三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[分享]3月1日卧龙战报

楼主

司马 生命之歌 枪 中牟 带赵4
孙策 风驰电掣 枪 黎阳 带张辽
孙权 诸葛诞 刀 野王 带邓艾
董卓 叮当雨仙 枪 乌巢 带吕蒙

曹操 刀 原武 带周瑜
曹丕 刀 酸枣 带黄忠
刘备 枪 仓城 带张飞
孙坚 枪 孟津 带太史慈

开局分析:分析位置兵种都不占优势,孙策和刘备1V1(2家枪),应该是2家谁都不好下对方。
孙权和孙坚位置较偏,如果1V1拉锯起来也比较麻烦。司马和董卓面队曹操和曹丕应该是便宜不大,决定还是采取速攻开局,难度很大。

春内:除董卓分宝出1枪,查一手刘备以外。其余全部分宝出2将。

春1:刘备主2枪站城,( 33张飞 44刘备 )孙策的张辽进城 45位打刘备,孙策34合击刘备。33位的张飞未动,反合击34位的孙策(策剩87气),刘备被合击枪反击张辽被撞气(刘备剩37气)司马和孙权直奔曹操主城,董卓枪41养气。

春2:孙策的张辽22位合击张飞(张飞掉气剩87气左右)张飞原地合击孙策(策剩74气)策原地打刘备,刘备未死,回城。 司马和孙权直奔曹操主城。董卓枪在阳武22位顶到曹操2满气刀。

春3:孙策的张辽站刘备主44位,孙策53砍城,张飞回城。司马的赵云先动,顶到曹操刀回城刀前待机,曹操2刀顶在原地未动。司马枪未动。(这步让小云顶刀相当重要,假想如果大曹2刀退回家,想下必定会有困难)董卓直接冲进曹操主城46位(大曹1月必定在46 55养气,假想如果退回来,必定在董卓站的46位造成合击)。孙权埋伏在大曹城外。

夏内:孙策 张辽 2边起防御。司马查曹操任军师给司马加米。董卓43 44起2阵,53出吕蒙。孙权43 44起阵33出马腾骑卡位。

夏1:刘备主出2枪(对方失算)合击不到孙策只得分着打策2将,策双砍城,差1点未下。(必下且不会损将)董卓和赵4双抢周瑜43位死挡大曹,(大曹2将不会混乱)司马在周瑜33位合击周瑜,大曹被卡住位,在周瑜44位未动。(大曹主43 44 起2阵有军师,孙权保持高低气调整位置准备2月砍大曹主城。)董卓主53位吕蒙99气侦察到小曹在山上加米埋伏。(黄忠100气带混 小曹94气)黄忠进董城52砍吕蒙(吕蒙带甲未砍动)小曹换挡米位33
养气,吕蒙未动。孙坚到孙权主22砍马腾,太史慈绕43准备去53站位,马腾自动反击撞死。

夏2:策成功下掉刘备奔朝歌。孙权进大曹主33 53砍城。(3月必下) 司马 董卓绕过曹操2兵回董卓主增援。赵云死顶周瑜,周瑜掉气不能妖,大曹天火,云中妖(云气80) 孙坚站权主33 53。吕蒙换位54,黄忠未动,小
曹在63位撞吕蒙掉4气。

夏3:策奔朝歌。孙权下掉大曹,主被打(秋1必死) 司马站董主43砍黄忠.预计和董配合在 51位董卓 43位司马 53位吕蒙合击52位黄忠,黄忠先动站53砍吕蒙,吕被和剩70气54未动.小曹换位到60.赵云闪大曹妖,大曹未妖,直奔董主在50与小曹合击51位董卓。

秋内:孙权家无妖将,录周泰征刀出周泰妖。策搞内政。司马起2阵给云一手米。董征刀出2垃圾妖。

秋1:孙坚强下孙权,太史慈中混,孙坚未中。小曹怎么走的垃圾位忘了,走的实在业余。小曹被天火烧到75气,黄忠100未中?吕蒙换站阵后面,出曹妖位养气,董回不了城奔官渡逃逸。孙策下朝歌奔延津。司马奔棣城,云下掉阳武(长到96气)

秋2:小曹见下不了老董直奔空城官渡(要回家)路上正好撞上董逃跑路线,董受伤。吕蒙和垃圾刀在家继续卡位。司马下棣城,赵云打了路上小曹的米满气。孙策下延津满气。

秋3:小曹下官渡(回不去家喽)董卓的吕蒙满气去原武下城(有点拮据了)孙策和司马进酸枣埋伏位,赵云后面跟上。

冬内:司马报邓艾1指到,带日幻呢,心里塌实了,征刀出1垃圾刀,在家卡位。孙策延津出张辽,老董拿将查小曹。

冬1:小曹家里3火33 44 53 62位站一垃圾妖94气120训,策直接踩44火,司马61位砍垃圾刀,赵云张辽跟上,垃圾刀换位54撞上孙策掉气。老董下阳武。

冬2:赵云43砍小曹城,司马干掉妖,孙策砍城。(3月小曹必死)老董在原武转悠。

冬3:司马的赵4下掉小曹,司马奔卷县。孙策奔官渡帮我连城,顺便想把主迁一起去,张辽奔主跑。(主还啥也没有,连气副太近,怕孙坚下月断线下他,考虑的很周到。)老董在原武继续转悠。

2年春内:策主3阵 让我赵4随张辽奔主走。其余人员家出人看家。训练。

春1:司马下卷县,赵4和张辽奔孙策家跑。老董发现孙坚的太史慈(不满气)走水去阳武方向。策继续奔官渡。

春2:对方过来几将不清楚,老董没贸然截击太史慈,赵4 司马 老董 3枪掉头增援阳武,准备在阳武附近歼灭孙坚来将。孙坚直接下了阳武。策继续奔官渡,张辽回家后开始向下疯狂连城。

春3:在阳武附近集结预计干孙坚来将,孙坚下了阳武直接回城了。

自此后:孙坚在也没有发动过有效的进攻。司马下回阳武。策连到关渡。连起后面所有城池。司马出张3和邓艾配合老董在故市方向,抵抗孙坚进攻。司马和赵4直接潜伏到敌人主城,在第3年结束了战斗。3:0 谢谢观赏,写的好累。别挑了谢谢.

