三国策论坛

登录  立即注册
搜索

一篇战报

楼主

地图:祁山

我方:

我小曹青州合江带甘宁盖,天龙孙坚青州南安带吕布关平,石头孙权雍州广汉带孙尚香,光孙策凉州江油带周瑜

敌方:

大曹上庸青州带张飞徐晃,刘备剑阁青州带太史,司马天水凉州带吕蒙,董千阳雍州带邓艾徐庶

先说说开局.敌人不管是在君主,随的将和位置都比我们有利,虽然从位置来看是2打1的局面,但孙权一季到不到剑阁,孙策能到,但因为是凉州又打不了青.第2季就算下面的孙权孙坚都能上来,上面的司马和董也能到了,况且我们本来就缺孙将,让我小曹和敌人司马各分去一个更是缺将.

一年春行政:孙策分宝训一指出孙策骑,孙坚分宝出孙坚吕布两枪,孙权分宝出孙权孙尚香两刀,我分宝出小曹枪查一指刘备的剑阁.

敌人不详.

战斗阶段:1月,我看到刘备只出了一枪(不知道什么原因只出了一个,这也刘备致命的失误)孙策养士气,孙权孙坚直接移动,我向成都棉竹连城.2月孙策孙权孙坚全向刘备主移动,我继续连城.3月刘备太史出到剑阁与梓潼的中间与孙权撞相遇只差1格,孙策到刘备34位置,孙坚到梓潼46这一边.

一年夏行政:我出甘宁,任命军师,在家53建一阵,孙策出周瑜骑,任军师53建阵.孙权建米任军师录一将,孙坚建米查剑阁录一将.

敌人不详.

战斗阶段:1月,刘备出44刘备枪33朱处0刀.孙尚香合刘备枪,孙策砍回朱处,孙坚把太史卡在外面.周瑜向剑阁移动.我继续连城,并用甘宁向水路移动(目的是防大曹的偷袭).此时董破阳平关.2月,我方打掉所有刘备的兵,太史逃逸.吕布枪站33孙权站32周瑜已到剑阁.此时见司马骑,3月,司马很明显要帮刘备卡位,但我们数量多先动的也就多,灭掉刘备.发现董的两刀董训230,邓艾训300,司马是两个骑过来撞到孙策的骑孙权的刀.由于我小曹能力太差只差1点攻就能一枪下关如果下了关就可以帮上面解围了,但实事就实事,3月砍关39士气,甘宁延水路北上时正如预料一样撞见大曹和张飞两枪.

一年秋行政,我提醒大家大曹来偷袭的时候,孙坚任命军师建两阵,我也补了两个阵并给甘宁加米,因为甘宁比张飞大曹少一点士气,不加米是100%死定了,如果双方都加米我还有跑的希望.策建米买骑训骑,孙权建了三阵(对于广汉的孙权和南安的孙坚来说建三个八挂阵已经是非常的困难了).

敌人不详.

战斗阶段:1月2月3月大火拼,(我也记得不太清了)我的甘宁还是后动了,敌人可能是双砍的我粮食全先动,把我甘宁砍成14士气了,我跑没跑了撞上结果逃逸.此时我终于打通棉竹向剑阁救援(梓潼未连上).大曹可能查到我们家里都有阵的了,向剑阁移动想围剿我们.孙坚被打成7士气退回梓潼一带,孙权回城,董吕伤孙MM逃逸,周瑜孙权孙策皆轻伤,司马吕蒙邓艾完好无损.

一年冬行政:报的郝昭,我录了两指一指竟然到赵云(给我美死了正愁没好将呢)第二指到郝昭,征一指刀,就是为了防大曹的.孙策训了三指骑.孙坚(7士气打不动城想让我帮他下梓潼)建米征了一指兵训兵,孙权录一王平在断城的33出了王平,主出了孙权.

敌人不详.

