三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]关于洛儿的传说

楼主
洛儿18岁那一年,冬天来的比较完,梅花开的异常鲜艳,微风轻轻吹过,梅花和洛儿一起飞舞。
飘落的梅花轻轻的告诉洛儿,除了舞蹈,还有一个很好玩的地方叫江湖,有着各样的美丽故事。
洛儿好奇心强,趁母亲不在家的那天,留下一封书信给母亲,道别梅花,悄悄的离开洛水河畔,去寻找传说中的江湖。
洛儿从小就古怪精灵,虽然没有出过家门的经验,却只有她欺负别人,而让人拿她没办法。尽管得罪很多人,总在关键时刻遇贵人相助而化险为夷。洛儿的天真浪漫和古怪精灵,让很多江湖侠客对她有了怜惜之情。就这样,江湖中有个可爱的小女孩,身边有很多其人异士保护她。因为洛儿的美和与生俱来的贵气,没有人会洛儿敢有非分之想,所有人只想保护好洛儿,让她一直快乐的舞下去。
洛儿喜欢的是自由,不喜欢大家那么小心翼翼的保护她,这样的生活和在洛水河畔有什么区别,不冒险就没有江湖的感觉。于是她很多时候一个人偷溜出去到处玩转,让心灵自由飞舞。
这一天,洛儿跑到集市转悠,遇到一群纨绔子弟想调戏她。她脑袋里古灵精怪的转着,想整整这群恶霸。忽然有人轻飘到洛儿的面前,没见出手,就发现几个恶霸躺在地上呼叫爹妈。洛儿还在脑袋里想着怎么欺负人呢,结果那群人都跑掉了。就眼前站着一个气宇轩昂的男子,不过比起那些哥哥,也没怎样帅气。不过他很讨厌打乱洛儿的心情,好不容易可以欺负人,被眼前的人赶跑,心底开始讨厌他呢。
“姑娘,在下羽儒,可否告知姑娘姓名”,男子道。
羽儒,好熟悉的名字,管他是谁呢,破坏本姑娘的心情,你要受罪了。洛儿在心底暗暗想到。
“我为什么要告诉你,你和刚刚那些人有区别么”。洛儿噘着嘴生气的说。
“姑娘,你单身在人群不易,不冒昧,请同意在下送你回家”,羽儒道。
洛儿的小脑袋瓜不停的转着,如果有人可以被自己欺负,还可以乖乖听话,做个保镖也不错,至少被哥哥们小心翼翼的保护要好。
“我是无家可归的可怜的人”,洛儿演戏的本领一流,眼泪晃晃,可怜兮兮道。“要不,你收留我好不好,我母亲都不要我了”。
羽儒一看到洛儿眼泪晃晃马上说,“只要你不哭,什么都随你”。洛儿又得寸进尺说:“但是你要保护我,要照顾我,还有不准凶我哦,不然我还是可怜的一个人吧”。羽儒说,“好,好,你先告诉我名字”。“我叫洛儿,你不可以忘记哦,独一无二的洛儿,要是忘记的话,那就不理你了”。
洛儿和羽儒行走一段时间,才知道羽儒是江湖鼎鼎有名的侠客,到处行侠仗义,也因此招惹很多的敌人。羽儒很宠洛儿,不管洛儿想做什么,羽儒都会满足洛儿的一切条件,然后在旁边微笑,很宠溺的看着洛儿。可是羽儒不喜欢别的男人看洛儿,谁盯着洛儿看,他的刀杀人不见血。洛儿很多次生气了,说如果你再杀人,以后不理你了。羽的眼中闪着泪花道,“洛儿,答应我,不要说离开我。只要你要什么,我都答应”。“只要你不乱杀人,不要变得那么古怪,我就不走,好不好呀。”洛儿不忍心说。
那天洛儿和羽儒在一个酒馆,吃着洛儿最爱的美食。忽然冲进一批蒙面人直奔,羽儒和他们对打,很多人直接躺下,洛儿对于这样的打斗已经习以为常。当一蒙面人,刀直直的向洛儿砍来的时候,洛儿惊呆了,一动不动的看着刀砍向自己。羽儒瞬间挡在洛儿面前,击退了蒙面人,而手上被刀伤着,杀完最后一个蒙面人。羽儒的手上,血不停的流。
洛儿惊慌了,第一次看到那么厉害的羽儒受伤在流血,她唯一能做的是眼泪不停的往下掉,生命中第一次不知所措。羽儒对洛儿说:“洛儿,没什么大不了的,我最怕的是你的眼泪,只要你不落泪,一切都没事的,好么”。洛儿吸吸鼻子强忍着不掉泪。
羽儒的伤好后对洛儿说:“洛儿,你要学会保护你自己,如果有一天,你没有我,你至少可以保护自己,这里有霓裳舞的剑谱,你对舞蹈有着天赋,照学就好,霓裳舞可以保护你自己”。
“不要,你说好了要保护我的,我才不管呢”,不过还是很好奇的接过那本书。洛儿很快被里面的画面吸引,好美的舞蹈。洛儿情不自禁的学着书上的舞蹈。
不久后,又一群蒙面人闯进梅花林,和儒羽展开一翻激烈的斗争,羽儒在拼命中挣扎。洛儿脑海里忽然想起霓裳舞,于是在空气中舞蹈,杀人不见血,看着一个个躺下的人,都死在洛儿的舞蹈中。羽儒非常震撼的看着这一幕,忽然发现眼前的洛儿短短几月之间练成最可怕的舞蹈,可以沉迷在自己的舞中,却杀人于无形,儒羽的心里开始宽慰洛儿可以保护她自己了。
