三国策论坛

登录  立即注册
搜索

唤醒善良~最令人震撼的照片

楼主

这些照片也许你曾经看过~,我也是。

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见,

但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。

这每一张都能给人深深的震撼。

所以如果你衣食无忧,你应该感谢那些画中人让你了解你现在的生活是如何值得珍惜。

所以当我们在闲暇之余,在温暖的家里,沏一杯清茶,点一支香烟,选择一款喜欢的游戏消遣的时候,

有什么理由不快乐的享受,有什么理由去尔虞我诈。

希望越来越多的人,能够珍爱生活,珍爱自己,真诚的对待他人,不吝啬自己的爱。

回复 引用

沙发

小小卖艺人

回复 支持 反对 引用

板凳

吸毒者

回复 支持 反对 引用

地板

流浪的老人

[IMG]http://1dnet.com/1djoke/2003netphoto/2004211103816285[1]_E4pYvh1CSM5Y.jpg[/IMG]

回复 支持 反对 引用

被殴打的老人
[IMG]http://1dnet.com/1djoke/2003netphoto/2004211103728413[1]_V7aznX30KVQx.jpg[/IMG]
回复 支持 反对 引用

除夕深圳街头
[IMG]http://1dnet.com/1djoke/2003netphoto/2004211102831896[1]_C4hEIpfRxZzn.jpg[/IMG]
回复 支持 反对 引用

拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场

回复 支持 反对 引用

就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,
没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

回复 支持 反对 引用

塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,
父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,
儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,
特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤

回复 支持 反对 引用

哭泣的老人
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。
城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。
**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地
。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,
是到了非解决不可的时侯了

回复 支持 反对 引用