三国策论坛

登录  立即注册
搜索

讨论一个走位

楼主

11月26日晚跟血色团P了1场,对于一个局部得走位,我觉得值得探讨下

在我们速度下掉对方孙权后,对方于3季打到我方杨奉镇守得城固

我方3刀1枪从陈仓回救,此时城固33 53 2火阵

1月对方孟获得张飞破53火,杨奉1骑兵往扶风跑,关平骑兵在44满气,刘章姜维刀满气在城外,

2月,关平抢43后动,被姜维先动,砍城,

3月,关平.杨奉和张飞,城被下

我认为这里有一个失误

如果2月关平走54打张飞,那么杨奉大概还有救.

我是这么想,关平先动打张飞,张飞掉气,姜维和关平,被挡在55,3月只能到44砍城,杨奉回救得骑兵可以合张飞,张飞即使在打城也掉不了多少气了

如果关平后动,那么姜维43砍城,关平打张飞掉气,3月杨奉跟关平2骑兵可以和掉张飞,依然不会被下,下季时候我们3刀1枪就赶到了

都有机会救下杨奉,只有抢43是最失败得打法,个人意见,只供参考,有不同意见得请提出

回复 引用

沙发
杨奉的第一失误是阵加的不妥,一般陈仓3阵:43/44/53,先加2阵的话,也该先加在43/44;
上面没有具体说明姜维的初始位置,感觉应该在眉方向,但不过54能去43,好像也不会过55吧(不过55的话,关平的首选应该是61射张飞,先动可52砍张飞,后动也能射掉几个兵)
另外,讨论时似乎缺少张飞刀的攻防及带兵情况,关平、杨奉的攻防
回复 支持 反对 引用

板凳
以下是引用悠悠曼玉在2007-11-27 11:06:00的发言:
杨奉的第一失误是阵加的不妥,一般陈仓3阵:43/44/53,先加2阵的话,也该先加在43/44;
上面没有具体说明姜维的初始位置,感觉应该在眉方向,但不过54能去43,好像也不会过55吧(不过55的话,关平的首选应该是61射张飞,先动可52砍张飞,后动也能射掉几个兵)
另外,讨论时似乎缺少张飞刀的攻防及带兵情况,关平、杨奉的攻防

悠悠笨,杨奉在城固,...我好像写清楚了

回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用风云追月在2007-11-27 14:22:00的发言:

悠悠笨,杨奉在城固,...我好像写清楚了

城固?拿怎么杨奉望扶风跑?
回复 支持 反对 引用

日哦,在说下去,我不是要改写战报了
回复 支持 反对 引用

以下是引用风云追月在2007-11-27 19:46:00的发言:
日哦,在说下去,我不是要改写战报了

强烈支持风云猪写战报,看看你的文采怎么样,哈哈!

[em05][em01]
回复 支持 反对 引用

风云写扬奉去扶风 应该是写错了 怪不了悠悠啊
回复 支持 反对 引用

以下是引用战神阿波罗在2007-11-28 18:28:00的发言:
风云写扬奉去扶风 应该是写错了 怪不了悠悠啊

杨奉带火麒麟,他的盟友我,大曹,在汉中,2季配合刘表干掉陈仓孙权,他杨奉从城固去扶风怎么了?哪里写错了?
回复 支持 反对 引用

明明我兄弟带的是雷麒麟 怎么到你这里级别就低了点变成火麒麟了

其实这个走位各有各的道理

以你的走法 他下个季度一样被强下 假如关平跟张飞单条呢 变数太大

走43 位 是赌个先后动的运气

如果先动 肯定下不掉他 后动 跟砍张飞 区别不大!

望LZ 细细琢磨 或许你能想的通

还想不通 就找啊名 问下 是不是这个道理

[em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

以下是引用风云追月在2007-11-28 21:37:00的发言:

杨奉带火麒麟,他的盟友我,大曹,在汉中,2季配合刘表干掉陈仓孙权,他杨奉从城固去扶风怎么了?哪里写错了?

描述得清楚一点,不在战局里的也能一起讨论,说笼统了,只有战局里的才能搞清楚。城固会水的杨奉可以往扶风跑,但通常不太会想到杨奉会水吧
回复 支持 反对 引用