三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 杨2

[原创]秋猎队长大局观试题1

恩说实话2家下长安很难,只要对方出2兵

巴西那家还是打汉中千主还是比较可取的,并且下副准备再次迁都

上庸问题暂时不是很大,只要能3季度能下了长安

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

照秋水说的,只要对方不是特别的垃 圾,巴西将在秋三前被下,接着还将马上出现四家进攻五仗的局面。然后他们四对二,你们剩一个陇西跟上庸。有的玩吗?

夏天一月最少三队兵到巴西(下面一共能出六队,一队或二队从关、子潼出,一队跑白帝方向,剩下的肯定经广汉直取巴西)。巴西一兵还跑子潼,快的话,二月巴西就完了。还会有中后期?????

回复 支持 反对 引用

秋水前面说的下巴西不知道是不是他自己弄错了,我很佩服他勇敢的以攻为守的策略,开局不想巴西怎么迁都汉中或眉,而是主动下梓潼,真的佩服这样的勇气,另外还要求五丈原来剑阁协助巴西防守,真的佩服这样的勇气.

来个假设,假设你只下梓潼,不下汉中,那我告诉你,二季你放阵哪里?而且二季的时候敌人两兵在梓潼附近,两兵在巴西附近,二季度你怎么守怎么放阵?怎么任命军师?

或者你梓潼汉中都下了,那你下梓潼何用?你别老说什么用梓潼诱惑了,你以为对方都是和你一样的三岁小孩子?全部兵力都到梓潼和你玩?

你以为对方下面三家六队兵都会来巴西?不会出兵去连白地?永安?你上庸出一兵走下面连线有用?你上用都是蚩尤带宝?这么厉害?能顶住下面两家分的两个兵连到白地永安?我不知道你是不是我们团那个秋水,如果是得话,那你以后一定要注意这样的思想,别老想着以攻为守.要多想长思.

回复 支持 反对 引用

凑凑热闹 不对的请指教

1季 陇西 查长安 1兵
巴西 查南安 1兵
上庸 2兵
五丈 2兵

视情况定,最大可能以下几类

1:长安 守

则巴西跑汉中

夺长安 3季天是底线 3季长安不下 我方败

若成功则4打3上下分线 根据当初南安第一季走向协调防御

2:长安2兵左 南安2兵上

则巴西跑汉中
龙西 1年夏 天水出兵武都方向拿关 另一边伏击长安兵
五仗 等敌
上用一路砍城往下威慑下方2个160城 临江时折往巴西过水 注意拉开距离 巴西
被下是秋天 准备反抄鏖战汉中

估计:1年秋天龙西兵加入五仗战局 3兵2阵或3兵1妖有望歼长安2兵
1年冬天汉中鏖战 此时我方是4家兵打3家兵

3: 长安2兵下 南安2兵上

则 巴西跑汉中-眉 夏天牵汉中 秋天牵眉
龙西去五仗方向 夏天天水出另一队
五仗去上用方向 秋天加入战局
上用 等敌 夏天开战
估计:1年冬天上用开战 4队+妖打2队尽量灭敌
下方3家要么2年春攻五仗 要么1年冬就转头打上用 前者可能性大些
前者 尽快结束上用战斗 带垃 圾骑反扑长安
而五仗,眉战势 借3阵2打3 听天由命
后者 成古 南乡围杀之局

4:长安2兵左 南安2兵右

则 4家同时围杀长安2兵
巴西牵眉 上用牵扶风
等于拿牵2家的代价换长安2兵
2年春 五仗混战 2年夏前扶风出一侦察 观察长安动态
若长安2兵初期牵制4家围杀之兵2季以上 则我方败
而且眉 五仗 扶风3城联防容易被敌人声东击西 防御重点应该在卡位而不是杀敌
战斗关键应该在2年夏天下方来的3家敌布的那一次米 借打米之势灭敌
成者王 败者寇

