三国策论坛

登录  立即注册
搜索

新人要怎么培养

楼主

本人初步考虑的,可能不是很好,但可以做个参考。

一:没有必要三老带一新。首先我们要考虑是训练新人的什么东西,是走位、大局观,还是领导或者联合配合,确定了什么在具体指定专门的计划。

二:没有必要新人组一队训练。前面说了是训练新人什么问题?如果新人组在一起,没有相应的大局观判断,那只是4个散沙。

建议方案:一,军团里决定主要训练新人的什么,指定具体题目,不如训练新人的大局观,在团训练时,可以让一个新人带4个经验相对丰富的老人,让他做此战局的指挥,不管他指挥的对错,请老人配合他的指挥。这里还要说明下,其中一个老人要负责写训练的战报,一个要负责记录训练时的各种数据,一个在战局里当参谋,只负责出个主意,不能以自己的经验来告述新人。三个老人的工作各有其责,工作比较复杂和辛苦,但是能出来一个“高手”我想也是以后的财富。

二,让两两新手带两两老手训练,训练主要是联合配合,个人走位和下城的联合走位,避免围城时的重复战位,还有就是指令在战局的合理运用。

回复 引用

沙发
以下是引用赵云马超在2007-11-21 1:44:00的发言:

本人初步考虑的,可能不是很好,但可以做个参考。

一:没有必要三老带一新。首先我们要考虑是训练新人的什么东西,是走位、大局观,还是领导或者联合配合,确定了什么在具体指定专门的计划。

二:没有必要新人组一队训练。前面说了是训练新人什么问题?如果新人组在一起,没有相应的大局观判断,那只是4个散沙。

建议方案:一,军团里决定主要训练新人的什么,指定具体题目,不如训练新人的大局观,在团训练时,可以让一个新人带4个经验相对丰富的老人,让他做此战局的指挥,不管他指挥的对错,请老人配合他的指挥。这里还要说明下,其中一个老人要负责写训练的战报,一个要负责记录训练时的各种数据,一个在战局里当参谋,只负责出个主意,不能以自己的经验来告述新人。三个老人的工作各有其责,工作比较复杂和辛苦,但是能出来一个“高手”我想也是以后的财富。

二,让两两新手带两两老手训练,训练主要是联合配合,个人走位和下城的联合走位,避免围城时的重复战位,还有就是指令在战局的合理运用。

多打大图,起码祁山局,不要理会别人,汉中打的再好没什么大用的,最多就是武将比人家熟悉,没用的,要理解大图,4张大图,个有个的特色,我和垃圾铭以前也只熟悉,祁山,官度(刷分和星宿).以前打巨鹿和赤壁也分不清那是那的.主要还是多打.阿铭比我好,他会记,我是比较懒,我讲究的是大方向和局部的战事.攻防差不多就可以,他要算能打多少(算那么精明干什么啊【高中毕业和大学毕业就是不同啊,读书没他好】).最近我身体也不是太好,不过从现在开始,保证想办法每天上个线(打不打随便,聊聊天也可以,尽量帮助回答你们的问题(知无不言),不是很明白的或者错的也不要怪我,因为我也常反错的.呵呵.

回复 支持 反对 引用

板凳

有不懂的,向我请教,大雨 和弄弄的水平不行,啊明水平比我稍好点 ,但他怕老婆,跟他学估计要先学如何尊重女性。所以综合实力我最强,我是不怕老婆的。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板
你就到处得瑟 吧[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用