三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]益州心得

楼主

1...埋伏将的用法:善于运用埋伏将,往往会在失利的局势下挽回败局或者为队友和自己赢得宝贵时间.相持阶段埋伏运用的好,则可以快速使局势明朗,压倒敌人优势的情况下,个人感觉应该以正面进攻为主,不主张分兵埋伏.下面说几种比较典型的埋伏用法:

A:偷主,这个平时论坛说的比较多,而且实战中经常见到,这个我就不罗嗦了

B:埋伏妖刀.比较常见,大家打祁山比较多,我就用祁山来说事儿吧.最好的埋伏地点是巴西-----汉中;汉中----成古;棉竹关----广汉\梓同;合江----吧军;吧军----白帝;用途基本有两种,踩敌线或者是埋伏对方进攻.踩敌线一般是相持阶段,最好是派2埋伏高攻击妖刀,踩对方掉气到一刀或二刀可下副城的时候直接去砍城.要算准时间,不要一刀下不了的时候在第三月去砍.而双妖的生存能力比较高.除非对方大队来打,3队4队是很难消灭的.下城之后可以选择撤退或者再下临近的城,看局势而定.要点1.:双刀距离要保持三格的位置,防止埋伏弓来暗杀.2.每月都要在线上移动,不要傻站不动 3.如果在主城附近,要注意离清水报阵图两格以外,不然就被发现了.埋伏敌方进攻的妖刀难度比较大.一般是在劣势的时候,己方上一城池被攻克.而自己还没布置好防线或者兵训不够,不能和对手交锋的时候.首先你要会算距离,刀弓是走5步的,枪走7步,由于己方被攻克城池的时候,已经掌握了对方的兵种,如果对方是弓刀,就在他出城位置的第6格或者11格埋伏,不满气要提前算时间放妖,满气的要在自己前方建立米仓或者防御工事,与敌人遭遇后放妖.这里的妖是说混乱妖,天火就别去放了.效果不大,

C.埋伏弓用法:比埋伏妖刀难度更大一点.也是用来阻止敌人进攻的.同样是要算好距离,但是要加上时间的概念了.敌方秋一出城,按照我个人的习惯,秋三的时候要在对手城下5格或者4格处集结,建粮.但是要在不被敌人发现的范围建粮的.这附近就是你埋伏弓的地方了,主要目的是打掉对方的米和鼓舞将.要点:首先弓不要站在路上.被撞到了就不大好了呵呵,要站在红地黄地上.其次弓一定要满气垃圾白弓都不怕,就怕不满气的弓.最后,打掉米后.如果对方无鼓舞妖,则撤退到杀死一个敌人可以继续埋伏的位置,慢慢的折磨对手,如果对手有鼓舞妖,则要不怕牺牲.坚决打掉鼓舞将.

2.侦察的用法,比如益洲,要少训兵的.除非是离敌人太远,或者对手兵将实在是太BT打不掉气,才训上几指,有了军师以后,也不用乱录将了,我个人的指令大部分用在侦察上了.作用1:避实击虚,敌人在攻击你盟友的副城,而你距离很近,这个时候千万别冒失的去增援,如果盟友的主城离被攻击的副城还有几个城市,那你的主力就别参加这场战斗了,把敌人的主力放过去以后,打他身后的城市,即使敌人占领你盟友的城,也是断气的城了,他还得给自己建粮,而且这样的断气城过两个季度是很容易收复的.我记得有一场这样的战斗,我开始还被盟友骂了,当敌人进攻到了盟友的主城的时候,我却在轻微抵抗的情况下,一路凯歌,打掉了对手的主城,作用2,打掉对手的埋伏将,偷城将,我个人用于埋伏的将一般是比较精锐的部队,而在家防守的却是垃圾将垃圾兵.家里的兵将死了不可惜.埋伏的部队挂了,我很心疼.去偷主的就更不必多说了,肯定是精锐之师.

3.关于训兵,个人观点不要非得训到300再出门.毕竟.还有妖的存在,你训练再高,被个垃圾妖中了,也是等死,另外,一般的弓训110左右,攻击也可以到80多,可以破110防的刀,战斗中最重要的是打对手的气,打的多或者少不重要,重要的是他比你的气低,他就死定了.我开始玩的时候用交洲,孙系君主开局有个好将实在是爽,但是被灭的时候也真多,换了益洲,攻守比较平衡,资源也比较丰富,感觉比较好用.另外训兵一定要训到强兵的状态,尤其防守的时候,强刀和白刀生存能力差距很大.

4.关于走位,这个是单P技巧,什么叫走位飘忽,个人感觉就是,敌人以为你要退的时候,你偏偏冲上去了,敌人以为你要冲的时候,你却后退三步,冲,一般是用满气黄枪破弓,掌握好这个原则,退5或者退4冲7,冲6,打对手弓很有效,刀则是退三冲5,退,一般是敌方妖刀的射程内.不要硬打,以为自己可以打的对手放不出妖,你可以先选择退几步,等他放完了再打更保险,如果在妖的范围外,可以休息一回合,看他动向.

5.战斗队型:中局进攻的时候,好的队型很重要.如果有能力的话,尽量用双枪或单枪打前站.不用最大限度前移,保持和后边的部队领先两格就可以,枪后跟刀,一定是妖的,不会妖的刀就让他拿别的武器吧.如果不会拿别的武器就让他在家休息吧.刀后跟弓.尽量是埋伏弓,哪怕攻击稍低,也比没埋伏的强.如果实在没有也就别强求了.具体好处以后战斗中自己体会吧.防守的时候,阵的摆放一定要配合刀弓的位置,不要拘泥于形式,没有攻不下的城,阵一方面是给敌人心理压力,阻止敌人前进步伐,更重要的方面是保护自己部队的,尤其是保护刀弓,经常在战斗中,合江敌人来攻巴郡,而防守方却是21 .31 .41阵,这样的阵起不到作用的.只是暂时阻止了对方前进的步伐,并不会对你防守有更大的帮助.阵的运用,本来该单列一项详细说,但是变化实在太多,就不一一列出了,你只需要记住一点,阵是配合并且保护你刀弓位置的,并不是胡乱放或者有固定位置放的就可以了.

6.刷分.个人不反对刷分,毕竟等级高了可以多带宝,带高级宝,但是我也刷过.我的分大部分是战斗得来的,毕竟给你带来乐趣的是战斗,而不是枯燥无味的刷分,胜负不重要,重要的是战斗中思考总结才有意思,我很少去开局.

7.盟友:不要抱怨和辱骂自己的盟友,哪怕他笨的一无是处,毕竟咱们都是从新人阶段过来的.但是新人要多听听别人的建议,这样于已于大局都有利.

以上这些都是我个人的总结,思路有点混乱.写的不太好,多批评.在此,感谢曾经和我一起战斗过的盟友和我的敌人们,认识你们真的很开心.

回复 引用

沙发
实在是喜欢看山石写的
回复 支持 反对 引用

板凳
难得的好帖。我是电信2 三江口的 能加入你们的军团吗?非常想和你们一起讨论,一起战斗。
回复 支持 反对 引用

地板
顶[em07]
回复 支持 反对 引用

无语~~~~~~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

欢迎加入我团!!
回复 支持 反对 引用

不错顶上去

回复 支持 反对 引用

我在考滤加你们团

文章还行