未灭,狼魂来犯,其声势意取狼诱之王业,称霸魏国矣。国难之时,霸盟主念臣劳累,举全国之力,合力剿杀馨魂于二月矣。众贼俱亡,霸盟主念天下苍生之疾苦,示好于魏各小国,订世代友好之大计。
然蜀国狼子不平魏国之和好,暗地修好魏国不良之小国,意图其不赦之野心。今魏国大局已定,甲兵已足,当奖帅三军,北定蜀国,庶竭驽钝,攘除奸凶,救万民于水火,一统天下,此臣所以报霸盟主而忠狼诱之职分也。 愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不成则治臣之罪,以告众阵亡之将士也;
臣必当鞠躬尽瘁,死而后已;至于成败利钝,非臣之明所能逆睹也.

回复 支持 反对 引用

飞雪风云录之退隐江湖(灭门揭密之小说连载)

(引言)
公元2007年2月11日,农历腊月24日,老皇历上书“宜: 纳采 嫁娶 祭祀 祈福 出行 开市 会亲友 动土 破土 启钻; 忌: 移徙 入宅 出火 安门 安葬”。
(第一章)
“庄主,照皇历上说今天不宜入宅”飞雪山庄总管陆大有翻着一本老皇历说道。
西门飞雪从陆大有手上接过皇历看了一眼,回头望了一眼跟随自己十余年的陆大有叹道:“岁月不饶人啊,跟随我这么多年让你受苦了”
陆大有忍不住~~道:“庄主说的那里话,能为庄主分忧,实乃老。。。”
“看,看,又来了,不是说过你我无主婢之分,怎么又来了”西门飞雪双手扶着陆大有肩膀责怪道:“哦,对了,接管山庄得那位少侠怎么还没到”
“础少侠刚才托人捎信说,他有些事还未处理妥当,估计下午就能过来”
“恩,山庄得护卫打算去他处的,多给些银两,每人捎带一封我的信件,说不定凭着一张脸面还能帮他们一点小忙,不愿意回家得就让都跟随楚少侠吧”
“回头我这就吩咐下去”
“恩,霸大哥那有什么回信没有”
“霸门主昨日托人送信过来说,让庄主你交接这几日,暂时不要发江湖帖退位,以免一些仇家趁机作乱”
“也好,那就等楚少侠完全接手后,再告知江湖中其他朋友”
“哦对了庄主,还有一事得您亲自处理”
“什么事”
“凉洲是您所负责区域,如今是否交给楚少侠”
“这个吗......”西门飞雪沉思少许道“我前几日曾向霸大哥提及此事,他也未交待他人前来接管,待楚少侠到来之后让他自行和霸大哥商议此事吧”
“庄主,刚接到堂下弟兄消息,星晨之怒已有少许高手来到凉洲”
“恩,我前日与星晨之怒飞行车有过交手,有少许恩怨,回头你提醒一下楚少侠,我一年不问江湖是非,凉洲昔日仇家也化解大多,但也不得不防,要特意留意星晨之怒,来着不善啊”
“回头我转告楚少侠”
“恩,你再给门里其他各堂去书信一封,将我退位之事告之各堂”
“我这就去办”
......
(第二章)
交接待补
(第三章)
“什么人”一群黑武士见一白衣人直奔大堂而来,上前阻止道。
“毒龙令在此,尔等还不退下,耽误本令要事,小心你们得脑袋”黑衣人手持令牌呵斥道。
“我等不知使者到来,冒犯之处还望使者恕罪”黑衣人细观令牌,果为毒龙令,慌忙跪倒在地道。
“哼”那白衣使者冷哼道“还不让开”。
“赶快让开”为首黑武士站起身来对身后黑衣喊道,众黑衣武士连忙站起来退到两旁。

