三国策论坛

登录  立即注册
搜索

群英赋州战:雍洲防守凉州战报(申请精华)

楼主

进攻方:天使乾坤盟-凉州

防守方:藏剑★三英-雍洲

开局位置:

我方雍洲:孙权带关羽、夏侯渊在合江;孙坚带吕蒙、许褚在陈仓;我刘备带黄忠、徐庶、袁绍在城固。

对方凉州:曹操带张合在临江;董卓带太史慈、机灵在永安;孙策带吕布、庞德在街亭。

开局分析:

对方:曹操和董开局肯定合力,然后选择一个进攻方向。一有可能曹操直接绕巴西到我城固,董打到南乡对我进行包抄。二是董打副和曹操合力杀合江的权。三可能曹操和董一起打副到上庸南乡,对我进行威胁。

我方:对方策短期能对我们陈仓坚进行控制,但没能力杀坚。曹操如果不绕巴西,董两季度内很难对我进行有力攻击。

我们可以考虑权出两刀一刀守家,我出两刀直接翻山偷袭临江。但此举太明显,如果偷袭不成功,就马上全局崩溃。而且我们坚如果没有得到支援,可能被完全控制,不能翻身。

考虑到权的位置及兵种适合防守,选择了先做好战略纵深,下面权找机会边打边迁或全力防守等待支援。考验东航防守能力的时候又到了,嘿嘿。

1年春:

我方:刘备挂宝出黄忠三月下扶风和刘备三月在眉附近;坚出许褚和坚,分头打大散关下汉中、下五丈原走长安;权出权和夏侯渊,下江阳后防守。

董打到巴郡;策下了上圭天水摆出进攻架势;曹操出了两骑满气跑合江。

1年夏:

我方:坚命军师2阵。坚3月下南乡挺进给永安制造压力、许褚下长安向上庸方向跑。我命军师2阵,刘备下了眉,在眉41养气,黄忠跑眉,3月都靠近千阳。权出关羽主2阵。

对方:策1月下千阳,估计是出了3骑,下千阳满气做好进攻准备。但看见我下了扶风和眉,没敢进攻。

权一月3刀都埋伏在主副路上,曹操合江下面绕去江阳。董太史慈到了合江31红地。二月太先打了权刀。曹操两骑围了江阳44333月曹操砍副,权两满气刀退回到下面。最近记忆力很差,这里记不很详细,可能有偏差。请见谅,呵呵。

1年秋:

我报董主赵云,2指才抢到。一指查了千阳。坚补阵,出吕蒙刀在大散关,征一指骑。权命军师、补阵、出了个垃圾顶位。

权下面的战斗,我记得不是很清楚,好像是1月副被下,2月全围过来,权加了智力的两妖后动一窝兵都没妖到一个,阵被强踩,太史慈53砍了一下,主剩23气。

1月,我一月下了千阳,坚吕蒙跑天水。董纪灵垃圾骑在43打了上庸。曹操向成都方向走。

2月,我直接翻山去街亭,在山上和吕布庞德两骑对望(现在6技宝都和探照灯一样,偷人真难啊,呵呵),吕蒙下了天水。坚抢了上庸33下了城,许褚也到了上庸,纪灵打上庸掉气。

3月,我继续翻山。吕布庞德跑上圭和街亭路上埋伏。吕蒙抢上圭,被策骑先顶掉气。上庸那边许褚打伤纪灵,坚回城。

1年冬:

我征一指骑,6900,运气不错,呵呵。训一指骑,查街亭。坚查上圭,出坚刀天水,训骑。

策迁都陇西,董迁都巴郡。权录了周瑜出刀。

1月,我刘备先,33砍街亭,吕布顶34砍刘备掉气,庞德到12,黄忠去44到结果在23合了吕布掉气。许褚向城固移动。

权被强下!两加了智力的妖和周瑜妖飞了董的太史慈,妖伤了曹操的张合。

坚天水41满气,策踢伤了吕蒙。董骑估计守主,曹操骑一路打副去成都。

2月,黄忠先放幻,混乱了吕布,庞德没中跑开(好像比赛中,妖只能妖到吕布之流的人了,哈哈),刘备下了街亭。此时进攻策基本算失败。只能让坚迅速回撤去下了阳平,做好固守准备。

