三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 杨2

[原创]秋猎队长大局观试题1

无畏的争吵。。

楼主没标明兵种是个大失误。。不同的兵种,打法完全不同。 不过长安能不能守住,这个也不好说,如果长安是雍州,5仗和上雍都是青,那是肯定能守住,如果长安是青,5仗和上雍都是青,能不能守住不好说,这个得考虑到先后动问题了。如果长安是青,5仗和上雍是1青1雍,那长安就不好守了,如果长安是凉,5仗上雍是青的话,想守住就更难了。。。
回复 支持 反对 引用

10楼傻,真傻,非常傻
回复 支持 反对 引用

我确实没打过多少比赛,也就是全程参加过模拟及1234届秋猎跟二,三届城市杯而已。

我傻也有可能,大约是我自己感觉不出来吧。

有兴趣的,来指导指导我吧。

回复 支持 反对 引用

那个秋水不一般,能想到巴西的去打梓潼,厉害啊,不是一般的厉害啊。下面有三家怎么地?我一家就能守巴西和梓潼!怕什么副丢主掉气,我是秋水我怕谁?我能一刀砍下成都,不信我叫秋水?呵呵,你们服去吧。

回复 支持 反对 引用

长安下扶风的可能性基本为0,

回复 支持 反对 引用

偶本人小混混一个,胡乱来两句,有说错的地方还望海涵。如果我是A队长,首先看长安君主什么兵种,龙西君主,分宝出兵下副,秋1的时候应该下到阳平关,查长安,有机会下就先下长安。长安如果是骑,而且没机会,就先放纵他,上用和5丈2君主都把主战场战役转到巴西;长安如果是枪或则刀的话,没办法必须强下他!巴西君主1兵下汉中,下了副之后回家。巴西夏季3阵,敌人没到巴西了估计也埋伏上了,巴西君主尽量咬住对手,给同盟争取时间,至于成败于否,就看运气和个人把握战局的能力了。

回复 支持 反对 引用

抛砖引玉之我见

(不考虑兵种因素)

作战方案之稳健版

巴西陇西上用向5丈靠拢,巴西上用千主,集中兵力打了长安.后期3V4.

分析:首先按照常规 B队会集中兵力先打巴西,巴西2季最少来4队兵,

巴西2季必须千主,能直接千到眉的可能性不大,可以先千汉中再千眉,或者狂奔南乡,

上用的配合下了成古和汉中,

龙西驰援到副风,5丈出兵到长安附近见机行事,

3季安排3家打长安,一家在汉中附近打阻击,

下了长安后4V3,形式简明,

作战方案之奇兵版,上用一月出2兵假定为(青或雍)狂奔南安附近(临江附近,远离官道)埋伏,

巴西打成到南乡,千主,并负责防守南乡和上庸,陇西打城到5丈,5丈出2队并查长安,,待陇西到眉或者陈仓后,一起下长安.

上用人马2季查南安,南安的B队,如去巴西或到白地,,则下之,因B下面3主很近,建阵防守的可能性不大.

作战方案之不可能任务版:

陇西打城查长安,兵无常式水无常形.5丈和上用根据长安兵去向及加阵情况决定作战方向,如其防守,则先打掉防守兵,下季.出垃圾围歼长安,3季,龙西援兵到达一起下了长安.此后4V3,徐图发展.

总之以上一切基础都建立在巴西能否顺利千上来保住性命..

不然还是一个平衡局面.

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

以下是引用cfp0cfp0在2007-6-5 19:33:00的发言:

那个秋水不一般,能想到巴西的去打梓潼,厉害啊,不是一般的厉害啊。下面有三家怎么地?我一家就能守巴西和梓潼!怕什么副丢主掉气,我是秋水我怕谁?我能一刀砍下成都,不信我叫秋水?呵呵,你们服去吧。

我何曾说过一家守?看过我的帖么?竟还没看明白?

梓潼要让成都的来下,然后五丈的接手打回跟着反击。

巴西只需防守自己50气的主就可以了。那是绝对没有问题的。

梓潼也是诱饵之一。

回复 支持 反对 引用

早起看看。说下简单想法:

取长安难,打秋猎的没有傻子五章商用到长安很近,长安一季度不出兵不可能,走位再垃圾也能顶住你们。取建伟易,敌下面稳固,设防可能性不大。而且建伟一破,下边势危。

商用出两兵一个准备打城练副,一个去长安外诱敌(三月最好跑到长安兵能看到的位置)。巴西出两兵直接过去建伟埋伏(可防敌人快攻巴西),五章出两兵去巴西,陇西任务是打城过来协防支援。

内政,巴西侦察建伟,五章两兵3月可围建伟。敌看到长安有主力兵出现,集体放松,最多家里三阵,一般不出人,因为前期人已经出去了,目标可能商用或者巴西。直接下了建伟,商用打南乡城固汉中,迁都,陇西应该到眉了,协防五章,汉中三家没问题。商用兵的协防巴西没问题。中间直线切割,稳胜。

地理没优势还想防守,谈何容易?必出奇兵致胜。

回复 支持 反对 引用