三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 秋水

一路走来--我的三国策(预告)

三、外面的天空

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

高区对于我们来说,就是完完全全外面的世界。

由于当时几乎没人在刷分,也没人会刷分,所以积分的多少,差不多可以反应一个人的实力。

决定大家区高区的时候,我,天涯,苹果的积分都在名将录80-100名之间徘徊;除却内测锻炼出来的2、3十名高手之外,其余都是比我们强的新人。

这是在上服,而根据当时北强南弱的现实,实际上在全服,我们三个也就是靠近300名左右的位置。

现在的我,差不多依然占据着这样一个位置,300名左右,上去不简单,下来却也不容易。

初入高区,我们分别加入的别人的战局,想各自体验一下。

我记得我加入的第一个战局,开局的是一个叫 天炎双煞 的,他的名字后面跟着一个黑色五角星,这个名字很怪,一个人而取名双煞,使我印象深刻。这一局,我被骂惨了。

因为是第一次玩祁山地图,甚至上面的很多城市我都不认识,就更别提其他了。加上本身技战术上的差异,使得出生成都的我一无发挥,因为受到中区弓横行天下的影响,加上我防守的本性,我推进的太慢,导致盟友迅速被分割包围歼灭了。

这仗打完之后,我做了重新思考,我发现,只有枪才能速度更快的推进,而我关于枪的使用还一无所知。

苹果是我们之中枪兵用的最好的一个,天涯擅长的是刀,进入高区之后,他们跟上了节奏进步很快。而我却开始艰难的琢磨枪兵使用的过程,一边向苹果学习,一边在实战中锻炼,在最初,我总是我们3个中拖后腿的那一个。但渐渐的,在我的枪兵使用逐步熟练之后,我开始了枪弓结合的尝试,其后,一旦战局进行到后期,我的铁枪开路弓群推进的打发就显得威力巨大,而我们的胜率也开始渐渐提升。当然,这也是因为高区人越来越多,比我们菜的人越来越多所至。

不过当时的我们并没有认识到这一点,还以为自己的技术提高的很快,但在一次战局中,我的开路铁枪直接撞在对方的枪营上,一击毙命(那时的营威力巨大),失去了屏障的弓群,顷刻之间就变成了敌人的战功。随后,我们又经历的埋伏,包夹,车轮等多种应对弓群的战术,随着时间推进,弓群成型时间太慢,易被伏击耗费侦察指令太多,机动性太差的弱点,暴露无遗。

但我不忍心放弃弓,也不愿意放弃弓,为了适应形式,我也学苹果,换成了豫州。

这个时候,二温退团了,并建立了自己的军团:霸者大陆

之后不久,第一次正式秋列开打,以组合的方式报名,上服报名的组合达到了惊人的60多个。其中一半左右来自天炎,破天,破地这三大团,布衣盟人心涣散,似乎报名的很少。

螃蟹报了一组,即我,苹果,天涯

而霸者大陆也报了一组,即温州城×武,温酒斩吕布,天霆怒火

回复 支持 反对 引用

你真勤奋,

这么早就在码字了.

回复 支持 反对 引用

我无聊么。

我说自己全服300名,应该不算是吹牛吧?

回复 支持 反对 引用

以下是引用秋水在2007-7-14 10:34:00的发言:

我无聊么。

我觉得你太谦虚了,至少在目前还活着的人里没有299能排在你前面。

回复 支持 反对 引用

不错。期待继续。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对 引用

前面299位已经成仙不存在凡间了,所以你这300位,在人间已经是第一了。

以上是我个人猜想。。。

继续期待。。。

回复 支持 反对 引用

以下是引用秋水在2007-7-14 10:34:00的发言:

我无聊么。

你现在在哪个服玩?

我看看明天白天能不能上线和你搞一把

回复 支持 反对 引用

以下是引用hpwzhl在2007-7-14 11:39:00的发言:

你现在在哪个服玩?

我看看明天白天能不能上线和你搞一把

师父不用帮小师妹换片片了吗?现在打秋猎,秋秋应该在神亭吧。
回复 支持 反对 引用

四、花开时节

第一次参加秋猎这样的精英决战,其实是很想打出点名堂证明自己的。

小组赛,4队一组,很幸运的是,这一组里没有破天和天炎的队伍。

面对这样的情况,我们还是很有信心出线,甚至拿下小组第一的,小组第一对战的是别组的小组第二,不管怎么说,机会也要大一点。

不过事实的进程,并不太理想,而不理想的原因,却是一个到今天仍然存在的问题,就是掉线。

对手具体是谁,我已经忘了,但第一场,赢的丝毫没有悬念,对手太菜,位置上又是3个1V1,我们很轻松就完成了各自的突破。

第二场,祁山图,我在上桂,天涯临江,苹果梓潼。敌人天水,陈仓,南乡。

我面对2家,纯防守了,天涯分了一个刀打空城,夏天出齐3把埋伏刀(他将分的好)爬山偷南乡志在必得,苹果打剑阁阳平关上来帮我。

实际上,对手的实力整体上不如我们,但差距并不多,我在上面防两家,感觉很艰苦,好在苹果来的很快,1年冬已经在天水附近了(那时没有宝),天涯也已经在南乡附近就位,苹果家里有军师一阵。

