三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 杨2

[原创]秋猎队长大局观试题1

兵种都没说。纯考虑地形远近啊?

杨2拉 机。

估计巴西这家很难守的住,还是准备搞了长安迁长安, 死守长安汉中一线。 也不知道能不能在下面上来前下了长安。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

本来是不想答的,因为看了楼上的发言,忍不住反驳一下。

我确定这个打法所用的时间是:10秒钟

回复 支持 反对 引用

没有兵种,没有君主,带什么宝,0将还是3将等都不清楚,谈不上研究。假设在双方除地形外都差不多的情况下(按秋猎三将每家都有二好将的情况),可以在大体上谈谈看法。单就地形上看B队确实占绝对优势。长安天险,可以一守二,坚持到下面打上来,不会有太大问题。就是没有长安,下面的地形都可以三打四。A队过于分散,长安虽是孤军。前期也只有二家对其有进攻能力,必需用空间换时间。用下面所有地形的空间换取四对一攻取长安的时间。

个人观点;A队打法:考虑到敌人下面三家主力肯定直线向上进击,陇西前期目标,一队夺取陈仓准备守五仗原,另一队有机会可以封掉阳平关或没机会封关在陈仓出来也守五仗并千主陈仓。巴西开局一队打汉中千主,再打梅千主,另一队根据长安战况助攻长安或取南相、白帝。五仗、上庸二家,每人二队,打抚风、魏兴直取长安。如果在前期能集中所有能集中的力量能打掉长安,A队占优,就算暂时打不掉,五仗如能成功防守对家第一波进攻,还是相持局面。关键还是看集二家之力能否下掉长安。再接下来如何打,在这里无法计算下去了。(前期长安进攻战2对1,中期五仗防守战3对3)

B队打法:长安开局出二队守,二季任军师放二太极。除键为出一队取白帝方向之外,其于主力全速向上冲锋。关键点还是长安能否成功防守。B队打法简单、实效,另外应该没有更好的开局观了。

回复 支持 反对 引用

NND 都老玩家了说话都不经过大脑~~说了是秋猎试题了~~也说了是队长第一月的攻防制定

尽是些答非所问还装的可能是的了一群蠢货

1:秋猎你们说会用啥兵种南不成你会用冀???(当然是高训洲)

2:君主也要报??你自己把八大君主随便往上安(蠢货)

3:尤其是一楼的蠢猪一个你丫不懂就别爬进来什么叫B队都是精英A队都是白痴我看你就是一个白痴

4:当然还是有某些同志和我的想法有些靠近我出这题的意思是秋猎了给新人一些思考~不是让一群自以为老鸟出来丢人现眼的

5:从宏观上看B队地形是非常不利 所以才要求B队队长尽快制定一个非常有效的方案

当然了以那些自以为是的白痴是想不到的

还是请大家多想想吧 有个朋友说是下卫星~~我可以告诉你这个方法不可取

长安有可能出兵 有可能出1兵 当然也有可能不出兵相对那些自以为是的白痴

所以怎么破敌还要请诸位三思

回复 支持 反对 引用

人家答案和你不相同便是白痴

疏不知自已检讨一下你自已发的帖子白痴不白痴

回复 支持 反对 引用

巴西为饵.诱杀下方三家主力.

(这种开局一般情况下不用去诱下方三家都会钻进来)

另外楼主你别太弱智了

帖子不清不楚不明不白

人家说你笨你对我发什么火

回复 支持 反对 引用

巴西看似危险,实则有惊无险,完全是一个诱杀下面三家的好诱饵,如果说你看不出来为什么,那我只能说,你我之间还存在一定的差距,不好意思。

我之所以主张拿卫星,是打心理战的一种,如果双方互相知道对方在干什么,这个当然是不可取。

而一兵下卫星后靠近长安近扶风位置,才是正解!

长安绝对不可能不出兵,他绝对春出2兵,因为下面不需要他的侦察指令。

但他的方向,只可能是无丈原。

另外,在我的计划中,上用可弃,但巴君和梓潼一定要在手,这样,就有了跟B队打后期的实力。

由于钱粮不足,B队到中期时就已经落于下风,这个时候才是A队最危险的时候。因为对方一定会全力突破一个方向。

但只要这个阶段度过,A队就已经稳操胜卷。

前面我说的是A队打法,字打错了,不好意思。

回复 支持 反对 引用

还是要告诉楼主,那位兄弟说的没错,兵不同,打法差异会非常大。

比如下面3家如果全骑兵,就没办法快攻巴西,这个不用解释吧

回复 支持 反对 引用

首先大家能正确的分析提出不同的看法表示感谢

再次向那些被我攻击的朋友表示道歉

讨论是对的正确分析是好的谁让你们开始想都不想就乱抨击啊

我也是火暴脾气啊~~

不过正所谓不打不相识 大家可以交个朋友了

欢迎新的朋友加以指正和指导

谢谢

回复 支持 反对 引用