5:长安2兵下 南安1兵或者2兵右

此则可能性不大 因为长安1年夏投入上用战斗
而南安方得3季后才到 中间跨度太大 敌人既然能参与秋猎自然不会放弃以多打少局面
而去刻意的追求2打2表现自己实力

---------------
其实我感觉兵种也很重要 秋猎的确是以单系洲兵为主 但是 凉不具备独立下主能力 青则受困于
单方作战威力 雍虽然可做独行侠 但是限制了高级玩家发挥
以上判断都是以秋猎主战力青为背景而做的距离推测 如果兵洲不同自然对策不一样 计划也更清晰

若我是B队长安 是凉我便分宝 一骑卡33养气 不任军师下43一阵
3月走位43等五丈试图合我的水兵来撞-若敌不是四天王 我气应该已满 赌博五仗敌不敢撞43空阵
2季任军师能加2阵还是出1骑加1阵视情况定 满气骑借阵游斗不满气4敌 最可怕的结果是五仗狂人1兵合33 1兵冲43阵

这时我骑必定被合掉气
是青 我便毫不犹豫打五仗 3季之内丢2兵便是狗雄 3季之后我仍健在我便是英雄

秋猎之战胜在以多打少 至于楼上有朋友说B队不具备优势 实在不敢苟同 个人感觉B队开局地势起码
占据3成以上胜率 相信楼主也正想借劣势开局来评价大家是否具备相应大局观

回复 支持 反对 引用

呃..刚注册的号,发个第一帖..并非马甲,只是从来不上论坛而已..

陇西无论枪骑刀,分宝,训一次.出一兵,春3能下天水了吧?假设将不太差(秋猎里将一般不会太差的)

那么秋肯定能出阳平....这是陇西的..

我还是不主张先端掉长安..一个是BT城,两面环水..出两队加妖加阵,长安还没下,自己损伤大半,巴西的得不到支援肯定先死..

所以,我主张巴西那家要么下汉中,要么出两兵建阵等待,五仗春出2队不打汉中直接下去支援..凭借巴西的阵法加两家兵力,守住问题不大..而且有可能打掉对方一两家前期兵力..上庸的打法,还是比较赞同秋水的抢城策略..

至于梓潼,应该是老玩家们议论的焦点了..存在两个问题..

巴西拿梓潼,无疑给自己增添100分危险..然不拿梓潼,下边犍为,南安的任何一家拿了,如果攻巴西不利可以转攻为守.并且有城可依,粮草无忧,为后期师营战奠定基础..

因为剩下一家,比如键位,完全又机会抢最底一带一到两城..虽然也穷,但是又3城在手,加上本身御林军,后期问题也不大..

所以,我认为,梓潼挺关键的..A队拿与不拿..我怕炮轰,保留意见..因为战场瞬息变化万千..或许A队不拿,在守住情况下快速反扑梓潼,也又可能..

但是假如反扑遭到抵抗强烈,自己反而吃亏呢?也有可能..

还是那句话战场瞬息变化万千..关键看指挥官的随机应变能力和同盟之间的配合..

还有一点,长安那家假如是枪,是刀..我们还不能把他当死人吧?怎么去防?长安可以攻五仗可以攻上庸..这两家头疼啊!!

总的来说,A队开局位置上,我认为确实处于劣势..就算开局守住巴西..然,后期..不见得就会有优势..形成腹背受敌..或许守住巴西,之后4家反戈长安一击?先解决后顾之忧??还是??

回复 支持 反对 引用

新申请的小号,搞笑。。。。。。。。。。。[em06]
回复 支持 反对 引用

以下是引用绝心在2007-6-13 16:25:00的发言:

秋水前面说的下巴西不知道是不是他自己弄错了,我很佩服他勇敢的以攻为守的策略,开局不想巴西怎么迁都汉中或眉,而是主动下梓潼,真的佩服这样的勇气,另外还要求五丈原来剑阁协助巴西防守,真的佩服这样的勇气.

来个假设,假设你只下梓潼,不下汉中,那我告诉你,二季你放阵哪里?而且二季的时候敌人两兵在梓潼附近,两兵在巴西附近,二季度你怎么守怎么放阵?怎么任命军师?

或者你梓潼汉中都下了,那你下梓潼何用?你别老说什么用梓潼诱惑了,你以为对方都是和你一样的三岁小孩子?全部兵力都到梓潼和你玩?