可是随着江湖传说,所有人都说有一个叫洛儿的女子,天下无敌,而羽儒只是陪衬。江湖传言各样。骄傲如羽儒,他受不了这样的打击。终于有一天,他悄悄的离开了洛儿。
洛儿不再是当年18岁的女子,和羽儒经历过那么多的腥风血雨,怎么会不知道江湖险恶,早已把天真浪漫隐藏,唯留成熟的样子。羽儒走后的日子,洛儿一直告诉自己,羽儒不喜欢洛儿哭泣,希望洛儿是快乐的自己,所以洛儿隐藏了一切的喜怒哀乐。脸上开始是优雅的笑容,谁也不知道她在想什么。所有人只觉得洛儿变了,可是谁也说不出为什么,只能在外围保护好她。看着她在梅花下的绝舞,少了以前的天真,唯留优雅的凄美。
江湖继续传说着羽儒靠洛儿出名,其实羽儒什么都不是,各样的传言传遍大江南北。
有一天,洛儿收到一封信,那是一封挑战书。洛儿哭倒在梅林之下,等待了那么久,等到的是挑战书。这一封信来自羽儒,熟悉的笔迹,不是轻声的安慰,而是一封挑战书,里面写道,洛儿和他,只能活其中一个。
大家都劝洛儿算了,放弃吧。洛儿幽幽道,太迟了,他是洛儿爱上的男人。如果死可以让那个他明白和珍惜。当初的霓裳舞是他教我的。如果他真的那么在乎名利,洛儿活着还有什么意义。当最爱的人把自己当成对手,一切是那么绝望。
洛儿依然白衣飘飘站在曾经羽儒带她去过的地方,原来等待的一切只是一场空。从没想过要比羽儒厉害,只想今生今世做羽儒最宠爱的小女子,一如当初的相见。江湖的传说,只是世俗而已,一群无聊的人的流言蜚语。
为什么要在乎名利,那些真的很重要么。如果可以,可否陪洛儿回到洛水河畔,在梅花林只为羽儒独舞,不是杀戮,没有第一,洛儿只是羽儒的小女人。
如果可以回到当初,洛儿只是梅花树下的精灵,不对江湖好奇。过着无忧无虑的生活,清风作伴,梅花相舞。
如果可以回到当初,洛儿不要学霓裳舞,如果洛儿死了,也带着羽儒的保护和温暖,这样的死一种幸福。
可是太迟了,命运在已决定了一切,不管怎么逃脱,一步一步的,徘徊在命运边缘,谁也跑不掉。
洛儿知道一切都无法挽回,唯一能做的是面对羽儒。
洛儿依约赴会,羽儒的背影还是那样的孤独。洛儿很想上前去抱着他,告诉他一起远离江湖,好么。可是冷冷的背影,让洛儿不知怎么做。彼此就这样站在那里一动不动,洛儿凝望着羽儒的背影,如一座屹立的山。
曾经温暖的怀抱,是那样的柔情,喜欢在羽儒的怀里撒娇,喜欢羽儒带着她大江南北的走,羽儒的怀抱真的真的好温暖,如果可以,可否再回到从前呢。
洛儿终于开口了,“羽儒,你转过身看我,在我们比武之前,我先跳一段舞,那是你送我的霓裳舞,当你回头,请用初次相见的眼光看我,这是我最后的请求,你可否还记得第一次见我的样子。”
羽儒沧桑的说,“好,再看一次你的舞,以后的江湖里,你我只能生存一个。”
“嗯,好呀,羽儒,你要眼睛不眨的看着我的舞,不管生死,永远的记住。”洛儿笑的很甜很甜。
羽儒慢慢的转过身,再次见到洛儿的容颜。“洛儿,你真的好美好美。”“可是我们依然要对决不是么,好了,我为你跳最后一支舞”,洛儿笑着说。
洛儿望着羽儒沧桑的面孔,曾几何时,意气风发的男人,如今一身疲惫。洛儿的心很疼。
真的要让羽儒的剑穿破自己的胸膛么,不要羽儒一辈子活在悔恨中。是洛儿改变了他的生活,如果没有遇到洛儿。羽儒可以结婚生子,做江湖中传说的侠客,而不是活在洛儿的阴影下。
洛儿翩翩起舞,舞断了红尘,远离江湖,灵魂回到当初的梅花树下,那一年的洛儿18岁。
任凭泪水淹没了洛儿,舞蹈继续,长发飘飘,衣袂飘飘。却不再让羽儒看见洛儿的泪水。
最后一刻,洛儿自刎在霓裳舞下。当轻盈的身体慢慢飘落时,羽儒才清醒,他接住了洛儿。
羽儒第一次大滴大滴的掉泪,“洛儿,对不起,我太自私了,对不起”。洛儿断断续续的说:“我也不喜欢看你留眼泪呢,你那么坚强,要保护我呢,不可以掉泪呀。我终于回到你温暖的怀抱”。
“对不起,我的虚荣心害了你,如果你还可以活着,不管你是谁,我只想好好的守护你”
“傻瓜,那样的你就不是你了。我的舞美么,别为我伤心,好不好。你说的,你是孤独剑客,我是孤独舞者,我们有共鸣呢,好累,我想休息一会儿”。洛儿慢慢的闭上了眼睛,终于可以安息了。
江湖中依然有很多关于洛儿和羽儒的传说,可是再也没人见过他们。江湖依然在,总有新的故事,新的传说。
回复 引用

