三国策论坛

登录  立即注册
搜索

《参赛作品》若干年后

若干年后
上篇 出道隆中对
当我看着儿孙们在庭院中嬉戏,他们依然分为2队,在排兵打架。不禁使我遥望从前的时光。脑海中又浮现出当年金戈铁马的战场生涯。话要说起来得从50年前说起了,那时我刚出道行走于三国江湖之中。也许是当时年轻,加入了隆中对的一个社团离离谷,跟着当时的大哥“诗残”整日打拼于江湖上,虽说没有多大的成就,靠着心狠手辣也混出了点点名气,人送绰号“死不悔改”。记得当年,第一次听说三国江湖上每年都有一次秋猎大赛,决战于千里之外,胜者为王。是很多小混混出人头地的好机会,社团里当时很多兄弟都想去秋猎大赛上一显身手,扬名立万。就在众兄弟意气勃发之时,一个消息传了出来,大哥“诗残”出于某种原因决定不参加本次秋猎大赛。刹那间,仿佛冷水浇头一般,一时间众兄弟作鸟兽散,偌大的离离谷一时间土崩瓦解,众人是各奔东西。
中篇 怒走白马津
离开了隆中对,前途似乎十分渺茫,带着2个兄弟“一意孤行”、“郁闷的西瓜”整日无所事事。数十年在江湖上游走,偶尔做些打家劫舍的事,却也称得上是劫富济贫。话说这一天,兄弟3人来到了一处繁华都市------白马津,看着白马的种种繁荣,使我又生与天下英雄争胜之心。于是联络到旧日好友文辽等兄弟,一起开创了新社团------傲视天下。凭借兄弟几人一时的威名,社团也一天天的壮大,就在我们以为即将功成名利之时,官方的一纸文书,将几大城市的众多社团合并到一处。傲视天下在众多社团之中处于中下游,如何在异军中突起困饶着我,这时我做出了一个大胆的决定,神州结义。放弃了当时江湖上第一大的社团------冷酷到底的邀请,我与“烽火中原”达成同盟协议,将用我们的鲜血来捍卫我们的荣誉。可惜好景不长,“烽火中原”为奸人所害,从此在江湖中消失得无影无踪。此时正好官方举办秋猎擂台大赛,可惜社团群龙无首,无人牵头。我本有心,可是人微言薄,力不从心,看着惜日对手挥戈白马津扬威擂台上,不禁怒从心头起。与众兄弟商量后,宁为玉破,不做瓦全,拿众人身家换得借社团冷酷之名上台比试。遥想当日之战,真是时也!运也!命也!对方一出手被官方委派镇守长安,襄阳2座大城,我等几兄弟纵有降龙伏虎之力,此时也只能对城兴叹了。社团其他的人马都得胜归来,可是我先是看着兄弟“文辽”“郁闷的西瓜”阵亡,“一意孤行”与我重伤襄阳城下,叫我如何去享受这般荣华。我望着襄阳城边河水,仰天长叹“也罢!纵时不运我,我亦不为人囚”,一气之下与“一意孤行”负伤怒走白马津,从此在也没有回去过。
下篇 扬威棉竹关
这次负伤使我足足修养了10年才得以从出江湖,经过了人生起伏,看惯了潮起潮落,一瞬间大彻大悟,人生仿佛没有了争斗,这一日与兄弟闲游至西蜀之地-------棉竹关。进得关去,我兄弟2人被关内的恬静、幽雅所吸引,就在此定居下来。从前的旧兄弟“感觉不在有”、“太史子义”“媚儿”等人听说这里世外桃源,也纷纷前来相聚,化名“乱世荒漠”、“梦里重回”。通过“梦里重回”又结交了“飘渺弘”“金戈”“小2”“战将VS海啸、子龙、战神”等几兄弟,每日谈文论武日子过得好不快活。 那一年是东汉2007年7月,棉竹关正值盛夏,一日闲逛,见城门口围着一大群人,我等几人也上前观看。原来是官方又将为各路豪杰举办秋猎大赛,人生几十年,早以磨灭我争强好胜之心,见了告示嫣然一笑,此时江湖岂是我等山野中人踏足之地。这一天,旧日的好友来访,他盛邀我等出席本次大赛,道尽成破厉害。他说“值此乱世,好男儿不为国家出力,造福百姓,却苟居山野一侧是何道理?”说罢好友甩袖离去。刹那间自己这几十年一一在眼前流过,回想从前确也真是一事无成,也罢!就在与他赌上一回,从此化名投入军中,几年间,众兄弟大小数百仗,局中局惜败煮酒、胜王者大战汉中、破龙翔激战祁山、阳平关马踏神鬼盟、赤壁口枪挑名人堂、紫堇城激战御林军、众兄弟战功显赫,天下扬名。这正是定天下铁血英雄、问鼎中原天下归心,道一段三国往事,看今日乱世群英!

(以上文章乃本人多年游戏戏谈,纯属个人观点,涉及人或军团请勿对号入座,得罪之处还请多多担待。在这里象所有三国策游戏的朋友们问好,也期待在网二见到更多的老朋友)

网通二区 棉竹关 风行骑士团 死不悔改(2007年7月23日零点草)

回复 引用

此文堪称佳作! 是尔等学习和揣摩的典范!

文中确有不当之处。有机会找君商讨!

回复 支持 反对 引用

我还说不悔这两天踅摸什么呢,原来在这拽文呢!

顶一下

回复 支持 反对 引用