三国策论坛

登录  立即注册
搜索

经典战例2----梨花海棠之运筹帷幄----!!!

楼主

梨花海棠-----三国策第一高手,上服名将,多年征战,其中不乏经典之局.列举一二与大家分享...

此战局乃是2年前于逍遥名赌杨树的一场单条汉中战局..

双方最高宝物为赤兔,赌金10万!

对手主营长安.我主巴西,因该说是一场持久战役!对手骑,我枪

战役经过如下:

对手杀威信,上用,南乡,逼近巴西.........

我取成古.汉中,阳平关防守.......

从战略上说,守住汉中成古,对手骑兵就毫无办法,加之汉中成古险要,对手南乡出骑难以逾越,

对手曾多次从威信水路杀汉中,也曾经饶路副风,取汉中,皆不 成功..

如此相持5年之久...试问遇此局面换你如何应对?

如不改变当前局面势必造成旷日已久的阵地战...

第7年秋...我汉中出枪直取副风,很多人认为对手如下下你副风,然后取汉中,那你不是全线崩溃吗?且听我娓娓道来...

此时.对手长安.2妖,一骑师,和多个骑兵队,男乡估计也有妖刀和骑兵埋伏...

我并无师,多个枪队,一枪营和妖刀而已..

第7年冬,汉中出2埋伏枪,一0训垃圾埋伏骑.去5仗方向.简称A枪B枪,F骑

第8年春,汉中出2水枪去威信方向简称C枪,D枪..对手逼近副风..AB2枪F骑到达副风和北地中间.

第8年夏,巴西出垃圾枪E去紫铜,同时成古疑兵攻击男乡,CD2枪已在威信埋伏,F骑在长按和北地中间埋伏

第8年秋一,对手3骑秒杀副风.秋二,对手骑兵师抵达成古,秋三,成古汉中岌岌可危....E枪下紫铜

第8年冬侦察长按,威信,牵主紫铜.长按,2妖,一骑,22位置,威信无,估计有骑兵埋伏..

冬一,AB2枪下副风,CD2枪下威信,F骑射长安,战斗结束.不杀对手一兵一卒,直接秒杀长安.

很多人问:如此轻易下长按,对手是白痴吗?

其实不然.很多细节,都是经过周密安排..

1.AB2枪F骑汉中出,饶路北上,而不从副风出,就是避开对手侦察...

2.出疑兵佯攻南乡是调动对手部署..

3.出垃圾枪下紫铜是为了防止攻击失败,可以及时转移主营..

4.战略上说,我主动攻击副风,然后又主动放弃副风,汉中,是促成对手2边下副..从而达到秒杀长安的目的..

当然在具体实施的时候还要多注意走位.....

兵者,诡异也..................

回复 引用

沙发

专业路过 拿分走人~

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15][em16][em17][em18][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em28]
回复 支持 反对 引用

板凳

卫星扶风是关键,这样的局面,卫星打了8年之久早就该加3阵,同时下了扶风至少也要加2阵,保证对手不能2个月之内下了扶风!

如此看来你的对手还是经验欠缺!

回复 支持 反对 引用

地板

看了~~对方不知道怎么想的,

你说了他有骑师等,还在扶风干什么?为什么不用垃圾踩了汉中后师砍?

我记得策3前的副城好象没策4的副难下!你的对手不知道怎么想的!

另外,我不可想象的是,魏兴和扶风会如此唱空城计,你可是枪~~竟然空门大开~~

你都下过扶风了他还如此对待~~~我就想不通了!

我一直用青州,哈哈~~没办法!深知枪的作用贵在偷袭和下主!用青州去单挑好象并不占什么

优势!而且还是很吃亏的兵种,只有傻子才会给青州8年的自由发展空间!那他将强大到何等

地步大家都清楚的很了!

以上是我的一点见解!得罪之处请海涵!

回复 支持 反对 引用

专业路过 拿分走人~

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15][em16][em17][em18][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em28]
回复 支持 反对 引用

垃圾和我们家小树2年前的局也敢拿出来秀,不是我夸口,2年前,你和小树单条,10把能赢他3把,我马上删号走人!

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

已阅.[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

全是吹牛王,真服了你们,几年前的事情也拿出来吹

更有甚者,拿几年前的事情来赌删号,明不知道不可能的事情,你就死吹吧

回复 支持 反对 引用

以下是引用黑马啸东风在2007-6-30 16:21:00的发言:

全是吹牛王,真服了你们,几年前的事情也拿出来吹

更有甚者,拿几年前的事情来赌删号,明不知道不可能的事情,你就死吹吧

几年前的事不能赌?呵呵,几年前有几个单条行的,服务器的人会不知道?那个垃圾TMD不过是个去新服吹牛的罢了,我这句话搁在这里.我不玩单条2年多了,不过这垃圾来,我奉陪,10把赢我4把,我马上删号走人!

回复 支持 反对 引用