三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]秋猎队长大局观试题1

楼主

半夜了睡不着想了这么点事大家来研究一下

地图就选大家都熟悉的祁山吧

A队 开局 君主位置 陇西 巴西 上庸 五丈

B队 开局 居住位置 长安 成都 艰危 南安

问:如果你是A队队长你会制定出什么样的进攻或防守计划??

注:当时时间很短 现在很长 你们当队长的可以好好想想再回答

想知道我心中的标准答案(请准备50汉 每人份哦)

这本来是给大家研究和参考的不是人生攻击的贴不想看的别看

我也就是懒点些的不是很详细

可能大家都不觉得长安不会出兵本人亲身经历过一次秋猎比赛

南皮一月不出兵被4围的案例现在同样也有很多这样的高手

不查的话也许就错过了绝好的机会讨论没什么不好的但是不发表意见乱抨击就不好了

请看清楚标题:秋猎 洲大家都不会用低的宝都不会用差的君主也不会出现胖子

此局是本人假设出来的所以不能提供过于详细的资料请间量

[em04][em04][em04][em04][em04]

如果我是队长:1月龙西出指查长安出1兵打城 巴西出2兵5张出2兵卫星出2兵

期于就看长安动向了3种可能出2兵去偷不出练(不要说没有真有这种可能错过了你就后悔吧)出1兵打卫星或防守打副风基本不可能

巴西的不用说一路下城就迁下一个迁一回~报命要紧 上云和5张就要看长安的动向了长安不出兵(他死了)出俩兵看他是去5和卫星采取不同的打法巴西那家的意图很明确打城迁都配合强下长安秋猎都是BT宝2季度3家都可到长安地一季度2家都可到长安所以掌握得当的话就可扭转局面~~当然如果长安出俩枪不打守家的话~~那基本可以所A队就完了有不同想法的大家可以再交流~~(想反你是长安那家你会怎么办?你是B队队长你又该如何?)秋猎兵种都是高训君主自己随便安宝都是6技

回复 引用

沙发

没有标准答案.有答案也是死答案无技术量.

B队全是傻子.A队全是精英.随便打.

哪果一定要有的话.联防吧.

回复 支持 反对 引用

板凳
没说明兵种。。。
回复 支持 反对 引用

地板
A队的一般思维:以五仗为中心4主联城 拔掉长安
回复 支持 反对 引用

发现军人是不错的玩家.顶下军人的pp
回复 支持 反对 引用

没有标准答案.有答案也是死答案无技术量.

B队全是傻子.A队全是精英.随便打.

灭剩B队最后一家并已经围城

A队全部掉线

B队胜利

回复 支持 反对 引用

给个巴西的兵种啊,

回复 支持 反对 引用

以下是引用杨2在2007-6-1 3:53:00的发言:

半夜了睡不着想了这么点事大家来研究一下

地图就选大家都熟悉的祁山吧

A队 开局 君主位置 陇西 巴西 上庸 五丈

B队 开局 居住位置 长安 成都 艰危 南安

问:如果你是A队队长你会制定出什么样的进攻或防守计划??

注:当时时间很短 现在很长 你们当队长的可以好好想想再回答

想知道我心中的标准答案(请准备50汉 每人份哦)

[em04][em04][em04][em04][em04]

杨二你弱智出题啊,白跑来支持!
回复 支持 反对 引用

以下是引用有女12人在2007-6-1 10:02:00的发言:
A队的一般思维:以五仗为中心4主联城 拔掉长安

附议!

A队的地形没有B队有利,比较分散,B队2个变态城,且底下3城联营.不速灭长安让B队打上来各个击破,A队难守.

回复 支持 反对 引用

我不认为B队很有利,我认为各自有各自的优势。

B队打法:

上用的拿一边拿卫星恐吓长安,一边打白帝从下面一线尽可能抢城

巴西拿紫铜,然后防守

五丈速下剑阁,协助巴西防守

陇西赶到眉也许还能拿到扶风(长安未必敢拿城),顶住长安

这样就可以稳稳的跟对方打后期了,对方犍为南安俩家发展空间被极大限制,后期无力,如果战局发展到这样的话,B队就很有优势了。

回复 支持 反对 引用