三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]神话奇缘--------一、二

楼主

神话奇缘

楔子
------------------
还记得那场雪吗?一片宁静雪
清风世界里的乱世佳人
一个美丽的传说
是我非我
不如归去
低吟一首雨霖铃

“寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?
杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说?”
---------------------------------------------------------------------

如果你认为这是个悲剧,那么你可能错了,还可能错的离谱!
人生就是这样充满了意外,好像这话我说过,对吗?

―――――――――――――――

第一篇 神奇的光束
“你下来啊,别傻了,不就是失恋吗?”

“是啊,没有他你会死吗?”
“我知道你们都在看我笑话!呜……我不想活了”
一群人看着,站在大楼边缘傻住,没人敢过去拉住她。
“NND,让开”,扒开人群,“你给我下来!不下来,我抽死你!”------话没说完,我就三步化作两步冲上前去拉住她,大概是被我的骇举镇住了,当我拉住她手的时候才有反应,挣扎半天,“来帮忙啊!傻看什么!”众人才上来摁住她,她大脚一伸——“啊!——”
兄弟姐妹们,扒在窗台上,“lily啊!是我要自杀啊,怎么是你跳下去了!”
“你害死我了!我怎么死的这么冤啊!”逐渐远去的声音……
突然一阵神奇的光束,耀的睁不开眼睛,难道这是奔往西方极乐的前奏?能去天堂也不错啊,下辈子记得投胎要找户有钱人家啊!还要长得漂亮点!身边全是帅哥陪伴!天天有鲍鱼吃!……等一下,当个天使也不错啊!不过不是那种不穿衣服的啦!……晕晕啊
“啊——————!”我好像着陆了!
“啊——————————!”(男的)
“好痛啊!!!”(女的)
“我比你痛啊!!!”(男的)
“啊?”我愕然,环视周围,没有发现生物,“谁?”
“在…在你下面,你…你先让…让开,好…好不好……”
“啊,对不起对不起!”一边说,一边起来让开,一边发现原来偶着陆的时候----砸中了人! “啊!”又一声惨叫,“哦,对不起!对不起!我不是故意的!”起身的时候不小心踩了不名物体一脚…….
先把这家伙翻过来吧!看看他怎么样!
“你怎么样啊?有没有事啊?”
咦?怎么搬不动呢?晕!手怎么短一大截!还使不上劲…天哪!我站起来才发现我矮了一长截?怎么回事?身上的毛衣顿时长了很多!怎么了???
“哎哟!”不名物体一声低吟…
哦,差点忘记这个无辜受害者了,先看看他怎么样!
“你到底有没有事啊?”
“我..好象…肋骨断了”
“啊?——————那现在怎么办?”
“你…你送我去…我师傅那里,他…会治好我的!”
“哦,好!”“等等,等等,我好象搬不动你呀!”
两个人齐心合力站了起来,与其说是两个人齐心合力站起来,不如说是不明物体一个人撑起来的,我才不到他肩膀那么高,哪里撑的住他。抱歉了,给我当了垫背的,还受了伤,还要自己撑回去,那…我就给你点精神支柱吧!-------“喂!你叫什么名字?”说说话,转移注意力,有住于减轻痛楚。“我…你叫我…阿幸吧!”阿信?欧巴桑?晕,大男人叫这种名字。这个时候,才有时间看清楚不明物体的面相,“言念君子,温其如玉。”大概就是是这样的吧!看瞪了眼,大概感到一旁目光的挚热,他徐徐转过头来(不是因为风度翩翩才徐徐,其实是因为好痛苦,只能慢动作!),“你…你呢?”“啊?我?等一下!”他穿的这是什么啊?古装?OH!My Gad!晕!
“阿幸,你伤了?”
眼前,突然出现一身青色的道衣,那个…道士拿的那叫什么来着?拂尘,对!
又是一阵晕!
“嗯!师…傅”
哦,这就是他师傅!
乘他师傅在内堂给他治伤的时候,我仔细的、结合上下文、展开想象力在门外走来走去,妄图理清头绪。
“施主别急,他没事了!”
“嗯,是是,道长,没事就好!”我哪里急他啊,我是急我自己呢!
“道长法号是……”
“贫道法号——清风明月!”
“清风道长有礼了!”
―――――――――――――――――――――――――