此时眉有关羽太史慈在野2/2,我是地方官号,关羽挂着6宝,眼馋啊,呵呵。

3月,黄忠换位砍伤吕布,刘备鼓舞。许褚到了我主。董下了巴西。曹操下了成都。

2年春:

眉的关羽跑了,换了个垃圾将和太史慈在野!!!坚录了太史慈。我不报关羽报汉中诸葛亮,叫坚看了3将,就录了一指,指望下季能报关羽。结果到了个垃圾。

我训一指骑,补了城固阵。坚训骑。我叫坚的许褚山边过去下了巴西,不让董有出兵点,许褚坚持不去。没时间解释,由他闲逛去了。坚原来没有配合过,在打法认同度上还是存在差异。

1月,我黄忠走山上,故意靠近上圭和策骑照面,做佯攻。刘备掉头去下安定北地一线。曹操下了关。

2月,黄忠跑天水方向,准备回千阳出营。刘备继续打副。上圭10点气,策不敢妄动。坚下了阳平关。董到我城固41射我主宣战。

3月,黄忠回千阳。董断我汉中线。曹操下了梓潼。许褚在南乡和城固间游走。

2年夏:

3指出了黄忠赵云营。坚天水出了太史慈骑,继续牵制策,不让他出动。曹操梓潼出了关羽张合骑营。

1月,董骑埋伏在我城外612格,被我赵云营到主61满气看见,曹操500骑和关羽营跑剑阁。坚埋伏去上圭后面。

2月,我营先动52射了董,董跑开。曹操下剑阁。曹操的垃圾骑上来断上庸和坚宣战。刘备这时候下了安定北地到了长安下面。坚下了上圭。

3月,我猜测董跑去魏兴方向,于是朝那边顶了一下,没看见。刘备下了魏兴。曹操兵跑汉中。坚刀回。许褚在我城固边上待命。

2年秋:

我出了袁绍骑(刚才出营多出来的兵)。徐庶刀(黄忠回去留下的刀兵,我带了3马,开局就给徐庶带上了马)。征了一指骑。坚在南乡断线情况下出了坚刀(曹操断了汉中)。

1月,我赵云营冲扶风,没看见董骑。刘备水里直接跑南乡。袁绍养气。徐庶46养了一气。

2月,我赵云营回城固方向,曹操500骑围汉中44,关羽营砍了汉中33,董53砍下了汉中。董变500兵,不满气。董和曹操的垃圾骑继续断上庸。袁绍养气。徐庶,孙坚,许褚走临江方向。

3月,我和曹操没宣战,不能冲曹操,就54水里冲董,希望阵亡他,结果没打动,又汗一个。董跑前养气。董和曹操的垃圾骑开始砍上庸。袁绍养气。刘备刀到了南乡。徐庶孙坚许褚走临江方向。

2年冬:

我查了一指汉中,查了一指巴郡,给徐庶补米。坚给许褚坚刀补米,查了一指临江,天水一阵。董汉中44出了垃圾骑。

临江3八卦,43没。巴郡3八卦,43没,0兵。

1月,我赵云先!跑扶风方向。关羽营到汉中57射我后动,曹操到汉中53合我赵云营后动。董到汉中11养气。

许褚踩临江33飞了,徐庶吃米94气前跑,坚81气前跑两格继续吃米。曹操一个垃圾骑跑回临江方向。

策反攻上圭。

2月,我赵云先,在汉中45桥上射伤曹操,没阵亡,可惜,呵呵。关羽营去我主在汉中46碰我赵云营,赵云营掉气。垃圾骑到了城固边上准备踩阵。

徐庶居然差一格才能围到43。(巨汗!!!)坚围了33。曹操一个垃圾骑跑回临江方向。

3月,关羽营先,不动踢了我赵云。董500骑后,合我赵云剩25气。赵云退回到城固汉中路上。袁绍此时已经99气,上前到51拦路。刘备刀回到了城固46养气。

下面徐庶砍城,坚砍城。曹操垃圾骑继续跑回临江方向。

策下了上圭。

3年春:

