三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 杨2

[原创]秋猎队长大局观试题1

以下是引用军人在2007-6-1 20:49:00的发言:

巴西为饵.诱杀下方三家主力.

(这种开局一般情况下不用去诱下方三家都会钻进来)

另外楼主你别太弱智了

帖子不清不楚不明不白

人家说你笨你对我发什么火

一种很新颖的想法我没想过~可以探讨~~另外我的帖子很清楚

秋猎1不会用垃圾洲2不会用垃圾宝3不会出垃圾君主垃圾将~当然也许真有队会出3凉1青的打发但是和我表达清楚不清楚没关系~~我标题注明是秋猎了

回复 支持 反对 引用

以下是引用杨2在2007-6-2 1:52:00的发言:

一种很新颖的想法我没想过~可以探讨~~另外我的帖子很清楚

秋猎1不会用垃圾洲2不会用垃圾宝3不会出垃圾君主垃圾将~当然也许真有队会出3凉1青的打发但是和我表达清楚不清楚没关系~~我标题注明是秋猎了

注: 垃 圾 洲 其他同上

回复 支持 反对 引用

秋猎组队有很多种情况

光我见过的就有4青,3青一凉,2凉2青,1雍1青2凉,1雍2青1凉等等。。。

用兑州、并州、幽州的也不是没有,不同组合打法差异很大的。。。特别是巴西、长安两家兵没交代,怎么安排?如果下面三家枪,长安不是雍州,巴西雍州,陇西凉州,其他两个青州的话,完全可以把地形上的劣势扳回来

回复 支持 反对 引用

以下是引用秋水在2007-6-1 17:46:00的发言:

我不认为B队很有利,我认为各自有各自的优势。

B队打法:

上用的拿一边拿卫星恐吓长安,一边打白帝从下面一线尽可能抢城

巴西拿紫铜,然后防守

五丈速下剑阁,协助巴西防守

陇西赶到眉也许还能拿到扶风(长安未必敢拿城),顶住长安

这样就可以稳稳的跟对方打后期了,对方犍为南安俩家发展空间被极大限制,后期无力,如果战局发展到这样的话,B队就很有优势了。

不是一般的佩服...没打过比赛吧...
回复 支持 反对 引用

在战前应选好州的,最好不用刀兵我弓多的州,要速度快的州,合力先干掉长安.

回复 支持 反对 引用

没有兵种,绝对是乱谈情啊.骑枪刀那能同一而论.

如果长安是骑兵,上庸五仗,有一家是刀,那就应该置长安于不顾,去酒巴西.稳住下面,中期打长安,反正一家骑兵在上面起不了任何作用.

长安开局不出兵,除非他是傻子.长安出兵去进攻,那要看对方兵种了,如果长安是枪,上庸五仗有一家是骑,可以冒险弃一家打一家..不能没条件地乱设想.

回复 支持 反对 引用

一季龙西查长安有必要,上用五丈各两兵有必要

巴西守一年应该不是问题 开局还是要看长安情况而定

长安出两兵,养气围杀可以一拼(五丈上用如果有一家青,两家青的话应该比较好打),巴西一兵下只同一兵走霉,长安如果青洲,强下还是有可能的,毕竟3344两面带水

长安不出兵那大局已定,估计可能也不大

回复 支持 反对 引用

汗,感觉有且仅有两个人打过比赛。

回复 支持 反对 引用

楼主的意思是B队是笨蛋吧

长安两家能下

回复 支持 反对 引用

真无聊的帖子

给我长安来两家能下我我的州王号直接送人

卧龙冠军组合 定军山第一大团 团长组合 主力组合 打过无数防守战 城人口过3万2次不过5万4次

全是一顶二甚至一顶三 打退敌人全部主力 宝比人差 官比人小

个人实力才是最重要的 大局方面还得靠水平去支撑

B队水平不如A队

所以长安被下

下面三家跟在八西屁股后面打上去再被A队联合打回去

A队胜利

回复 支持 反对 引用