战斗阶段:1月,我小曹向梓潼移动,此时孙坚被小曹的张飞歼灭伤回城(此时我们以为大曹是来下孙策的,当时孙策家没兵只有53有阵,我们以为孙策要被下了),上面司马董孙权孙策就是狂拼,谁知没人打王平,让王平妖中了吕蒙,可能是配合上失误(我估计是想让邓艾打,但邓艾距离不够)孙策将吕蒙歼灭逃逸.2月我没法管孙策那边只好继续向剑阁移动,并走到梓潼的43依情况决定是否拿下梓潼.此时看到大曹去打孙策的周瑜这时才放心孙策,原来大曹没有侦察孙策我们一大幸,也是敌人第二个失误.上面邓艾合掉周瑜阵亡,司马合孙策掉几点士气,王平再妖这此把邓艾大曹全妖上了.除了司马全妖上了.3月我看没什么大事了就拿下了梓潼,这时张飞过来砍掉了我7点士气.孙权收王平,孙策杀邓艾抓了(只能砍了).

二年春行政:我再买一指枪训一指53出赵云准备和张飞的就不信我总后动.孙策继续训兵.孙权忘了.孙坚由于缺钱粮被迫出一垃圾枪打副.

敌人不详.

战斗阶段:我又是后动,让小曹跑了(我就不知道为什么,敌人已经占尽优势了为什么我还不先动)然后就是司马跟孙策的两骑1V1周旋,但我枪一上去司马就完了,歼灭司马曹操.我向汉中移动孙策也向汉中移动孙策拿城.我收赵云准备训训再出.孙坚和孙权向白帝永安一带打副,因为他们太饿了,毕竟我有成都孙策有江油又下了汉中.此时第3月发现曹下了魏兴.(此时我方对曹有两点分析,第一,一城坚守并用枪营偷袭.第二向长安移动牵主打持久战)很显然大曹想跑.

二年夏行政,我训了三指枪.孙策录了太史在汉中出的太史骑又在家出了管亥骑,孙权孙坚可能是全训兵了.

敌人不详.

战斗阶段:123月我小曹枪跟孙策的太史骑向魏兴移动,孙策骑在汉中涨士气准备向司马的眉移动(敌人的副已经从千阳和天水扩展到北地和眉,什么时候发展到那里的已经完全忘记)2月发现有人断梓潼与江油的线,此时董带徐庶的刀营攻170出现江油上面.孙策还有一个骑啥时候出的我也忘了.被张飞的枪在中间挑伤.3月,我小曹砍魏兴太史埋伏.张飞回中间断线,但孙策已经做好了迁主的准备,骑往梓潼移动与张飞撞上,掉50士气,董刀营砍城江油掉10士气.孙权到达永安.孙坚到达白帝.大曹打下长安.

二年秋行政:孙坚出两枪,孙权出一吕蒙刀查上庸,我给小曹建个米.在南安出黄盖刀,在主出郝昭刀.孙策给太史建米出孙策在汉中,迁主.

敌人不详.

战斗阶段:1月,在副出了徐晃7000多兵的0刀,很显明是准备出营的,但太史已经埋伏好了,直接歼灭徐晃伤.我继续打魏兴,此时看到曹主上庸没兵33 43 44三阵.孙坚吕布两枪孙权吕蒙两刀向上庸但由于没兵孙坚的枪直接向汉中移动了.此时不满士气的大曹也上魏兴来了,2月,我继续砍城,太史去射大曹(训不高打不过骑,估计是买到20000多了训营太慢了,真搞不动他们为什么先升带兵数不先升训呢)大曹撞太史又掉士气.下面4队继续向上移动,江油被下.3月,孙坚的垃圾关平枪踩33,太史下魏兴.我向长安移动.孙权踩44破阵,不知道他的军师是谁这么垃圾.孙坚33下大曹,大曹灭亡~!此时无江油也被董下.

二年冬行政.我在副加了一个阵,怕董的刀营过来直接砍掉我刀.我训了两指枪已经300.孙策建了三个阵,孙坚买2指兵训一指.孙权家里出了一刀一骑.

敌人不详.