大厅中正上座座有一六旬黑衣老者,正在与三名五旬老者议事。
那三名老者见白衣使者走了进来,起身恭迎道:“见过毒龙使者”
那白衣人哼了一声,躬身向正上座老者道:"属下毒龙使者见过副门主"
“毒龙使者,有社么事情你不教属下送来,你如此大胆私自跑来,被狼盟发现,此罪责你可担当得起”那上座黑衣老者站起身来指着毒龙使者怒道
“门主恕罪,属下私自前来,主要是此事非同小可,叫下属去办,深怕误事,才冒然前来,还请门主恕罪”毒龙使者慌忙跪倒在地辩白道
“什么事如此重要,快快说来”黑衣老者见此,和气道。
“这......”毒龙使者回顾了下那三位舵主结语道。
“你们先下去吧”那黑衣老者挥了挥袖子对那三位舵主道。
那三人起身道了声“属下先行告退”便退了出去。

“什么事”那黑衣老者问道
“属下刚接到消息,狼盟凉洲堂堂主西门飞雪将于今晚退位,将飞雪山庄交由狼盟凉洲堂陇西分堂堂主楚云山接管,属下不敢怠慢,才冒然前来禀报”毒龙使者禀报道。
“什么,西门飞雪退位,此消息可靠”那老者上前一把抓住毒龙使者惊道
“消息绝对可靠,属下怎敢不调查清楚上报”毒龙使者慌忙道 。
“哈哈哈哈哈哈”那黑衣老者大笑道“西门老儿,想这么容易就走,那岂不是太便宜你了,哼哼,飞雪山庄、飞雪山庄哈哈哈哈.....,来人了”
“门主有何吩咐”从门口跑进一黑衣武士躬身道
“立刻传令下去,着令黑衣堂堂主冯万山飞虎令,调动司洲、益洲、青州三舵人马火速赶往凉洲,于潜伏过去的黑衣堂人马会合,待狼盟及其他江湖人士离开,西门老儿交接完毕离去后,踏平飞雪山庄”

“是”黑衣武士得令转身向外走去。
“等等,待黑衣堂得手之后,将西门飞雪退位之事透露出去,让那些与飞雪山庄有私仇之人,去给我们扫扫战场”
“是”黑衣武士领命而去。
“毒龙使,你火速赶回去,飞雪山庄之事你不用再过问,若有变动,叫下属送信过来,不要再私自前来,以免暴露身份”黑衣老者对毒龙使者交代道
“是,属下这就回去”毒龙使者起身行礼后退了出去。

”西门老儿,想金盆洗手,哈哈,老夫就送你一份礼物,哈哈哈.....“
第四章

陇西成纪
飞将军李广一世战功显赫
然仕途、结局乃陇原儿女
皆为之不平

李氏父子开创大唐盛世
虽未同代但同为成纪儿郎
不追念飞将军
乃陇原儿女
皆谓之为憾事

李广祠
“但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”
西门飞雪在李广的忌日每年都要来祭拜,而且每年都要重复这句话。
“若飞将军还在,不叫~~度阴山”
“呵呵”西门飞雪笑道“霸大哥、导兄弟乃隐世之才,葬月、马甲等乃旷世之将,然魏战事颇弱,隐者隐、旷者怡,如我悠然之人甚多,胡马突如其来,悠闲之人悠然久已,懈怠怕有灭门之祸“
”恕在下直言,如此重要之时,庄主您退隐,于理于意都有所不合,您一世英名怕要被人口舌“
”哎“西门飞雪双手扶住陆大有肩膀叹道道”我之心怎不与你一样,老夫将山庄交与楚少侠之时,还未知他等已犯我界,也已上请霸大哥及众堂知晓,我怎能出尔反尔,再者我也厌倦江湖是非,躬耕南上之下岂不自在“
”在下岂能不知庄主之意,只是怕飞雪山庄基业与您一世英名......“
”呵呵,山庄高手分散于各片区,山庄有险,一炷香时间遍会集聚人手赶到,就算庄内不幸被灭门,已山庄他处人马之实力,恢复数日即可。名声乃虚幻之物,他人口舌庸人群起响应,明人自有道理是非“
”只.......“

