三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 横戈跃马

群英赋州战:雍洲防守凉州战报(申请精华)

人在四川,心在战局中。小三是我临时拉来的。还好,没输,呵呵。

不然对不起我,我给他下了命令的,呵呵。比赛一完,我就接到他的信息了。

现在还在成都,晚上10点30的飞机。马上回来了,呵呵。东航又郁闷了。

最近的比赛他总是先出来喝茶,哈哈。明天一起积分了,拉上兄弟们,爱爱回来了,呵呵

回复 支持 反对 引用

雍州防守凉,难度不小的。照我意思,我们这组人主攻兑就好了,说不准能打下来。

为了东航这短命的州王,我们浪费了实力,结果还是没守下来,呵呵。

回复 支持 反对 引用

都是高手记得这么清楚嘿嘿
回复 支持 反对 引用

我来补充我这边的部分:

开局我合江孙权(带关羽小夏侯高顺),敌人大曹临江(带张合),董永安(带态势次诚朴).

这里有个打不打副的问题.开局我是这么考虑的,敌人2家在我这边肯定首先攻我,但是不排除一起上去打刘备的可能.如果我死守主城,敌人来打我必定伤亡惨重,我们就有机会反攻,但是如果不打我去打刘备的话,我死守主的结果必然导致敌人弃我于不顾,上去形成3打2的局面,而我可能会造成进退两难的局面.为了让上面2家形成2打1的局面,于是我决定主动去打副让敌人2家来进攻我.当然我对自己的防守能力还是相当自信的.

开局分宝出了孙权小夏侯.1月养气,2月孙权下副,小夏侯养气,3月孙权埋伏2城中间,小夏侯站主32.董下了白地城,3月下了巴竣.

内政阶段没的选择,3353加阵任命军师.

1月2将换位,2月2满气刀都埋伏在2城中间.董君主出现在我主51位(黄地).关键的3月,我2满气刀都迅速点了41,先动就能站住位置并能砍掉董的气.可惜运气就是那么背,董先动砍了我孙权,小夏侯被顶不动,孙权砍董掉气,大曹2不满气骑3344砍了我的副.

这时候局面对我就相当不利了,内政阶段,我主43加阵,53出了关羽刀,33出了高顺垃圾骑.

1月,关羽走45,小夏侯往下走,董去我主射了高顺,大曹下了我副,董的态势次出现在我主54.

2月,大曹1骑消灭了我的孙权.,1骑在我主31位,董在我主32位,小夏侯走到主34,关羽跑开,高顺被董消灭,董出了诚朴踩了我主53阵受伤回家.3月,小夏侯先动妖无效,关羽到主44(没顶53,我想就算我先,态势次后动撞我关羽掉气,关羽就没用了,我想先站好位置博下季先动的)小夏侯一个都没妖到害死人,大曹的张合踩了43中阵站了43,态势次53砍了主.董后动点了54撞了我关羽掉气.到此为止,我被灭成定局.

内政阶段,军师报周于征兵出周于,态势次强下,周于让妖妖了张合态势次.董和大曹君主跑开,冬天1月出局.

回复 支持 反对 引用

关键在于夏天3月的时候我2刀都后动没顶住董,不然董在黄地掉气.我再出关羽刀,高顺骑.31加阵,这样全力守主应该没问题的.

最近运气实在不怎么样.封王战洲王战2次都第一个出局.郁闷的很.....

回复 支持 反对 引用

很抱歉,我只感觉到你们这边运气好的离谱......居然敢赌诸葛亮的妖不中,也算是豪赌了!!不赢的话天理难容!!

其实骑兵对雍没有大家想象的那么大优势,尤其是在没其他兵种配合、又不能合兵一处的情况下,就算人家主什么都没有,前面几季度骑兵能耐人家何?

[em06][em06]
回复 支持 反对 引用

以下是引用正宗笑春风在2007-6-19 20:29:00的发言:

很抱歉,我只感觉到你们这边运气好的离谱......居然敢赌诸葛亮的妖不中,也算是豪赌了!!不赢的话天理难容!!

其实骑兵对雍没有大家想象的那么大优势,尤其是在没其他兵种配合、又不能合兵一处的情况下,就算人家主什么都没有,前面几季度骑兵能耐人家何?

当然啦,不拿副,主3阵骑兵是奈何不了。但是这可能吗。3家都不拿副等着敌人进攻?骑的速度快,快速就能形成2对1或者3对1的局面。能守住是非常困难的。刀移动速度慢,刀被骑克,这些是刀的致命弱点。

雍对凉要想赢,不是靠刀而是骑,但是要出骑就要比凉慢2季,开局慢2季是什么概念?基本战局已经结束了。

比赛被人偷是非常少见的,大曹主33只要出个垃圾骑守家,那么就死不了了。可见大曹在判断上是有问题的。

回复 支持 反对 引用

高手,我也雍刀防过凉骑,确实郁闷。

回复 支持 反对 引用

以下是引用东航玩神在2007-6-19 23:37:00的发言:

当然啦,不拿副,主3阵骑兵是奈何不了。但是这可能吗。3家都不拿副等着敌人进攻?骑的速度快,快速就能形成2对1或者3对1的局面。能守住是非常困难的。刀移动速度慢,刀被骑克,这些是刀的致命弱点。

雍对凉要想赢,不是靠刀而是骑,但是要出骑就要比凉慢2季,开局慢2季是什么概念?基本战局已经结束了。

比赛被人偷是非常少见的,大曹主33只要出个垃圾骑守家,那么就死不了了。可见大曹在判断上是有问题的。

呵呵,他们应该一直有守主的,只是被我瞄准了一个时机。当时他们下了汉中和上庸被断,他们以为已经全盘控制住我了吧。

刘备刀打到了魏兴,估计他们不愿意看见我迁到魏兴,所以守家垃圾骑就出动去下上庸了。临江回来的那个和上庸的几个低训垃圾骑,应该就是守家的。看见我被完全控制,就倾巢而出了。坚在断线情况下出了坚刀和一直埋伏在这边的许褚刀,估计没在他们的考虑范围内,呵呵。。。

回复 支持 反对 引用

以下是引用正宗笑春风在2007-6-19 20:29:00的发言:

运气可以说很好吧。可是如果我们没有准备,连赌运气的机会都没有,对吧?

正式比赛中带宝将的确是很耐妖的(上次雍洲封王我曹操和对方司马两君主刀对妖了4、5个回合,也才我曹操成功一次)。当时我就是赌徐庶会不会被妖中。前面由于我的失误造成这样的结果,只能赌,不然只能等死了,呵呵。

不过他们没有打坚米倒是很奇怪,没打米就变成赌两个会不会被妖了,机会又多了一倍。

关于你说骑兵对刀兵的优势问题。如果你看见上圭只剩5点气也无可奈何,你就知道有多郁闷了。哈哈。对方探照灯一照,你根本绕不过去。当然你可以赌先赌妖,但战场主力是不能拿去轻易赌掉的,除非不得以。

回复 支持 反对 引用