战斗阶段:1月.司马出骑营向汉中移动.董的刀营也向汉中移动孙坚和孙权全向汉中救援.我下了长安(有孙策的太史帮我站位).2月,我收小曹,司马砍掉孙策40士气董继续向汉中移动,孙坚已到汉中区域,孙权继续向汉中移动.3月董可能看见孙坚的两枪和孙权的刀,营收回(预测的,我估计他的营打完我江油可能就收了,因为兵不多了)两枪抓司马骑营没抓到,孙坚一个先动的还掉了1点士气.孙策在家继续养士气孙权到达汉中并向五丈移动.

三年春行政:我出了郭淮赵云小曹三枪在长安.其它人不详因为保住孙策就已成定局了.

此后我们打下司马的陈仓以后一季就下了天水的司马主,然后挨着天水的千阳主也挺了不到一季亦被我们歼灭.

总结:胜利关键,2点:1.两个官号,一个监军一个都尉.2.主要是配合,我们已经在一起配合1年多了默契很重要的根本不用语音,我们在一起也省了不少废话.

次要因素就是刘备的失误和王平的妖,竟然能妖中两次而且还都是智力高的猛将.

敌人真的是运气好到家了,在士气相同的情况下几乎是把把先动,如果在剑阁灭掉刘备的下一季的时候,如果孙策的两个骑有一个先动顶上董的刀都不置于把孙坚打的那么惨,可是敌人两刀全先动司马的一个骑也先,一共9队兵,8队士气满的,敌人先动了3队,我们还怎么玩,我的甘宁就不说了,刚出来就被打飞,孙权的孙尚香也被打飞,孙策的政治将周瑜还阵亡,我们还有什么???要不是配合上有优势最后输的是我们.

头一次发这种无聊的东西,有N处错误我自己都知道,但为了写完也是将错就错了.大家想看就当是解个闷了哈,有意见的也别骂我,多多指点我会继续努力的,毕竟是处女作还是希望大家鼓舞我地~!

回复 引用

沙发

PS:另外加一句废话,由于孙坚和孙权的大穷城再加上孙策的迁主他们的赤字从一开始就没断过已经告急几次了,想想也是,我有5个城并且有成都和梓潼这样的富城,到第三年了才20000块,再想想他们几乎不涨钱的城还要建三个8挂阵,可想而知~!

回复 支持 反对 引用

板凳
告诉你 刘备为什么出1兵 他分错宝了!哈哈
回复 支持 反对 引用

地板
刘备那小猪分错宝 我说他是喝多了 分错1次又分1次    王平那是司马那大猪 跑个破网吧去了 语音不好使 这两个错误要没有的话结果就不一样了
回复 支持 反对 引用

呵呵。这么说我们还是幸运的呢
回复 支持 反对 引用

不灭写的不错啊。写的挺细。以后战报我组就你写吧。哈哈
回复 支持 反对 引用

我觉得就是应该把过程写下来,一是让我们没参加战斗的过过瘾,再就是交流经验,让大家在以后的战斗中有提高.希望其他组都能写些战斗体会,这样我们的后备力量才能迅速提高.另外我决定在秋猎过程中,每次战斗我都设立100W 策的奖金,如果能够取得胜利,我直接捐军团,由团长分配.由于第一次战斗是平手,我 就省下了,今天对处家的猫应该没问题,我也要出血了,最好你们能让我破产......要是一直不胜利,我 ..我...就真成地主老财了.
回复 支持 反对 引用

战报写的比较详细真实,顶!!!!!!!!!
回复 支持 反对 引用

另外还要谢谢PP对团里各个方面的鼎立支持,我有个不成熟的想法,希望团里成立一个财务部,由PP来管理下,不知道PP可有时间
回复 支持 反对 引用

其实这游戏挺公平的,知道对方分错宝了才让对方一直先动的,我从头打到最后就没先过.

还有屁屁,我们赢的那100W直接给我吧,我最穷一个穷的死的4星,借宝打比赛的穷人~!

回复 支持 反对 引用