三国策论坛

登录  立即注册
搜索

英雄还是狗熊,揭穿赵云的牛皮!

楼主
《三国志—先主传》:“先主弃妻子,与诸葛亮、张飞、赵云等数十骑走。”

==============

我们认真思考下,如果诸葛亮都能冲出去说明什么?明显是打的并不激烈刘备赵云诸葛亮都在一起根本没被冲散,一个没有武功的诸葛亮都可以冲出去何况是赵云?
再来看赵云传“云身抱弱子,即后主也,保护甘夫人,皆得免难“这里的保护其实是抱护,保和抱的意思在古汉语是一样的

所以真实场面是赵云抱着阿斗,同时还抱着甘夫人!当然他只能抱一个不能再管米夫人,同时抱两个根本不可能再打,只能是刘备亲自在前冲杀张飞断后,赵云根本没经过战斗他就是个临时保母抱着阿斗还有甘夫人,是在刘备保护下冲杀出去的,刘备武力不弱,战斗也不激烈,一路砍翻50多个小兵后面的追兵都让张飞挡住,罗惯中写演义的时后却给瞎编成赵云砍了50个大将,一个长板狗熊就这样成了”英雄“
回复 引用

沙发

去你的!不懂就别霞编

回复 支持 反对 引用

板凳

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板

哥们 正史中赵云就这~跟许住一样的人物 长板坡直接掩护人撤退 杀50员大将根本没有的事 什么叫我瞎变 你们就是被三国演义祸害的

回复 支持 反对 引用

你懂个B
回复 支持 反对 引用

赵云不会差到如些吧,就是没有长板一战,他了是一代名将.
回复 支持 反对 引用

是名将没问题 跟许住一类人物 帅才就差远了 历史上张飞算个 把三国演义里张飞的定位和赵云换下比较合适

回复 支持 反对 引用

您提交的这个建议我们已经记录下来,会反馈给研发部门进行讨论的,非常感谢您对我们游戏的支持!:)你还有什么要说的吗?

回复 支持 反对 引用

老易 看完三国志 说它是正史 有什么根据

晋·陈寿撰,宋·裴松之注

。就是因为作者比老罗早出生了几年? 我看不对吧 都不是三国时候的人为什么说三国志上写的一定就是那时侯的事? 就算是那时候的人写当时的事都有出入 何况不是。 我们大家都没经历过那时候的事,不要枉加评论古人。自己以为你是大学教授就 了解的多? 根据一些书籍就 说是真实的情况,你也太牛比了吧。该不如你老易自己编历史。我觉的老易就是靠 评论三国想出名吧。还说三国演义上这不是那样 ,那不是那样。 你说的就是那样?奶奶里个熊你算个掉啊。操...

几吧看过 三国志别以为就是正史,说三国演义上的这不是真的 那不是真的。 我问你三国志的作者又不是那个时代的人,他又是怎么了解三国呢?做调查,看古书?查历史资料?难道和当时的情况没一点出入? 就连几十年前的英雄 黄激光 董存瑞 等等都有出入。何况搁那么久的事情。 都别几吧受那的 毒害了,还是根据你自己怎么看三国还是怎么看吧。对那上面的英雄该怎么幻想怎么幻想吧。 没一点脑子。三国志上说什么 你就信什么。 没主见?

回复 支持 反对 引用

你凭什么说三国志是正史? 别几吧枉驾评论 赵云 草... 奶奶的你能懂多少?

还说我们被三国演义 祸害了。 日.. 你才被三国志祸害了呢。

回复 支持 反对 引用