三国策论坛

登录  立即注册
搜索

一路走来--我的三国策(预告)

楼主

暂时先预告如下:

序:我传奇的那帮兄弟

节1:懵懂的弓箭手

节2:横行无忌

节3:外面的天空

节4:花开时节

节5:当头棒喝

节6:别人的精彩

节7:不甘寂寞的人

秃笔抗涕流

回复 引用

沙发

快点写!!!

等着看哈.

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

板凳
火热期待
回复 支持 反对 引用

地板

最近流行写回忆录,我也期待。。。

回复 支持 反对 引用

回忆录??
回复 支持 反对 引用

他老了,记性不好,不写下来怕以后忘了
回复 支持 反对 引用

序:我传奇的那帮兄弟

烟儿说:人没有永远的朋友,但总有难忘的朋友。

2002年非典期间,我就认识了一些这样朋友,虽说大家同在统一企业工作,但平时难得有机会认识。

非典期间,方便面部门连轴转,PET合TP饮料部却放了连续一个月假期。

虽然这时大部分网吧关门了,但总有些网吧对相熟的客人开放,我们就是这样认识的,并开始一起打传奇这个游戏。

这些人里,有后来一起玩起三国策的小静,胡子合苹果,也有现在还在传奇着的发展,神雕和侃傲,还有些已经不知道在作些什么的兄弟。

那段日子很热闹,也很开心,除却传奇的时间,大家还总会玩一些对战游戏。

但玩起星际,总是胖子和小静横行无忌,玩起帝国2,则总是我天下无敌。

小静喜欢和胖子旗鼓相当的星际1V1,我苦于没有对手,只好沉迷于帝国1V3,1V4,1V5虐菜鸟上。

与星际不同,帝国的初期资源控制显得非常重要,通常那些菜鸟们还在辛苦种下封建时代第一批农田的时候,我已经开始升级城堡时代了。随后就是每家派几个骑兵过去狠劲骚扰, 就此虐待开始,直至战斗结束。

02年底,我们听说了三国策这款游戏,我很有兴趣,他们感觉一般,但因为是内测,要帐号似乎还比较麻烦,我又是个懒人,就打住了。

再次接触三国策时,已经是03年3月左右,策1公测开始的时候了。

回复 支持 反对 引用

一:懵懂的弓箭手

初入三国策,我禀承自己一向以来玩三国游戏的传统,选择了初始荆州出身,并把10点多余点数加到了智力。

这种事儿不是我一个人干过,当初很多人都有这种经历,而初期的20000战功是很难得到的,所有很多人选择了重新申请号,但我没有。

策一时代的荆州,没有刀兵,主战兵种是弓,并且没有宝物这个概念。而当时最流行的图,就是乌巢。

实际上乌巢并不是一个平衡的图,如果你不巧没能出身在乌巢或是河内郑州,那么意味着你很快就要饿死,于是大家都纷纷求战。

而且那时是结盟不能分享战功的,所以战功得来不易,大家也都不愿同盟。但正是这样,逼迫每个人都必须提高自己的技战术。

我由于比别人少10点领导力,所以出兵总是比别人士气低,虽然起先也总是不顾一切冲上去就干,但吃过几次亏之后就开始思考,反思之后我发现,虽然灭一家分高,但消灭敌人的兵,一样有分,而活的越久的人,其实越有利,因为大家前期拼的太厉害,后期很难抵挡别人的进攻。所以我依然没有选择重新申请帐号,而是选择了防守式打法。

这种想法固然是很好,但弓兵是极具侵略性的兵种,防守起来并不太有利,但正是在这种艰难的时候,我越发成长了,技术也提高的飞快。

半个月后,我达到了190领导,其后,战功的获取越来越容易,常常留到战局最后的一些人,也相对比较固定了,其中就有天涯^^^^^^。这些就是由公测中成长起来的新玩家中的高手。而此时,我们还不知道内测的高手们已经进展到何等境界,我们只是自负的认为,低区这些家伙,已经不是我们的对手。我们开始组织盟战,但依然是乌巢图。

在我的记忆中,我和天涯加一个人的3V5胜率,那段时间始终保持在70%以上,就这样打着打着,天涯对我强悍的防守功力敬佩不已,我也对天涯判断战局预测对手的能力惊为天人,我常常说他有第六感。

起初,事情一般是这样的:我正准备进攻某处,天涯说,小心你家,估计他们要打你了。我不屑一顾,随后我家就被干了。。。

然后,事情一般是这样的:天涯让我攻某处,说他家的兵肯定不在,去了哪里哪里了。我小心翼翼推进敌城,却发现对方兵力果然出现在天涯所说的位置。。。

到了最后,事情一般是这样的:天涯说,我们这把应该怎样怎样,谁防守,谁进攻,谁打哪,然后我们开始行动。然后天涯开始提醒我们,小心家,小心路上,小心谁谁主力,每当他提醒的时候,我们就开始做相应准备,然后果然他的提醒就变成了事实。

我们就是这样在最初的战斗中磨练出了组合的概念,虽然很粗糙,却很有用。

然后,一个很偶然的机会,我发现了苹果居然也在玩这个游戏,于是很是自得的去指导了他几下才发现,他的功力实际上与我相当。

其后的日子,乌巢3V5成为我们的家常便饭,同时,我们的积分也在不断的提升,终于可以进入中区了。

几天后,天涯建立了一个军团,名字叫:螃蟹集团 。取横行无忌之意

天涯总是这样特立独行,虽然我告诉他这个名字太难听,不利于招收新人,但他坚持。于是我和苹果,也就成为了螃蟹的第二和第三个团员。

回复 支持 反对 引用

二、横行无忌

螃蟹的第四第五名团员,是后来合称二瘟神的赌战之王温州城×武和温酒斩吕布。

石敢当是什么时候进来的?我已经忘了,虽然石头后来成长为攻击超过苹果,防守超过我,大局观逼近天涯的高手,但那个时候,依然默默无闻。

中区的人不像低区那样菜了,初入的我们,也不敢再托大。

战斗依然以混战为主,但对抗的强度,提高的不止一倍。

也就在这个时候,我遇上了一个人,他的名字,叫做 青衣。

在我的心里,一直把他当作我的师父,他当时是布衣盟的团长,而布衣盟当时,名声正值鼎盛。可惜的是,不久青衣就离开了三国策,而布衣盟,也就此一蹶不振。

跟着青衣混了一段时间,再回到我们的组合(我,苹果,天涯)中时,我的技术,已经远胜他们俩人,但大局观上,天涯依然有如神助,虽然对手已经不是菜鸟了,但天涯依然能料敌如神,螃蟹组合的胜率,逐渐提升起来。在我强悍的防御能力支撑下,苹果的打发越来越趋于凶悍,虽然天涯的个人能力也在进步,却依然比不上我们。而我们这个组合却变得越来越有意思:大局观超强而攻防能力一般的天涯,攻击力强悍而防御力一般的苹果,防御力强悍而攻击力一般的我。

中区的人越来越多,也渐渐分出了个高下,而与此同时,盟战越来越受欢迎。

虽然到了盟友们为了谁来砍最后一刀而争执不已(同盟不能共享战功),但盟战还是越来越多了。

而随着盟战的增加,使用频率越来越多的,也就变成了汉中争夺战。

就这样,辛辛苦苦,不停的战局,积累着技术,积累着积分,期待着能和传说中的内测高手一起在高区战斗。

回复 支持 反对 引用

不错

精彩

继续

回复 支持 反对 引用