”阁下什么人,跟踪我等为之何事“陆大有突然一个转身,于十余步之外一剑封住一中年浓须大汉叱道。
”传闻飞雪山庄总管陆大有身手不凡,本座还有所不信,刚才一招的确叫人佩服“那中年汉字冷冷的道。
”少废话,跟踪我等为之何事“陆大有叱道
”哼,告诉你也无妨,再过半个时辰,飞雪山庄将是废墟一片,就算你等这就赶回,也要一个时辰,狼盟其他堂救援也要三个时辰,飞雪山庄将于今日退出江湖,哈哈哈“那中年汉字狂笑道。
”哼,那我就让阁下为它陪葬“

陆大有说着剑锋一转向那中年汉子喉头刺去
......

不喜欢这种手法 恢复古龙手法

”阁下什么人,跟踪我等为之何事“陆大有突然一个转身,于十余步之外一剑封住一中年浓须大汉叱道。
”传闻飞雪山庄总管陆大有身手不凡,本座还有所不信,刚才一招的确叫人佩服“那中年汉字冷冷的道。
”少废话,跟踪我等为之何事“陆大有叱道
”哼,告诉你也无妨,再过半个时辰,飞雪山庄将是废墟一片,就算你等这就赶回,也要一个时辰,狼盟其他堂救援也要三个时辰,飞雪山庄将于今日退出江湖,哈哈哈“那中年汉字狂笑道。
”哼,那我就让阁下为它陪葬“

陆大有说着剑锋一转向那中年汉子喉头刺去
--------------------
那中年汉子没有躲闪
只是冷笑
不是他不怕死
而是他料定陆大有根本不敢刺他

“庄主小心”
“呛、呛、呛...“
陆大有一个回身挡在西门飞雪身侧
击落三只射向向西门飞雪的响箭

这点时间已经足够了
足够星晨七煞地煞出手了

地煞的剑正中陆大有的前胸
剑上有毒
--------------------

”得手了“
”得手了“
”地煞了“
”被西门飞雪击中一掌,伤势很重,正在疗伤“
”恩,干的很好,只要陆大有一死,飞雪山庄就不足为虑了“
”那西门飞雪了“
”他既已退位就不会再回来,就算他想回来,飞雪无情剑也就是飞雪有情剑了,那还有什么好怕的“
”属下有一事不明,还请副帮主指点“
”什么事“
”对付陆大有,副帮主为何不等西门飞雪退隐之后,而选择今日在李广祠动手“
”呵呵“~~~笑道”今天李广忌日,西门飞雪必会前来祭拜,而今天恰好西门飞雪退位之日,飞雪山庄重组,其他高手不会一同前来,以陆大有的武功,发现地煞跟踪并非难事,此时若已响箭暗算西门飞雪,陆大有听到响声必会解救,相对西门飞雪,自己的生死陆大有是不在乎的,这点时间对地煞来说已经足够了“
”原来如此,副帮主真是神算,属下佩服“
”陆大有一死,飞雪山庄恢复元气就不那么容易了,哈哈哈哈.....“

......
"启禀门主,刚接凉洲总舵急报,飞雪山庄......."
.......
(大结局)
西门飞雪翻着老皇历:
元2007年2月11日,农历腊月24日,老皇历上书“宜: 纳采 嫁娶 祭祀 祈福 出行 开市 会亲友 动土 破土 启钻; 忌: 移徙 入宅 出火 安门 安葬”。
“不宜入宅”西门飞雪喃喃道

( 那位有兴趣的朋友可接龙,呵呵写的不好,请勿见怪,回想起来,3年前还是今古传奇武侠网的~写手了呵呵,封笔3年,都不会写了。借此就做为我战神论坛的最后一帖,请各位不要见笑,多多指教)
回复 支持 反对 引用

aaaaa
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em04][em04]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用