三国策论坛

登录  立即注册
搜索

貂蝉的遗情书

楼主
我就是貂蝉,当然,这仅仅是我的艺名,我的真名叫……算了,我自己也不知道。

没办法,这个时代是乱世,乱世就是男人的时代,女人一概靠边站,即使女人出了名也是因为男人。而且越出名的女人越倒霉,比如说大乔、小乔出名吧,曹操还为她们写过赋,老公孙策、周瑜通通没能活过35岁。甄氏出名吧,曹植还写过《洛河神赋》,后来被曹丕赐死,本来还是袁绍的儿媳妇。唯一一个好点的大概就是孙尚香,只不过是夫妻长期异地分居,但别人是孙权的妹妹,这种家世根本不能比。

象我这种女人根本谈不上家世,只不过是被王允买来的歌伎而已。王允这个老流氓,六七十岁还要买歌伎,他又会唱个屁歌啦。表面上一本正经子曰诗云忧国忧民,私下里动手动脚宝贝囡囡乱叫,纯粹是个老不正经,他的那个东西,用潘金莲的话来说,就是浓如鼻涕软如酱,说多恶心就多恶心。

后来死老头实在是有心无力,就把我认作女儿,想把我嫁给董卓,拉个政治靠山。妈的,董卓哪里还有点人样,胖得可以做饲料广告代言人了。脱光了后浑身上下一片白肉,拍他一下头能从头顶心抖到脚底心。当时就把我吓住了,他还搂着我,叫我小乖乖,说把我接回府去给我穿金的、戴银的。

我这种身体哪里挡得住被这大号压路机碾一下,于是就想,再有钱也坚决不能跟这种凯子走。后来又看见了他的义子吕布,这种才叫帅哥呢,身高马大仪表堂堂,走起路来挺胸昂首威风凛凛,而且听人说,这只男人还有一身天下无敌的武艺,谁见他都怕。

后来就在后花园的凤仪亭里,我假装在扳食喂鱼,就看见他躲在花丛后面,二只眼睛瞪得比池里的水泡眼还大。为了引他过来,我摆出种种pose,拗了半天造型,只见他眼睛里似乎要冒出火来了,但是始终不敢过来。最后逼得我没有办法,假装要跳湖自杀,他才冲出来,一把拉住我。

我当机立断倒在他怀里,说宁可死掉也坚决不跟董卓这种猪头过。他堂堂一个大男人听了这种话居然没反应,说董卓是他干爹,人慷慨大方豪爽不留财之类的一堆。妈的,这和我有什么关系,他当然不会把五百多斤压你身上。没想到这个男人长得虽狠,但做事那么没种。但是此刻坚决不能和他闹翻,我是不是会被压成照片全在他身上。

我就装出一副柔弱的样子,枕着他的肩膀把他衣服都哭湿了,这头猪根本不懂安慰我,说的话完全不在点上,手倒是没闲着。最后我只能破罐破摔,跳起来威胁他去董卓那里告他猥亵,没想到,他一下子就软掉了,跪在地板上求我。

天啊,这么个空长一副好身胚、跪在地板上也好大一坨的男人,居然是这种样子,我真差点真的晕倒了。但是当时我坚决不能放过这个机会,逼着他干掉董卓把我带走。老实说当时我是豁出去啦,要完蛋不妨大家一起上路,揩了老娘的油就想滑走,没那么便宜的事情。

他看我那么坚决,就说回去考虑考虑,总之呢他的心肯定在我这边。听他那么说了,我也不想真把他赶上绝路,说到底,吃亏的总是女人。

后来的事情想必你也知道了,吕布总算把董卓干掉了,当然王允这个两面三刀的家伙也出了不少力。我和吕布之间的故事大概就是这种情况,要说爱情呢,估计是不大有的。这也不怪他,也不怪我,我才见过几个男人啊,十八岁之前天天被王允关在他的花园里。

倘若说最接近爱情的感觉的话,我记得曾有一个看守后花园的兵丁,长得既不高也不帅,混在人群中根本认不出来。

有次,我在后花园被一根树枝绊了一下,手上划了一条红色的痕迹,我就看见他隔老远忧虑的看着我,但是不敢走近。第二天,花园里的小路被收拾得干干净净的,连二边伸出的树枝都被仔细的修建过了。我突然涌起一阵说不清的感觉,如果说爱情的话,这大概就算是吧。

但是自始至终我都不知道他叫什么,只是记得他的眼神而已。

后来,他大概被送上战场杀掉了,在这个时代,一个兵丁的下场大多都是这样的。
回复 引用

沙发
呵呵!我挺喜欢这一类的写法,有意思。我转一个给军团的兄弟看看。
回复 支持 反对 引用

板凳
。。。可以发表文章了哦,作者嘿嘿
回复 支持 反对 引用

地板
呵呵。没事的时候写写。无聊的嘛。
回复 支持 反对 引用

写的好
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]好贴
回复 支持 反对 引用

好贴,呵呵~不去红袖写穿越文可惜了!

回复 支持 反对 引用

不错。

[em01]
回复 支持 反对 引用

当真无聊,嘿嘿。

[em01]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用