三国策论坛

登录  立即注册
搜索

小奖征联

楼主

为了活跃论坛气氛,让大家在最近的繁忙战斗中放松放松,搞个小奖征联。

对联是最近看到的,细品品蛮有趣的,上联是:鸟在笼中,恨关羽不能张飞;……”

现征下联,要求对仗工整,嵌入三国人物名字。

根据大家评议,对得最好的,奖15级宝箱一个,意思意思,说不定开个天龙,呵呵。

回复 引用

沙发

人陷岛上,怨姜维(江围)难以吕布(旅步)。

奖励太小家子气

回复 支持 反对 引用

板凳

鸟在笼中,恨关羽不能张飞;

人陷岛上,怨姜维难以吕布。

(江围 ) (旅步)

对的不错,如此才能,为何平时的言语太.....,题外话,仅供参考,呵呵.

奖励确实小家子气了,娱乐第一,多包涵了.

回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用换地方玩2在2007-8-27 22:03:00的发言:

对的不错,如此才能,为何平时的言语太.....,题外话,仅供参考,呵呵.

谬奖了,雕虫小技,这算什么才能?我骂人不假,但并不是见谁骂谁,就比如我对聚贤楼的人印象很坏,不是也没骂你吗?我只骂我认为该骂的人,呵呵

回复 支持 反对 引用

虎隐山间,既颜良又非文丑
回复 支持 反对 引用

对对子不是我的强项。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

平时打仗,报将经常会出现谐音的,摘录几个,供大家参考:

邓艾、郭家、羊祜、杨奉、张合、马岱、陈圭、甘宁、凌统、丁奉、夫人、

高览、高翔、贺齐、李异、文娉、雷铜。。。。。。。

回复 支持 反对 引用

对联的人不多,看来奖励太小.本人抛砖,博君一笑:

鸟在笼中,恨关羽不能张飞;......

1、人入围城,苦等挨干脆离异 (邓爱,李异)

2、子入校园,为文凭苦读等挨 (文娉,邓爱)

3、草植漠北,为国家辛勤养护 (郭嘉,羊祜)

4、鱼跃坑内,难张合企盼甘霖 (张合,甘宁)

回复 支持 反对 引用

看来看去,竟然没有一个对得工整

人陷岛上,怨姜维难以吕布。
这个意思看上去不错,人陷岛上对鸟在笼中,怨对恨,但是姜维吕布对关羽张飞就很欠考虑,关羽和张飞是兄弟,对应二人的关系应该是君臣、父子、夫妻、师徒等等,姜维和吕布又是什么?

虎隐山间,既颜良又非文丑。
这个是网上搜的,但是对的也不工整,恨对既,狗屁不通。

人入围城,苦等挨干脆笑离异(邓爱,李异)。
这个很可笑,字数都不对。

子入校园,为文凭苦读等挨(文娉,邓爱)。
草植漠北,为国家辛勤养护(郭嘉,羊祜)。
这两个也是恨字没有对上,人物关系也不对,表达的意思与上联“鸟困笼中不能展翅高飞”驴唇不对马嘴。

鱼跃坑内,难张合企盼甘霖(张合,甘宁)。
这个也是人物关系不对,其他还可以,只是甘霖与甘宁相差何止十万八千里?

回复 支持 反对 引用

楼主提的中肯,谢谢.

"人入围城,苦等挨干脆笑离异"是笔误,应该是"人入围城,苦等挨干脆离异"

回复 支持 反对 引用