三国策论坛

登录  立即注册
搜索

和服 三国论坛之风云 纵横黑者论

楼主

纵横有顺天应人之资,君上而行之以邪,君子无取焉。

他若云想,封神,地狱,争锋,之数团众,遭时和服,攘枪龙旗,而自娱天地,是何诬尧,舜着之多耶?

人以尧,舜自诬,而诬其君,以欺天下。利名在手,漩入其中,而被其道以垂戒后者。

一国之私,今日之见,天下之公也。

回复 引用

沙发

本人文化有限 不咋的看懂

............

回复 支持 反对 引用

板凳
以下是引用shutty在2007-11-30 18:24:00的发言:

本人文化有限 不咋的看懂

............

麻烦哪位大大给翻译下,偶也不懂。。
回复 支持 反对 引用

地板

纵横有顺天应人之资,君上而行之以邪,君子无取焉。

纵横有顺天应人之心,君上有制邪之意(此处用词不妥,应为:君上亦有灭邪念。感觉比较好。当然,我这么说,不能代表当事人的内心),问天下:这般品德如此高尚的人能有几个呢。(此处是否该改为问号?不得而知)

他若云想,封神,地狱,争锋,之数团众,遭时和服,攘枪龙旗,而自娱天地,是何诬尧,舜着之多耶?

巧遇云想,封神,地狱门,争锋,(不知楼主说所说的争锋是何?)数团之多,际遇合服之时,奋争龙旗,并且自给自足,这又凭什么诬尧,舜着的多耶?(此处太复杂,无法揣测楼主的本意,不敢忘下言论。或许楼主只是对当今的三国军团的交涉情况有点茫然。)

人以尧,舜自诬,而诬其君,以欺天下。利名在手,漩入其中,而被其道以垂戒后者。

并且以他人之短(或弊端以及传闻)来诬陷与人,以此达到欺瞒天下之心。利名之声在与自己创造,漩入他人是非之中,并且被他道路途径拿来垂戒后人。

一国之私,今日之见,天下之公也。

一己之私心,百姓的眼睛都是雪亮的,何以交代与天下也。(问号?)

回复 支持 反对 引用

还是不懂。。。。。。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

第三帝国人才济济!!!

顶叶MM个

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

哈哈 叶MM 翻译得是字面的意义,这位楼主是纵横军团的朋友,在为纵横写赞歌呢.

纵横的团长ID是三国&君上,先看你们争斗,后以君子之道想取天下,纵横的野心不小啊 哈哈

财大气粗啊!不过战斗力....

回复 支持 反对 引用

以下是引用wwfeng在2007-12-10 12:30:00的发言:

哈哈 叶MM 翻译得是字面的意义,这位楼主是纵横军团的朋友,在为纵横写赞歌呢.

纵横的团长ID是三国&君上,先看你们争斗,后以君子之道想取天下,纵横的野心不小啊 哈哈

财大气粗啊!不过战斗力....

大意如此拉,不过文治并武功,一般都是很难达到的。
回复 支持 反对 引用

唉 本人文不行武不行 悲哀.........

回复 支持 反对 引用