由于曹操和董的兵全在上面扑杀我主,估计家里不会有高气出,于是抢先在临江52安了栅栏,42加了徐庶米,训了一指骑。就赌徐庶会不会被妖到了。坚在临江22加米,五丈原出了一骑,天水再补一阵。

曹操录了汉中诸葛亮,征刀,出了4488气。董征刀,出了两个垃圾刀在巴郡3353

1月,刘备刀顶城固43,袁绍顶前,未顶到位,赵云营惨死,黄忠伤回,赵云被抓。

徐庶吃米99气,坚吃米95气,双砍临江剩25气。诸葛亮妖,均未中!!!看来比赛中的妖中率真是极低啊,呵呵。曹操垃圾骑跑到临江45射坚。董两垃圾刀换4333。(担心我们一月让开碰上?也许没想到我们连诸葛亮妖都不让,呵呵)

2月,袁绍退两格拦垃圾,刘备退后。

徐庶下了临江曹操。坚退开,诸葛亮再妖又没中徐庶。曹操一死,城固之围土崩瓦解。长松了一口气啊,呵呵。

3月,我徐庶回城,我徐庶带了政治和15甲,需重点保护,呵呵。坚断白帝城。

3年夏:

我录了姜维,训两指兵。坚出骑守城。策出了营,董指令未知。

1月,我刘备和袁绍跑汉中。坚五丈原一骑围汉中。策攻打天水。董走扶风。

2月,我刘备,袁绍骑下了汉中。坚天水兵撤回退守陈仓。董下了扶风。

3月,策下了天水。袁绍跑五丈原方向,刘备跑扶风方向。董下了眉。坚一直断着白帝城。

3年秋:

坚迁五丈原,加了两阵。我一指录了关羽,训两指兵,家里骑兵1.4W兵训286。董指令不详。

1月,策绕过陈仓(陈仓先前加的435333八卦)。坚两骑杀董500不先,董退到扶风附近。我刘备跑扶风。袁绍埋伏在五丈原附近。坚水里砍白帝城。

2月,坚杀了董500骑。我刘备下了扶风。袁绍向汉中跑。策下了陈仓。坚下了白帝城。

3月,坚两骑,5344下了眉。策营后被顶在眉43。我刘备在扶风41吃米。袁绍3400兵回兵出营。坚下了永安。

3年冬:

董迁成都。我调整两指带兵数,出了关羽单营在扶风43。我要求坚出垃圾去把董的巴西收了。坚出了公孙瓒垃圾骑44,眉加了3151两八卦(又是巨汗,加3141不是超好?呵呵)。

1月,策营先,退,公孙瓒不动(瓒此后在44一直未动,在我强烈要求了两季度后,他才开始跑向巴西,汗死,后面的我主差点被偷,应该是这里留下的隐患)。刘备刀跑陈仓。

2月,我骑营追策营,策营退到千阳62,被我看见。刘备刀跑陈仓。坚围陈仓。坚下了上庸。

3月,我骑营和坚的两骑合策营都不先,策营退安定方向。这边下陈仓不表。上庸的坚回。

4年春:

我迁魏兴,两阵。

以下的就不详细介绍,局势已经比较明朗,打得就相对比较简单了。

后面值得一提的是,此时巴西可能出了2枪一骑鼓舞准备去我家,但我迁主了。追击策过程中,要求坚迁长安,出兵守两主,我主攻。但又是两季度坚一直未迁,说好不容易加上声望等等再迁。。。坚每季度都没表示异议,但每次都没迁过来或过兵防守。

终于出事!

