三国策论坛

登录  立即注册
搜索

对于河海弈仙此名的可行性研究。。。

楼主

近日偶登定军山论坛,发现除了莫名小号搞怪之外,多了一篇群英向定军组合宣战的文章,作者为一个叫河海弈仙的玩家,细细看了一下不仅文章内容好玩,此人的名字更甚好玩,他的签名中有这么一句话:如潜于河海蛟龙,如弈于橘中仙人.第一感觉是这人的名字好比以前云想团长的名字云想衣裳,均是出自古代诗文之中,有异曲同功之妙,但是BUT接下来,再仔细一看却品出了另一层意思,不禁惜叹此名字的不妥之处。让我们再一次品下这句话:如潜于河海蛟龙,如弈于橘中仙人. 前一句如潜于河海蛟龙侧重点在蛟龙2字,如潜于河海这5个字只是用来铺垫蛟龙的词语,是用于形容蛟龙的一种状态。后一句如弈于橘中仙人.,同理,仙人是这一句重点,突出的是仙人,如弈于橘中也只是用于加强仙人的形容词语。显然前一句和后一句是分别为突出不同的2个词语蛟龙和仙人。这么一品,突觉河海弈仙这4个字放在一起是什么用意呢?你可以叫河海蛟龙,也可以叫橘中弈仙,更可以叫蛟龙弈仙,惟独这河海和弈仙放在一起把前一句的形容词强装到后一句的突出点上,典型的牛头成功装上马嘴。。。。。。可见玩家在取这名字之时,只明白这句话一半的意思,就是理解了这是用来形容人才的一句话,呵呵。当然这只是本人茶余饭后的一篇消遣文章,无意羞辱取这名字的玩家,至于该玩家信心十足要挑战定军山的组合,我个人觉得秋猎将至,很多组合和军团精力有限,尽管切磋是很正常的交流,但大战当前犹如足球比赛中正值冠军联赛期间,突然有人叫你友谊赛,估计主教练要么觉得邀请的人是在开玩笑,要么会派2线队去参加友谊赛,所以即使友谊切磋希望您选在大家的休假期,这样既能锻炼组合,又能增加友谊,您说对吗?这位热心的河海弈仙玩家。

回复 引用

沙发

周游又来了~~~

[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

板凳

蛟龙其实是个大虾米...

周游猪研究个毛??

速度叫他滚蛋~

劳资诅咒94这些不要脸的猪脑袋

回复 支持 反对 引用

地板

这人和他名字一样拉 几22222222222

[em03][em06][em05][em04][em01][em07][em08]
回复 支持 反对 引用

周游好久不看到你上论坛了,呵呵,真细心阿,我每次都草草看看就了事了。
回复 支持 反对 引用

周游好久不看到你上论坛了,呵呵,真细心阿,我每次都草草看看就了事了。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

一句话不用发这么多遍吧。。汗。

回复 支持 反对 引用