苹果连续查了天水和路上,家里补了一阵,实际上这是个错误,天涯查南乡,我继续苦守,已经有1枪1白刀被打死了,家里还依靠阵和一枪一刀硬顶。

冬季,天涯掉线,南乡敌人2枪下了剑阁,一不埋伏枪压住紫铜士气。

春天,3枪强下紫铜,苹果被灭,天涯掉线出局,虽然和苹果合作杀了对方3杆枪,但对方毕竟2家,我反攻不成,做等被灭。输了一局。

第三局我在加班,委托小静(他接触不久,技术上,当时比我们差不少)代上,地图是赤壁,小静位置不好,困守博望坡2年后被灭,天涯和苹果在后方没有敌人,发展顺利,成功2V3翻盘,我们以小组第二身份出线。

但,这只是个开始。

之后的战斗,是残酷的单败淘汰。

32进16,我们对阵后来兄弟连的巨头们,当时还属于破天的 秀兵卫,蓝翼空组合;经历苹果被强行推灭的痛苦,我们深感弓的无用和刀的重要,于是大家一起换了司州(我忘了说明,当时只有4个州,荆,司,豫,雍,不知道我有没有记错)

这局我在天水,天涯扶风,苹果江阳,对方合江剑阁北地,基本形成1V1。

天涯判断对方要速取长安,于是刀兵中途设伏,打伤了北地一个主力,我一枪防守,一枪去帮天涯准备直接杀灭北地之敌。苹果在下面和对方僵持,谁也不敢进攻,同时,谁也不敢分兵去拿副城。

但我显然低估了对方的攻防能力,我的一枪结合天涯的全部兵力,也只堪堪把北地主力歼灭,而且天涯2主力被打回家,我也被妖掉了士气,他杀是没机会了。

而我家在面队剑阁敌人一家的进攻,在缺少一枪的情况下,防守起来竟然异常吃力。对方刀枪并进,我只能将北地附近的兵打新平回家协防,可是由于前期缺少一枪,我被对方连杀了一枪2刀,虽然这一枪(应该是关羽枪)到家,仍然只能拖延时间。

下面依然没有进展,双方都开始把富裕兵力调去拿副城,而主力刀在山地绕行的时候双方撞在一起都谨慎的选择了各自撤退,等待上面的战局进程。

天涯决定冒险出了周仓许楮2个220训的枪直接往剑阁奔去。

战局的后半段进程是:

我主还有6000防50以下的士气时,剑阁敌人被灭。

北地由于太饿,虽然硬出了2刀,却没有能力杀灭天涯有阵的主。我和天涯合兵一处,将他灭了。

下方合江敌人在剑阁被灭后,终于沉不住气率先发起了进攻,但那种地形下,进攻方太亏,很快,苹果就反击灭了他。

16进8,我们遭遇的是天炎小小小小鱼组合,具体战局我记不得了,但似乎还是各自1V1,对方其中一家的失误比较严重,导致平衡被打破,最后逐一被杀。

出来以后,得到消息,霸者大陆2温组在进16强后,对阵的竟然是我心悠悠组。。。完全没有悬念的输了。相比起来,只能说,我们运气很不错。

8强赛,对阵我们的,是破天渖皓组(皓字打错了,但不记得了),前期我们合3家之力灭了对方一家,随后被对方用营直接推死3家,竟然和小组赛最后一场我们打别人相似,但差别是,这次对手出了营,而当时我们对于战局中队兵到营兵转换的时机完全没有把握,实际上,如果我们合2家兵力慢点杀敌一家,另一家也练营出来,那这局还有的打,甚至还颇有机会。

但输了就是输了,对方的实力确实在我们之上。

实际上,从32强对秀兵卫组合时,我们就意识到对方个人能力在我们之上,只是我们依靠天涯的大局判断和对方的失误(剑阁居然无阵)才赢得比赛,虽然我们打到8强,但就整体实力而言,我们并不能占据上服前8名。

不过这一轮下来,也颇得一些高手的注视,尤其我心悠悠(以后统一简称窝头),小小小小鱼当时是同吧组合,属于天炎第二强队,但竟然莫名输给了我们,之后窝头对天涯很是看中,数度拉拢,也顺便拉拢过我和苹果,但不过是顺便而已,他的目的,还是天涯。甚至在窝头萌生退意的时候,还想让天涯去接手管理天炎王朝,其实原因有二,第一天炎的一群鸟人都是散仙,没有人愿意出头,第二他觉得天涯除了技术外,眼光也不错,例如他发现的石头就是最好的证明。

不过天涯那时也已经有意淡出,这事儿最终作罢。

回复 支持 反对 引用

以下是引用秋水在2007-7-21 10:28:00的发言:

32进16,我们对阵后来兄弟连的巨头们,当时还属于破天的 秀兵卫,蓝翼空组合;经历苹果被强行推灭的痛苦,我们深感弓的无用和刀的重要,于是大家一起换了司州(我忘了说明,当时只有4个州,荆,司,豫,雍,不知道我有没有记错

好像是荆、司、雍、兑,豫州是后来的

回复 支持 反对 引用