三国策论坛

登录  立即注册
搜索

述事>07年游戏的情与谊/伤与痛

楼主

昨晚我失眠了.比赛打到凌晨二点,最后输了.本该拿下的局.一直以多出对手一人的绝对优势领先.战友未听建议的大意疏忽.使得局势变为二打二.赤壁地图>虽说如此.我方豪华阵容.也绝对优势.以十万大军把敌方压缩在上庸/永安二个孤主.攻势汹涌.一直未给对方歇息的机会,枪师一直在永安与上庸附近控制着.对手只能勉强出N队刀来垂死挣扎.别谈发展与反攻.就连资源也接近透支.直接被逼拿了白帝城连主城.这个时候战友强退出局(此时为当晚10:50).局势迅速扭转.最后敌方二家把我逼至陈留.许昌.我拥军20万.枪骑配合.敌方数次进攻被瓦解.最后只能打心理战来消耗我资源.我尝试进攻.被发现后对手更稳健地出刀在主城防守.试过侦察一指.只见敌主整整八把妖刀.站满主城.大势已去.最后单凭意念打到凌晨二点.

我记得战友临退前说了一句话使我冷静下来:游戏归游戏.难道要我因为游戏连老婆不管?其实这话完毕我已经非常理解尊重他了.心想最坏打算让他挂机.我自信还是有把握控制的.至少不会给对手有进攻的可能性.因为那时带宝将大半在我方.对手加起来也就四个.我们有八个.兵力也多出对手二倍的优势控制着.对手资源也耗尽.只是没想到他会强退.他的5个带宝将迅速地给了对手.因为我录用不了.事后不久在UT听闻他居然在世界窗口给对手喊:让你们赢了.我强退了之类的话.有时间说这个.没时间听我最后一言!!!因为那时內政.我忍了2个小时的小便去了一下W.C.这时我心都碎了.虽然UT一直没反映情绪.但实际上我此时是非常生气的.记得赛前接了一通电话.对方是我工作上一位伙伴.电话的內容主要是针对一个业务的分红事宜.由于临赛还有一分钟不到.我很不客气地训斥了他一顿.最后他还得认错.也许与平时不一样的关系吧!理应更圆滑解决的问题.由于比赛.只能草草打发.游戏已经严重扰乱了我的正常生活.改变了我的生活规律.伤害了我的身体健康.破坏了我的处事原则.我觉得莫名其妙.为了配合比赛.单月居然领取了罚款单14张.严重过失单3张.还好当时公司最高收入的是我.最高罚款的也是我.要么那月都无法还银行房贷了.那时我只剩一张从工作到现在一直只存不取的秘密存折.差点被打破了这个历史.

实际上我并不认为三国策玩家有多高修养.大部分属于二类"学生".一是小学生.二是硕士生.这都不能反映修养二字.整天的谩骂攻击.合纵连横.最后改变了你什么?这不是我所追求的游戏方式.谈到迷恋.曾经第一次网游剑俠情缘1代.足足玩了三年.由于起号是当时一位异性朋友.所以我就一直以人妖的游戏角色反差地玩.记得现在论坛还有这样评价我的话:此人几乎每次大小帮会/盟会战斗都能看见她.单P技术很好.群P没见过她死过. 拜托!群P我一直点九九还魂丹的(最大.最贵的补药HP)女生的手腕有那么好吗?认识三年的朋友.居然一直把我当小妹对待.我只能尴尬地展示冷酷地性格.反差生活中无法尝试的生活角色来满足自我了.游戏如此.自从外 挂出来无味后也就没玩了.花了很长一段时间忘怀.

玩三国策.也是如此.从取ID名到游戏生活.武田铁骑.我只是对这方面比较感兴趣.加之性格如此.决定如此.糊涂学上说.人没罪受.还自己找罪受呢!我也没感觉自己受了啥罪!大部分只是一群小丑来搅搅本人而已.严重失望.自从打破自己玩法.加入集体后.就一直高调去玩.当年我可是一个人玩自己的.整个策三生涯没跟其他玩家私聊过一句话.真正做到消遣目的.

现在..................................................[em06]

今年本不打算参加正式比赛.淡出三国策的.因此踏入新服.使自己有个忘怀游戏的过渡过程.在新服电信二逍遥津.认识几位感觉非常棒的朋友.比赛临近.多位团友打电话诚心相邀.无奈兄弟感情.几年朋友.无法挽拒.参加比赛.这时对于我来说.已经不是玩游戏了.是被游戏给玩了.对于我更多地是为了朋友.为了军团.为了一份责任而来比赛.打到这轮.由于前奏的卧龙杯逍遥津的好朋友一直信任与支持着我.我觉得很愧疚.希望用行动来回报他们的信任.于是答应他们在逍遥津打第三轮秋猎.事后也向定军山团友阐明此事.做为兄弟.他们更多地是尊重我了.打到第二场结束后.得知定军山母团面临紧要关头.第一场替补我的队友严重不听指挥.导致局势崩溃.断送胜果.后来赛事生死存亡.此时我的心情是非常矛盾的.加上间隔地接到其电话谈及.我玩游戏的玩姿是什么?我认为是感觉!忙碌在繁杂的生活当中.在游戏里我尽可能让自己不去想太多.不去忌讳得失.来习惯性改变自己性格上的不足之处.当时局势.剩下的赛事对擂军团大半找我团协议放水.给政治点什么的.团长找到我.咳...........................................................找我干嘛呢?