你以为对方下面三家六队兵都会来巴西?不会出兵去连白地?永安?你上庸出一兵走下面连线有用?你上用都是蚩尤带宝?这么厉害?能顶住下面两家分的两个兵连到白地永安?我不知道你是不是我们团那个秋水,如果是得话,那你以后一定要注意这样的思想,别老想着以攻为守.要多想长思.

俺不认识你,这个方案是比较激进,我承认,下梓潼的目的,是逼迫成都敌人来打梓潼,绝对不留给南安跟艰危敌人

因为2季度,这俩家没法到达梓潼附近,而2季度,如果他们要下巴西的话,又必须下梓潼

所以梓潼肯定会由成都之敌攻取。

巴西指令如下安排:

分宝,出一主力下去梓潼,任军师。

2月砍下紫铜后,立刻回巴西方向。

2季度,33,43,44建3个八卦。

一月先前出的兵回防到32位,即2阵之间。2月看敌方兵力占位保护,以防下梓潼被下后强踩猛打,可保无尤。

3季度可以考虑出2刀,出高训一主力,出一刀一主力。

血MM在下梓潼与不下梓潼之间,显然还是很犹豫。这是因为你对巴西防守没有信心所致。实际上,巴西有惊无险。

当然,在巴西交给我的情况下,自然肯定也有守不住的人了。谨此

回复 支持 反对 引用

A队投降吧.不把你打残废也把你饿死.

回复 支持 反对 引用

假如我是A队队长:我会这样走:第一季。陇西配宝训一指,出人,杀53和上圭和天水。巴西:出两队守家,上用,出两阵,一队守家,一队去汉中拿城。五原:出两队,一队直奔汉中去成固。二队二月下扶风(打了扶风。你长安的还不给我老实在家呆着。活得不耐烦了。你)三月直走汉中。

我猜B队会(他们最快速度):成都直出一队拿棉关1队走键为过巴西,南安直走广汉去巴西,键为也会两队1队直走巴西。2队直奔子同。(如果是我,就会两队往巴西赶)确认先灭巴西,要是季三没灭掉巴西的话。B队可以说没啥戏唱了。长安:会守第一季。第一季三月直奔上用(如果是枪,是骑也会季三走魏兴往巴西赶。(长安第二季+两阵。任军师,我想你们想下也难。)

第二季:陇西的练一指,出天水(或上圭出一队)一队直走阳平。一队下陈仓下梅,五原的任军师,加两阵,一队下成固(上季三不下成固,这样可以补一回米,省一指。)一队往巴西走。两队都三月可以加入巴西战斗上用加两阵任军师。放阵43。44,一兵在33,一队下(一月下汉中二月直走巴西,三月加入战斗)巴西:二月任军师,加43。44阵,如果是骑就并线,如果是枪(刀)成犄角之势,我相信键为和南安的和成都的都只能季二全部与巴西战斗。这样打就是55之数,鹿死谁手看运气吧。做为帅者,也只能调兵。打法的配合和运气成份太大了。但我如果是B队的话,我决不打巴西。围点连线是基本的道理。我下了棉关后,其他家直奔上用,下棉关的可以回去防守三家之地。其他的打上用。哪怕没拿下,也会使他们迁上用。这样就形成了长安到成都一线连,出兵扶风和南乡走成固断他们点,让他们三家形成以汉中和梅为主的防守。这样A队在气势上就输了。不好之处,希望大家别介意。谢谢!

回复 支持 反对 引用

秋水的说法有点冒险。如果我是B队我派打棉关的兵和另一队南安的兵来你子同。我总共六队呀。两队来下子同可以说给足你面子了吧。四队去你巴西,难道你的兵能以一敌四。我走水路。破你44阵。其他三个都站位到53去。你能拿我做啥。你的援军我算过最快的也就是五原来的两队。季二到。子同第一季应可以下。第二季你就81气的主城。你难道用先动后动去博秋猎呀。其实你下不下子同,对我来讲一点影响都没有。我不会因为你下子同。我的兵跟着你的副城转,你也把别人的思考想得太简单了点。
回复 支持 反对 引用