三国策论坛

登录  立即注册
搜索

这是最烂的一场比赛

楼主
据新华社华盛顿12月9日电上半时领先11分的火箭队下半时攻防全无,9日他们在客场被猛龙队下半时罕见地赢回24分,终以80∶93败北。姚明赛后极度郁闷地说“这是我打得最烂的一场比赛”。

转折出现在第三节。进攻上,火箭队14投仅4中,收获了本赛季单节最低分11分;防守上,盯人盯不住,自己的后场篮板也控制不住,结果让对手单节就扳回17分之多!第四节,落后6分的火箭队虽然在进攻效率上有所提升,可面对猛龙队员积极的奔跑和拼抢,火箭球员好像还没睡醒一样,任由对手在自己的后场投篮和抢篮板。结果,此节他们又输了7分。

从场面看,火箭队员的拼劲明显不及对手,前两场比赛队员各显其能的场面没了,又返回老套路:麦蒂外围伺机强行内突创造上篮或分球机会,姚明内线或投或传。此役火箭控球后卫阿尔斯通因大腿有伤休息,他的位置由弗朗西斯顶替。

本场始终被对手包夹的姚麦组合联手只拿到38分。其中麦蒂虽得到全场最高的23分,但他21投7中,命中率仅为33%。只得到10次投篮机会的姚明得15分、抢6个篮板。

此外,主场作战的开拓者队经过加时赛以117∶113让雄鹿队品尝了本赛季第二个三连败的滋味。由于易建联的替补维兰纽瓦本场发挥出色,打了32分钟得到19分,使得首发出场的易建联仅打了20分钟,5投1中、4罚3中拿到5分、5个篮板,还有3次助攻。

[em05]
回复 引用

沙发
这次姚明真得发火了...恐怖!!![em11][em11][em11]
回复 支持 反对 引用

板凳

呵呵,,,速度真快噢,昨天跟我讲的,今天就上报了,,,,哈哈

回复 支持 反对 引用

地板
粉红还看篮球呢?佩服佩服。真不容易呀。
回复 支持 反对 引用

莪只是偶尔关注一下了啦.个人比较喜欢打篮球而以...

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用