我是宁愿站着正面挨枪子.也不会去放水.打假赛.做小人.毁坏军团形象.做伤害军团百号兄弟感情的事情.结果大家决定.打不过也要打.为了军团.为了大家.让我们去战斗吧!此时我知道已经中计了.是我表的态.这回非得回来打了.逍遥津的朋友怎么办呢?他们一直视我为真朋友.热情对待.互相往来.队友更是错爱有佳.迫于取舍.最后只能选择打定军山比赛了.因为这里毕竟是根本.况且此时又是军团危难之际.更要挺身而出了.那边对手没有说太多勉强的话.虽然我很清楚他们很失望.只是对我说了句:好的.我知道了.老实说:我非常庆幸能结识你们.谢谢你的理解!同时自己目前仍是一种相当尴尬的心情.后面赛事尽量配合始终.

昨晚自从战友强退后.一打二坚持三个小时过程中.我火气一直未消.实际上三个小时內我已经喝了二罐王老吉.抽完二包烟.完毕后我脑子一直绷得很紧.出来后对手主事人说:我们都老乡.怎么这么不客气呢之类的话!呵呵.此时心想:游戏的朋友是拿来品的.玩的是感觉.生活上的朋友才是过日子的.在游戏中.我当然不用多想去选择多年相交的团友.为何要去照顾一个素未平生的老乡呢?这种说法本身就是对本人情感上的侮辱.居然好意思给我扯情感.真好奇你几岁了?这个游戏聪明的玩家太多太多了.精明的也有.神明.圣明的还没见过.

今早接到团长一通电话.实际上是慰问电话.主要內容是说:同志>>>>你辛苦了!实际上我肉体上不辛苦.这种辛苦已经能适应了.已经完全可以奉献了.只是我精神上已经顶不住了.玩个游戏何必那么执着.对待生活还是得为自己人生负责的.我们不要虚华太多心力在游戏中了.这里即使让你随心所欲.也只是短暂地满足你精神上的虚荣.却改变不了自己的人生.所以.此战后我决定:彻底离开三国策.州王号及号上数计比赛宝充公.是真朋友.兄弟随遇而安.不久的将来定能相聚.愿你们能理解!宽容!那种以前的感觉.嘿嘿....那是遥远的.不会再有的回忆.回忆那些.我还是更怀念剑俠情缘的朋友.等待更恰当的时机.我们再一起游戏吧!三国策真不咋样!

最后向曾经的战友.队友.对手致敬!游戏中反差自我.伤害过不少人.在此表达最诚挚的歉意与祝福!

写这些也是给自己几年来的朋友告别吧!不要再给我电话了哈!搞得我经常分不清楚是游戏里或工作上的电话-_-

昨晚二点后一直睡不了觉.精神紧张.郁闷要死!只能去看看韩国情书.反转剧场什么的来找找乐子.让自己能轻松一点.直到凌晨五点,看了三个小时.也不见啥效果.只能大清早出门去郊外透透气.才舒服许多.我不要再这样了我感谢你们给我带来的很多快乐.我不在乎得失.别生气了正道娃娃.我理解你哈.虽然你Y最后强退有点过分.好好生活吧!

就这样吧!愿今早本座见到的第一道曙光带给你一整天美好祝福吧!

定军山 : 武田铁骑

逍遥津 : 精英小男孩

回复 引用

沙发

这个帖子我看了4遍,起码来说,武田写下这个,是真情实意的,看后也很是感触,游戏中带入的毕竟是自己的情感,对于游戏的态度直接反映个人的生活态度,一个连游戏都玩不好的人,何况生活中的自我.可以理解小武的心情.

虽然之前为了游戏和武田有些不愉快.今天我想说的是,武田.接受你的歉意,同时也希望你不要介意.哈哈......

走好,哥们

回复 支持 反对 引用

板凳
以下是引用dsm0727在2007-11-16 16:46:00的发言:

这个帖子我看了4遍,起码来说,武田写下这个,是真情实意的,看后也很是感触,游戏中带入的毕竟是自己的情感,对于游戏的态度直接反映个人的生活态度,一个连游戏都玩不好的人,何况生活中的自我.可以理解小武的心情.

虽然之前为了游戏和武田有些不愉快.今天我想说的是,武田.接受你的歉意,同时也希望你不要介意.哈哈......

走好,哥们

回复 支持 反对 引用

地板

嘿嘿.一切尽在不言中.多说有虚了.

附上旧照.我比君上帅很多吧!

