三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: kono_wang

[建议]7月12日战报 希望师傅指点下~

以下是引用宇霖铃在2007-7-17 0:19:00的发言:

这局上面明显是2对3,干吗还攻出去?秋猎一对一要下掉对方本来就不是容易事,劣势情况下还主动出击,等于把主亮给人家搞。

大曹孙权两家死守,大曹刀带了智力的话,应该不容易被速灭。

你速度赶上去,一季别查北地,直接分宝出2骑,一骑砍关一队走水直接去巴西,很快的,然后你下成固孙坚下主。

这个是正解,新平街亭一起防守,新平是刀,4个枪过来也难灭你新平的,你用一家的兵牵制住两家的兵,权和司马互相打不了,上庸也守,等董骑靠近孙策再灭策才是最好.新平两刀,然后再补阵出法刀,他们就算3家都打新平都难下的,除非你将没带智力宝又不会妖.进攻是大错.五原的两枪和北地的两枪没充分考虑,就算运气特好能灭北地,五原兵过来新平也是个死.第一个要培养的是大局观,守比进攻费的令要少很多,要进攻就要有必杀的把握.再说新平打北地时走位也是错,白给合掉气,还不如两刀各砍一兵,不给合,3月兵退新平守,那样就更安全.

回复 支持 反对 引用

还有1解 速度快点上去~

董分宝 两骑 走水路直接去巴西 去成古 这样更快了~

大曹1月 看不见我兵 ~ 我走的是32 52 就是怕他直接合城我挡住位置 我两兵都走43 就算先动 我1枪也可以跑开~

另一枪3月一样又可以满气~ 第2季度加阵出妖 ~他不好下我的~ 我也没想过去新平下大曹~ 下了权是最好选择~如果在上面战局打久了下面董骑上来~策就不好打了

回复 支持 反对 引用

我看了之后,觉得王者这组实力真的很差

回复 支持 反对 引用

简单一点说,这局输在总指挥上,毫无思路。

一季还去查刘备一指,真地把人当菜鸟吗?不查也知道出了2枪了。

明知道开局不利还冒进,还有什么可说的呢,大曹只要走位好,守一年是不会有问题的,运气好的话,2年甚至守到最后也不存在问题。秋猎在局势不利的情况下必须要有牺牲的勇气,给同盟争取更多的时间是胜利的基本条件。

孙权开局就不应该去北地了,司马一季一定出2枪去街亭的,有一种比较冒险和对方意想不到的方法(因为你有赵云出来100气,这是必备条件),一月孙权养气,赵云直奔天水方向,二月孙权下上圭,赵云下天水,司马应该一月2枪出城,这个时候司马会比较尴尬,因为出城气不满,天水被下以后把2枪挡住,这个时候孙权枪+赵云枪可以合掉司马一枪,同时在五仗的小曹也受到了威胁(兵在外),2季有把握就去下司马,没有则去下陈仓和眉,进一步退小曹回家守,这样一来,大曹被围攻之势即解,不过这对于孙权后期的防守会带来很大压力。

回复 支持 反对 引用

哦耶,皇猪分析得挺不错的

回复 支持 反对 引用

以下是引用皇者之风在2007-7-25 3:58:00的发言:

简单一点说,这局输在总指挥上,毫无思路。

一季还去查刘备一指,真地把人当菜鸟吗?不查也知道出了2枪了。

明知道开局不利还冒进,还有什么可说的呢,大曹只要走位好,守一年是不会有问题的,运气好的话,2年甚至守到最后也不存在问题。秋猎在局势不利的情况下必须要有牺牲的勇气,给同盟争取更多的时间是胜利的基本条件。

孙权开局就不应该去北地了,司马一季一定出2枪去街亭的,有一种比较冒险和对方意想不到的方法(因为你有赵云出来100气,这是必备条件),一月孙权养气,赵云直奔天水方向,二月孙权下上圭,赵云下天水,司马应该一月2枪出城,这个时候司马会比较尴尬,因为出城气不满,天水被下以后把2枪挡住,这个时候孙权枪+赵云枪可以合掉司马一枪,同时在五仗的小曹也受到了威胁(兵在外),2季有把握就去下司马,没有则去下陈仓和眉,进一步退小曹回家守,这样一来,大曹被围攻之势即解,不过这对于孙权后期的防守会带来很大压力。

大曹 我根本不会去管他~ 权这打法很急进 很不错~

回复 支持 反对 引用

..............
回复 支持 反对 引用

以下是引用风流渊域在2007-7-25 8:15:00的发言:

哦耶,皇猪分析得挺不错的

我就随便瞎说的,我姓马,名后跑,下象棋就很有用的招数,可是我不会下象棋,所以就只会吹水,哈哈。。。。

甘猪,怎么现在不来天荡山玩了?过来找我玩呀,我在“和谐”团

回复 支持 反对 引用

以下是引用皇者之风在2007-7-30 3:03:00的发言:

我就随便瞎说的,我姓马,名后跑,下象棋就很有用的招数,可是我不会下象棋,所以就只会吹水,哈哈。。。。

甘猪,怎么现在不来天荡山玩了?过来找我玩呀,我在“和谐”团

对你们很失望啊,唉.我很早就知道你们在和谐团了.

群英没报上,神话你们又不去,让一伙强盗傻开心了

[em03][em03][em03][em03]
回复 支持 反对 引用

以下是引用风流渊域在2007-7-31 15:57:00的发言:

对你们很失望啊,唉.我很早就知道你们在和谐团了.

群英没报上,神话你们又不去,让一伙强盗傻开心了

[em03][em03][em03][em03]

甘猪,你过来天荡山找我吧,很多话这里说不方便的
回复 支持 反对 引用