三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]关于组合将领的出法

[推荐]关于组合将领的出法
昨天和别人打了一仗,由于自己的将领组合没出对顺序,结果,一队失误,全军覆没。下面我把我的经验说出来,希望能和大家分享。
象我昨天的那一队失误的骑兵组合,我刘备凉洲主天水,录到陆逊和黄忠,我想出这一对组合骑兵,刘备骑,周喻和魏延组合骑然后去偷袭在眉的小曹主,小曹没有军师,我怕小曹主三阵,就又出了会埋伏的环保骑准备去踩阵。

结果我4骑到了眉城外埋伏,查得小曹主果然三阵,他下的副城五丈桥上一阵,于是我想两个会水的骑过去打掉5丈,然后期于一骑下主。结果我的那个环保骑去踩5丈桥上的八卦阵的时候没有中计,我意识到小曹没有军师,在一看,果然小曹没有军师,然后我就毫不犹豫的用刘备踩阵,结果成功,周喻主将带魏延踩阵成功,而另外一骑,黄忠主将带的陆逊去踩火,结果中计,陆逊被抓。最后我的骑被小曹和他同盟打掉了,全军覆没。
后来想了下,主要是我黄忠骑出了问题,如果是我陆逊主将带黄忠的不是黄忠主将带陆逊话,踩阵就不会中计了,就能成功灭掉小曹了。

下面我将一些组合将领的关系说下,希望对这些概念模糊的同志一起纠正下观念。
例如:骑兵,黄忠主将+陆逊副将。踩阵的话按黄种来算,单条的话也是按黄忠来算。
例如:骑兵,陆逊主将+黄忠副将。踩阵的话按陆逊来算,单条的话按黄忠来算。
例如:骑兵,周泰主将+孙权+吕蒙。踩阵的话按周泰来算,单条还是按周泰来算。如果是孙权主将+周泰+吕蒙,踩阵按孙权来算,单条按周泰来算。
例如:骑师,吕布主将+张辽+纪灵,踩阵和单条都是按吕布来算。如果是张辽主将+吕布+纪灵,踩阵和单条都是按张辽来算。如果纪灵主将的话就按纪灵来算。

其实这只是个例子,现在我把一般规律说下,踩阵都是按照主将来算的,单条按主将来算,主将不会,按第一副将来计算,第一副将不会的话按第2副将来算。
组合将领:文官主将+第一武将,踩阵按文官来算,单条按第一武将来算。
文官主将+第一武将+第二武将,踩阵按文官来算,单条按第一武将来算。
文官主将+第二武将+第一武将,踩阵按文官来算,单条按第二武将来算。
第一武将主将+文官+第二武将,踩阵和单条都是按第一武将来计算。
第二武将主将+文官+第一武将,踩阵和单条都是按第二武将来计算。
如果是第一武将主将+第二武将+第三武将,踩阵和单条都是按照主将来计算的。

其实这个是小小的IF从句的C程序,学过的都明白,系统是这样判定的。
碰到单条情况:如果主将不会该技能,系统判定第2武将为单条将领,如果第2将领为0,单条失败,就输出:不上你单条之当,同时士气-5。
如果主将会单条技能,系统则判定主将为单条将领。
如果主将不会单条技能,系统判定第2武将,如果第2武将还不会单条技能,系统判定第3武将,如果第3武将会单条技能,就按第3武将来算,如果第3将领还是不会单条技能,则输出:不上你单条之当,同时士气-5。

在次纠正下,不象有些人想象的,文官主将带武将副将的话,就一定不和对方单条。其实碰上单条的话,就一定会发生单条,而且按我上面的规律来算。

希望大家下次带组合将领的话一定要按:文官主将+武将副将的模式来出。

如果你出的是营或者师有三个将领,而且都是武将的话,就按照武力高低的顺序来出:第一武力主将+第2武力副将+第3武力副将。

有的时候大家不以未然,其实,这个小小的技巧有可能帮你扭转整个战局,象关羽,诸葛亮,关兴,如果这三个将领出营或者出师一定要按:诸葛亮主将+关羽副将+关兴副将,如果你按照诸葛亮主将+关兴副将+关羽副将的话,碰上别人单条,你关兴上去条输了,整个营或者师掉50气,那么全军覆没是不可避免的了
回复 引用

牛哥转滴贴一定要顶
回复 支持 反对 引用

這個貼很久以前看到過的,對出將的順序沒有異議,關系到單挑的。但是黃忠/諸葛──諸葛/黃忠這樣的順序對踩陣是否有差,我表示懷疑。

組合出將,攻防都是平均算的,那么關系到踩陣/放妖(不包括招降)的智力是不是也是平均算?如何認定諸葛/黃忠次序踩陣一定好?在我的印象中,有的時候為了提高一些文官妖刀出來的士氣,往往組合一個攻防統高的武將,但如果這個武將是白痴,那么盡管是文官在前,敵人中妖的概率依然極低。所以我覺得這個帖子沒有足夠的証據說明組合將次序對踩陣的判斷,屬于主觀的臆測。

另外,我出組合一般都是文官前,武將後,敵人如果發起單挑,會應戰,但印象中我的組合部隊沒有發起過單挑。假設次序對中妖/踩陣無影響,那么在你的武將攻擊足夠高的時候,比如150攻的呂布,那么應該武將在前,增加單挑的概率了。

回复 支持 反对 引用

以下是引用Yuan版D9在2007-8-15 16:33:00的发言:

這個貼很久以前看到過的,對出將的順序沒有異議,關系到單挑的。但是黃忠/諸葛──諸葛/黃忠這樣的順序對踩陣是否有差,我表示懷疑。

組合出將,攻防都是平均算的,那么關系到踩陣/放妖(不包括招降)的智力是不是也是平均算?如何認定諸葛/黃忠次序踩陣一定好?在我的印象中,有的時候為了提高一些文官妖刀出來的士氣,往往組合一個攻防統高的武將,但如果這個武將是白痴,那么盡管是文官在前,敵人中妖的概率依然極低。所以我覺得這個帖子沒有足夠的証據說明組合將次序對踩陣的判斷,屬于主觀的臆測。

另外,我出組合一般都是文官前,武將後,敵人如果發起單挑,會應戰,但印象中我的組合部隊沒有發起過單挑。假設次序對中妖/踩陣無影響,那么在你的武將攻擊足夠高的時候,比如150攻的呂布,那么應該武將在前,增加單挑的概率了。

有道理,希望大家将在游戏中遇到的情况经常交流交流,共同提高!

回复 支持 反对 引用

我认为智力是算平均智力滴!
回复 支持 反对 引用

以下是引用Yuan版D9在2007-8-15 16:33:00的发言:

攻击高智力,攻击在前;智力高攻击,智力在前.这是我个人的排序,但又觉得智力在前是最好的,因为在游戏当中,碰到的都是阵,或法刀守城,因此,智力在前这样排是最好的

回复 支持 反对 引用

以下是引用jkjly在2007-8-16 17:17:00的发言:
我认为智力是算平均智力滴!

有同感,昨天打了一场单条赛,我的邓艾和大夏组合枪营和师连中几次妖

回复 支持 反对 引用

以下是引用认真在2007-8-20 10:33:00的发言:

有同感,昨天打了一场单条赛,我的邓艾和大夏组合枪营和师连中几次妖

枪营和师,连中几次妖也不能说明跟智力平均有关
回复 支持 反对 引用

高智力的邓哎有时候也连中妖的
回复 支持 反对 引用

有次敌人陆逊+甘宁营,司马诸葛亮妖4次不中.
回复 支持 反对 引用