沙发
回来啦!最近好吗?有空上来玩!
回复 支持 反对 引用

板凳
才女啊,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶
回复 支持 反对 引用

地板
[em103]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

写得非常好

我的狗喜欢上猫怎么办?回复:从此抓耗子不再是多管闲事!
楼主发照片:新人,你们
传世私服看我帅么?回复:楼主好人,我终于有活下去的理由了
我的择偶要求只能当二奶才能实现吗?回复:子日:没钱你不干,有钱不干你,滚蛋~
知不知道人类为什么不能生活在
传奇世界私服水里?我想的话..
1:打屁会被看到(有泡泡)2:大便会浮啊浮啊....说不定走在路上有个东东飘过去....
3:在陆地...流鼻血不会危害到他人
魔域SF...但..水里的话.说不定引来鲨鱼勒...4:相机和灯泡都要设计成防水的..成本太高...
回复:在正常生活中,ML时只需要克服的是身体向前做活塞运动的阻力,而在水中,因为水的密度大,身体做活塞运动时,需要克服的不光是水的阻力,而且还要克服水流带来的不平衡冲力。
重要的是,当时的情趣没有了,大家都不希望在
新开传奇私服水里ML时,听不见女人的叫床声,取而待之的是从女人嘴里出来一串串气泡,或者女人和海豚一样翁嗡声。
而且精精在水中
完美世界私服不仅存活时间长,而且可以自由游动,让它到处乱游可不是什么好事
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

文才很好嘛..
回复 支持 反对 引用