第二篇 言念君子,温其如玉
这半个月来,我在清风道长的神坛混吃混喝,总算有点理清思路了,大概我是掉进了什么空间,人整个回到了12岁的大小,所以缩短了一大截!可我为什么变12岁呢?答案是………不 知 道!
我告诉了阿信和师傅我的来历!哦,偶为了能混口饱饭吃,拜了清风作师傅,唉,没办法,为了面包!生活所迫!不容易啊!坠落的时候,祈祷了半天,结果还是没能混好点!怎么就没砸中王爷呀,相国啊,再不济,富豪也好啊!!!
不过,修道的人,涵养就是好,对于我说的话,虽有惊愕,但也没把我当怪物,一副“天意如此”的表情,没把我赶走!我也没地方能去,一小P孩,能去哪啊?不收留我,我就赖着饿死在你门口!
“阿信,喝药!”
经过半个多月的治疗,阿信能下床了,但是还是不能做大动作。
“师妹,我是你师兄,你应该尊我为师兄!”
“老土,阿信!”
阿幸摇摇头,这两师徒的脾气超好,随我折磨!原本祈祷帅哥一大堆的,现在只有一个,将就了,梦想总算实现了一百分之一!
“其实阿信这个名字也好土啊!我给你取个英文名吧!我们那里都流行英文名!”
“呵呵,好啊!”虽然他不知道她说的是什么。
“叫什么好呢,阿信,信任的信……”
“是幸运的幸!”
“啊?这样啊,我还以为是欧巴桑那个信呢”
“欧巴桑?是什么?”
“不是什么,呵呵!”打哈哈,这个要解释起来不是要从五百年前说起啊,“幸运啊?那……那就叫lucky!我以后就叫你lucky!好不好?”
“好,lucky!”一副迷惑的样子“是什么意思?”
“就是幸运的意思啊,有好运气的意思啊”
“嗯!你来我们这里也不能叫你原来那个名字的,我给你也想了个名字”
“是什么?”我一好奇,原本坐窗台上的,一下就跳下来了!
“慕容紫轩,好听吗?”
“嗯!lucky!”
“小慕容!”
“lucky!”
“小慕容!”
“lucky!”
“小慕容!”
“哈哈!”
………………
“lucky,你也是道士吗?”
“不是,我是俗家弟子,跟你一样。”
“哦!”
“师傅是高人,他能答应收你做徒弟,是你的造化!师傅教导的时候,你要认真学!”
废话,偶就是天上掉下来的,任谁不会打主意,收个可能是仙女的徒弟,是他的造化!
意识到站在眼前的小女孩思维又去了外太空,lucky皱了皱眉!
咦?没声了?“川字啊!”伸手去抹平lucky的眉头!
Lucky闪开脸,痛苦的摇摇头!“真拿你没办法!”

(三国论坛的排版不是一般的差,看得效果差很多,有错别字的请提示!谢谢!神话太寂寥,转帖太多,没意思,搞点新鲜的,无聊的时候写来玩玩!)

=================================

=================================================

点击此回<神话奇缘>总目录:http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=200556&extra=&page=1#200556

===========================================================================================================================

回复 引用

沙发
啊姥姥啊你终于回来了、我们期待。。。。。。。。。等待。。。。。。。。。以为你。。。。。。。。。那个了。。。。。。。。呵呵。回来就好,秋天来了给你一杯[em27]
回复 支持 反对 引用

板凳
回复 支持 反对 引用

地板
一露面就砸死人啊。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

呵,期待故事中.
回复 支持 反对 引用

期待中...............
回复 支持 反对 引用

看了之后有点晕晕的
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

我飘啊飘啊嫖
回复 支持 反对 引用