回复 支持 反对 引用

反正没我帅.  恭喜你解脱!我何时解脱啊?
回复 支持 反对 引用

以下是引用悍将-5田在2007-11-16 15:56:00的发言:

昨晚自从战友强退后.一打二坚持三个小时过程中.我火气一直未消.实际上三个小时內我已经喝了二罐王老吉.抽完二包烟.完毕后我脑子一直绷得很紧.出来后对手主事人说:我们都老乡.怎么这么不客气呢之类的话!呵呵.此时心想:游戏的朋友是拿来品的.玩的是感觉.生活上的朋友才是过日子的.在游戏中.我当然不用多想去选择多年相交的团友.为何要去照顾一个素未平生的老乡呢?这种说法本身就是对本人情感上的侮辱.居然好意思给我扯情感.真好奇你几岁了?这个游戏聪明的玩家太多太多了.精明的也有.神明.圣明的还没见过.

呵呵.想不到我的一句善意的玩笑话...在你的头脑中会有那么多想法......就算我不懂人情世故吧.领教了...呵呵......

好走...

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

昨晚我们组打封神时,刚开始打了对方一些部队,取得一点点优势,策竟然阵了。

3V4杀了对方两家后,杀对方第三家时又阵了一家司马,

后面形势急转,输了。。。唉秋猎运气也很重要。。。

[em06][em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

以下是引用悍将-5田在2007-11-16 15:56:00的发言:

当时局势.剩下的赛事对擂军团大半找我团协议放水.给政治点什么的.团长找到我.咳...........................................................找我干嘛呢?

我是宁愿站着正面挨枪子.也不会去放水.打假赛.做小人.毁坏军团形象.做伤害军团百号兄弟感情的事情.结果大家决定.打不过也要打.为了军团.为了大家.让我们去战斗吧!此时我知道已经中计了.是我表的态.这回非得回来打了

昨天下午公司开了半天的会,晚上组织人员草草收场了最后一场秋猎比赛就下线了。今天上来看到了小五的情与义、伤与痛,看了好几遍,想告诉你一些我的想法。

与其说我是聚贤楼的团长,不如说我是聚贤楼的看守者。从一开始到现在,我就一直这样定位的。我觉得军团是大家的,不是某个人的。在军团里应该是一家人,让大家感受到的是家的气氛,而不是一个独断专行,发号施令的人。凡有军团重大事件基本上都是讨论决定的,小五、飞弹、小草、正道的意见是我必须考虑的,范围再宽些,关羽、英雄、战国、清水等人的意见我也要听一下。

这轮秋猎,飞弹因为工作不能参加,小草的老婆要生孩子了,正道也忙于家事,基本上都没什么时间讨论比赛安排的事,所以才专门和你讨论。老鬼淡出了、破碎、美周郎走了,确切的说聚贤只有2组人能打比赛了,因此你是我无论如何也不能放弃的人。也许只是为了聚贤楼,为了这个虚拟世界的家。但没有存心设圈套诳你来比赛,你的意见支持了我继续打比赛,因此我从内心是很感谢你的支持和对军团的付出。千万别说“中计”,兄弟,我不是这样的人。

回复 支持 反对 引用

我佛如来作为军团长,确实够负责任的,而秋猎的成绩受多方面影响的,

再次希望大家开心游戏,愉快游戏。

回复 支持 反对 引用

今早接到团长一通电话.实际上是慰问电话.主要內容是说:同志>>>>你辛苦了!实际上我肉体上不辛苦.这种辛苦已经能适应了.已经完全可以奉献了.只是我精神上已经顶不住了.玩个游戏何必那么执着.对待生活还是得为自己人生负责的.我们不要虚华太多心力在游戏中了.这里即使让你随心所欲.也只是短暂地满足你精神上的虚荣.却改变不了自己的人生.所以.此战后我决定:彻底离开三国策.州王号及号上数计比赛宝充公.是真朋友.兄弟随遇而安.不久的将来定能相聚.愿你们能理解!宽容!那种以前的感觉.嘿嘿....那是遥远的.不会再有的回忆.

其实并不是慰问电话,我很理解你的感受,我想说的也不是肉体的辛苦,想说的有很多很多,只是当时感觉到你的情绪不好也没心情和我通电话,只能稍微说了几句就挂了。

那晚,我和清水在UC里陪你到凌晨0:30,由于第二天还要上班,甩开了独自作战的你去睡觉了。我记忆里这是第一次,也许就是最后一次没有等到结果就下线的情况。虽然睡了,但脑子里迷迷糊糊的总是小五在1V2,一直到天亮。

我知道你在逍遥津很开心,有许多朋友,在那里你没有失败没有压抑。记得在游戏里聊的时候,我说过那是天堂这里是地狱。如果不是迫不得已,我也不会强求你来打最后一轮的秋猎。本想打好比赛,让你也好坦然的去你的天堂,但现实却是这样,真如你说的计划没有变化快,最后竟然是正道抛下了你(当然,正如你能理解一样,我也能理解正道,不怪他),让你一个人打到2点,让你最后决定彻底离开三国策。

回复 支持 反对 引用