三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]三国、红楼夫妻绝配

楼主

周瑜—林黛玉
  一个文武兼备,一个才貌双全;
  一个儒雅倜傥,一个风流婉转;
  一个操劳多恙,一个纤情细感;
  最终,一个英年而逝,一个芳龄而夭。
  扬子江东周郎曲终而恨不尽,
  沁芳闸头林卿泪尽而爱难偿;
  应无愧千古倩女英郎!

关羽—贾迎春
  这位君侯一向是“傲上而不欺下”的,如果给她挑一个“英侠红颜”做老婆,怕是他不会答应。刚刚好,这个姑娘和他一样排行第二。试想,在关公“刮骨疗伤”时,有个美人在旁边陪他下棋,不更是一端佳话么?

赵云—香菱
  亲爱的子龙将军,太完美的你让我一时想不到应该让谁和你在一起。
  看看这个香菱吧,她有十足的轻灵之气,足配得上你的英武;
  再兼那重重的幽怨之情,总会需要你的爱怜。
  她那因纯洁而显得单纯的灵魂,
  需要用你因沧桑而显稳健的风度来修饰!

诸葛亮—薛宝钗
  你们都堪淡了尘间的尊华荣辱,可为什么总参不破人世的成败功名?
  五丈园上,武乡侯萧瑟秋风遗恨汉统衰颓,
  重阳节后,蘅芜君点滴秋雨悲叹家巢倾覆;
  祁山途中,多少英雄拭泪,
  鸾凤帐外,谁家怨妇剪烛!
(还有啊,宝姐姐不是喜欢穿“鹤氅”,正好和诸葛军师配个情侣装!)

鲁肃—薛宝琴
  这个小丫头有两个爱好:一是骗人,二是旅游。
  她在大观园里骗宝玉黛玉是骗不住的,不过想来她把“子敬先生”骗得团团转的手段还是该有的。鲁肃常年往返于金陵与荆州两地忙活国土租界等事项,若是有个小美女陪着他来来回回东走西逛该是多么浪漫的事!不过我听说那时国家干部出公差不许带家眷——那就让她扮个小书童吧!
  (一曰,子敬偕同宝琴过江去荆州,船过江心时,宝琴趁子敬不注意,从袖子里掏出一捆鹅毛来扔进江里,然后突然跺脚,叫道:“啊呀子敬不好了!你看、你看诸葛先生的船好象翻了!他的扇子还在那飘着呢!鲁肃大惊,喊道“先生莫急!肃来救你了!”扑通一声跳了下去。……)

许攸—妙玉
  唉,怎么说他俩呢?一对儿神经兮兮怪模怪样自以为是。
  一个是大战之际从袁家大营逃到曹军帐下,
  一个是莫名其妙地不知道从什么地方搬到了栊翠庵,
  天造地设,天般地配,非此莫数!

曹操—王熙凤
  哼哼,把你俩绑在一块,看谁能奸过谁!

孙权--史湘云
  仲谋,吴侯,总是把忧郁露在脸上的你是否期盼一个能随处给你欢快的女孩呢?
  你稳重的背后有多少关于家国兴衰的不安?
  你坚定的眼中有多少源于英雄霸业的憧憬?
  把湘云带走吧,她不仅会永远支持你在追索功名的路上走下去,
  并且,永远会把清纯留给你。
  (云丫头穿上男装好象挺像孙悟空?孙权带上她去打老虎一定很棒!)

刘备—贾探春
  “主公”,她不一定会使你“兴复汉室还于旧都”的夙愿完整的实现,
  但她至少会使你在这条路上不至于无助,不至于寂寞。
  有着她伴随的曰子,你会少一些英雄穷途的泪吧?
  白帝城下的嘱托,彩嫁船上的离恨,
  两段家国恨,一般英雄志!
  (刘备:夫人啊,听说江东鲁大夫又要来催讨荆州了,这可如何是好?
  探春:主公莫急,薛小妹一定有办法把子敬先生弄进江里的……)
  最后,让我们捧出本次鸳鸯谱最佳搭档——

张飞和夏金桂!
  一个“哇呀呀……”,一个“叽喳喳……”
  一个天天喝酒,一个顿顿啃鸡骨头,
  “看张爷爷的厉害!”
  “瞧夏奶奶的手段!”
  两人碰到一起,没说的,四个字——头破血流!

回复 引用

沙发
超级强悍的一说[em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

板凳
鸟人整天研究鸟文化。顶个。[em01]
回复 支持 反对 引用

地板
我日,老大你泡论坛挂UT不说话
回复 支持 反对 引用

不错
回复 支持 反对 引用

挺绝配的。。不错。。。沙发。。。。
回复 支持 反对 引用

你这名字跟小红也是绝配了.LS的!
回复 支持 反对 引用

呵呵   !你都哪找的啊 !不错啊  呵呵 ! 有意思
回复 支持 反对 引用