最后介绍下队员:

风驰电掣:璇玑主力队副队长。璇玑副团长。打法凶狠果断玩命,视带宝将如命。俗称“大叔”中后期攻防意识强。卧龙指挥。

叮当雨仙:三国老人,经验相对丰富。我个人觉得相对进攻,此人防守能力较强。本人防守意识是从此人身上习得。在州战中(兑VS敌青)此人在2同盟被下,自己位置不好的情况下,成功1V2翻盘。(怎么打的不知道,我被下前看位置是必输了,强啊)

诸葛诞:老月子的朋友,经验丰富。队长级人物。考虑到我们经验不多,老月子请到诸葛诞同学,担任指导兼指挥。越是高手越是谦虚啊。刀 枪 骑全部擅长(学习之榜样)

生命之歌:策4新鸟,无团野战派,转战各服野战,期间对刀 枪 骑颇有研究。枭雄秋猎第2轮前加入璇玑,参与璇玑第2轮秋猎。(第一场上场时候手在发抖,也是在此后才知道自己眼界真的很窄,这轮秋猎对我的影响很大)由于怕老婆,能投入的除去时间真的没有什么。现在所有游戏开销,基本是靠团友支持。老月子破格,让咱参加到最高水平的比赛中,能与全服最高水平的团队切磋,实在荣幸。其实老月子最不放心的就是我,怕我时常突发奇想的走位,影响战局。还好没给团里丢人。这几场比赛打下来,学到了很多东西,心态也异常的平和。不管我们能否走到最后,在这次比赛中,我已经没有任何遗憾。

回复 引用

沙发
先顶了再说。
回复 支持 反对 引用

板凳

生命太谦虚了!

回复 支持 反对 引用

地板
QUOTE:
以下是引用生命之歌在2008-3-2 2:57:00的发言:

叮当雨仙:三国老人,经验相对丰富。我个人觉得相对进攻,此人防守能力较强。本人防守意识是从此人身上习得。在州战中(兑VS敌青)此人在2同盟被下,自己位置不好的情况下,成功1V2翻盘。(怎么打的不知道,我被下前看位置是必输了,强啊)

最好写个战报出来,学习学习!

回复 支持 反对 引用

我最佩服的就是你们的记忆力惊人,郡主是谁?带将是谁?每月的详细战事,包括敌方的一举一动都记录下来,太不可思议了。换成我,光忙活自己这一亩三分地都很吃力,哪里有功夫管别人?没有素材怎么能写战报呢?就为这我使劲顶![em01]
回复 支持 反对 引用

我最佩服 老我能 你说话,真是有水平.当领导的吧也是.

老浪的要求得求教大仙了,大仙属于不太爱出风头的,他出来时候我以为输了,人家都没当回事.

回复 支持 反对 引用

生命过于夸奖了 我其实也是个菜鸟

州战翻盘那局,我的思想是限制敌人发展,由于后期有5个带宝将,我2个带宝将在外面没回过城,就是打得敌人从不连气,司马最后基本是饿死的,逼得刘备迁了2次他再也没有什么反抗,最后下刘备主时他只加了个火阵。其间我迁主洛阳3枪收住敌人5枪攻击,他们基本就再也没有反抗。下司马时四马家 4妖 3真 4防御 2瞭望塔 我晕 根本没有插脚之地,估计他所有的钱都干这些了,攻我主时的2枪也只有270训,我估计他就训过这1指兵!我收家3将果断换3弓159训轻松下司马,打妖基本是秒杀。司马最后带宝将 司马 邓艾 诸葛亮,刘备基本被我2骚扰枪玩死,他主力3枪攻我家被全歼(只跑了个半气的刘备)。由于只有君主带绳子,所以都来不及抓人,只抓到孙妹妹 张合2将。如果时间再托的长点,估计就碰到服务器闪段了,那些猪头的话估计更多了!他们不好好总结失败的原因,在这里叫嚣,我看他们永远也提高不了,永远是我们的手下败将!

回复 支持 反对 引用

我也是在比赛中慢慢成长起来,以前比赛月子和风驰大叔是经常骂我滴 呵呵 有走位失误的地方我会记下 以后不会再犯同样错误,我认为我的提高就在这里。生命说我防守比较好,就是以前比赛或对战时防守走位总是被骂(张辽骂我好多回呢),现在有所提高,所以现在失误少了,以后进攻要多加提高进攻水平!呵呵越说越有点不谦虚了。现在月子和老风比赛中还是经常骂我滴,呵呵。以后在对战和比赛中希望大家继续对我批评指正骂我也行,只有这样才会有提高![em07][em07]
回复 支持 反对 引用

毛主席教导我们说:“保存自己是为了消灭敌人,而消灭敌人是为了更好地保存自己”。所以,需要防御时就要防得住,需要进攻时就要攻得下,至于时机的把握和攻防的转换就不那么简单了,这是一门艺术——战争艺术。[em09]
回复 支持 反对 引用

我能就是我能,上面语句博大精深,我什么时候才能那样运用自如呀?[em06][em06]
回复 支持 反对 引用