三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 慕容紫轩

[原创]神话奇缘--------第四十篇、敌营逢“故”交(补全)

[em01]
回复 支持 反对 引用

亲家母 保重身体啊
回复 支持 反对 引用

[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

丁丁终于冒泡泡了

回复 支持 反对 引用

我的肠子都等直了,郁闷,还不出
回复 支持 反对 引用

TIAN决团长,俺好久没来天荡了,现在人还多不?

回复 支持 反对 引用

名人录两堂主力在外,雄风堂留守卧龙岗。

不过,眼下我并不急着想逃。

接下来的日子里,有个问题一直困绕着我,老猫猫和小猫猫之间究竟有什么联系?这些天我一直缠着老猫猫,想要找寻蛛丝马迹,释开心中的疑团,旁统一看我爱拈着老猫猫,自然是巴不得把我这个“烫手山芋”丢出去,于是由老猫猫开始盯我梢儿。

“老猫猫,还记得我们第一次见面的情形吗?”与其自己瞎猜,不如直截了当问清楚。

“呵呵”,老猫猫点点头,“恩。”中年老猫猫显然比小猫猫稳重的多,爬上脸的少许纹路,带着岁月的沧桑,嘴角总带着微笑,但眼神深处暗藏一抹压抑很久忧伤。虽然我一样喜欢唧唧喳喳,但跟旁统比起来,老猫猫毕竟岁数大些,比较能忍受,我说什么,他都是忠实的听众,也不抬杠,也不争辩,你不问,他不说话,十足的一个闷蛋。

“第一次见到你,我很惊讶,因为……”我顿住,看着老猫猫,细致的观察他细微的反应,“你和我一个极好的朋友……长的一模一样。”

瞄见老猫猫微微一惊,瞬间又恢复了嘴角的微笑,“是吗?”

我继续说道,“他……叫……小猫猫!”

我说完这句话时,老猫猫一反往日的稳重,一把拉住我的手臂,“你说的可是真的?”

我神色正经的点点头,他记起我那日初见的反应,内心也再次确认我所言非虚,于是,不觉间手上的力度加大,“他多大了?”

我露出痛苦的表情,“疼啊!”他才微微松开手,“快告诉我,他多大了?”

“他和我一般大的。”看到他的反应,我越发肯定我的想法了。

“他父母呢?”老猫猫今天一反常态,主动找话题的意念非常强烈。

“他母亲在他很小的时候就生病过世了,他父亲……”,我看着老猫猫说,“他没提过。”

“没提过……”老猫猫显出低落的情绪,喃喃道,“你可知道他母亲的名字?”

“恩……我想想看,”我努力回想曾经陪小猫猫去祭拜他母亲的情形,“啊!好象叫露水。”

我说完这句话,抬头竟看见老猫猫眼里尽是泪水,“你……你……怎么了?”

“那你……那位朋友呢?”声音十分沙哑。

我迟疑了一阵,才姗姗的说,“小猫猫……他……死了。”

老猫猫突然眼神迷离,腰身晃了晃,我急忙扶稳他。

他的反应简直让我不知所措,直到他老泪纵横,我才想起掏出手帕递给他,不过他并没接过去,而是长叹一口气,转身便跌跌撞撞离去了。

第二日清早,老猫猫就来找我,我看见他满眼的血丝,吓了一跳,“你……”不知道说什么好。

他叹了口气,问道,“他是怎么死的?”

“谁?”大早一开口就问死不死的,我不禁一阵郁闷。

“你那位朋友……小猫猫。”他把脸侧了过去,不愿让人看见他的表情。

回复 支持 反对 引用

现在论坛一个帖子不够我一篇放的,非要放2个帖子,麻烦~

不晓得露水介意不哦。。。。。。有意见就直说哦,我会改正的。。。。。。

回复 支持 反对 引用

别改,呵呵,反正俺是没什么意见,等了这么久,等出这样的结果,值得啊!继续期待中~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

提供线索,露水在3帝国,是我们团的主要竞争对手,看你怎么写?嘿嘿~~~~
回复 支持 反对 引用