灭策后那季度,我再次要求坚出兵防守并迁过来,他又默认了。于是我出师临江,鼓舞,主加了43阵。结果坚还是未迁,并在五丈原出的兵。(这里我也有很大责任,不该急着进攻,出兵魏兴,然后慢慢下去也花不了多少时间。当时战局已经打了2个半小时,开始有点浮躁,呵呵)

此时许褚枪满气,程普骑满气,董枪95气(也是由此判断,董是巴西出的不然不可能程普满气董不满,估计是鼓舞时董未鼓上)在我魏兴外埋伏。

1月,程普骑踩33阵居然破阵!!!许褚围44,董95气没打上。

2月,程普骑43踩阵,结果中阵!!!就听用兵如神Y惨叫:“刘备你命太好了吧。”哈哈。

3月,董枪33砍,剩88气。

换季顺利迁走。好险啊,呵呵!

董和我们打过招呼后投降退出。战局结束。

战报对方指令及时间均由事后推断,和实际可能存在小差距。(最近记忆力超差,见谅见谅,呵呵。)欢迎对方朋友参与修正,谢谢!

回复 引用

沙发

沙发先自己坐了,嘿嘿

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

板凳
顶一个!呵呵![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

地板

NND 死胖子

我不迁也有自己的想法好不好

我不成营的300训队一直在(5仗)3阵和长安方位游荡

没必要迁那么早啊

后期回家就可换营 师  不是也出了么

至于公孙一直站着44 就是怕被偷 才堵着位  等缓过来

满气了 肯定下去的

我被段出南乡 原本是想2刀打白地或合江段下面2家

因为大家没交流所以没想到3刀去偷这么一快

去偷的过程中 你失误怎么不提 问你2月能不能到 

你说能 

结果 3月才合击2次 

运气好 没被妖到才是关键

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]
回复 支持 反对 引用

补充  我起初 不是征骑  而是训骑

只要不侦察 建阵  任军师  

我就训骑  先出2骑牵制策

后面坚在临江加了22米 变为95气

回复 支持 反对 引用

呵呵,赢了就好~~~~~~~~~~!!!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

气不过啊  ...

死胖子 就说我失误  不提自己那快

哼~~~

2V3  刀打骑还能赢

已经证明我不差

[em30][em30][em30]
回复 支持 反对 引用

以下是引用群英十三少在2007-6-18 18:25:00的发言:

NND 死胖子

我不迁也有自己的想法好不好

我不成营的300训队一直在(5仗)3阵和长安方位游荡

没必要迁那么早啊

后期回家就可换营 师  不是也出了么

至于公孙一直站着44 就是怕被偷 才堵着位  等缓过来

满气了 肯定下去的

我被段出南乡 原本是想2刀打白地或合江段下面2家

因为大家没交流所以没想到3刀去偷这么一快

去偷的过程中 你失误怎么不提 问你2月能不能到 

你说能 

结果 3月才合击2次 

运气好 没被妖到才是关键

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

呵呵,我说徐庶刀2月能到,是因为1月你说你许褚能到临江33,我用我徐庶能走的范围加上你许褚的,以为能到,结果忘记了你那个米刚好是我最远点,我不能到,郁闷死。这点上,你骂死我,我也不还嘴,哈哈。

你不迁有想法是可以理解的,但你要和我说清楚,我必须知道你能做什么,我才能做出判断。我每一季开始时,我都报出我下季能干什么,准备干什么。我也一直要求我的盟友能做到。

但瓒不跑,是绝对错误,在我的判断,策当时绝对没有能力杀你五丈原,你出瓒的时候,我就说了,我下季能出关羽单营,你还怕什么?呵呵。

不过总体来说还是不错了,毕竟原来没配合过。要是东航爱爱出这样的差错,不被我骂死才怪,哈哈。

回复 支持 反对 引用

NND   死胖子

晚上积分

回复 支持 反对 引用

以下是引用群英十三少在2007-6-18 18:34:00的发言:

NND   死胖子

晚上积分

晚上没时间上啊。呵呵。
回复 支持 反对 引用