三国策论坛

登录  立即注册
搜索

烈火与溪流~!(赈灾之我见)

楼主

国丧日在昨天结束了,

3日黑白色的影象,透明的泪水,撞击和冲刷着每个人的眼眶和心灵。

不怀疑每个国人此时的悲痛和赈灾豪情,

战场上战友的鲜血能让一个懦夫变成勇士,

一个个四川受难同胞惨痛的画面和影象,

让平素冷漠寡情的人也动容悲戚,

泪水洗去悲伤,冲淡记忆,昨日的悲怆和激情难免渐行渐远~!

感叹于512以来国人的凝聚力和爱国热情的骤然拔高,

如何能让这骤燃的烈火凝固成华夏的重金属图腾?

将汪洋般汹涌的爱心之潮化作千万股涓涓溪流?

我想每个人现在都需要坐下来深思,

现在的大脑是冷静的,思维是清晰的,

如何来长期而扎实的去帮助受难兄弟,

要有一个对自己心态的审视和对未来的思考,

也许我们能把心态放低,不要试图去做救世主,

我们只要能帮到一个孩子,一个家庭,那就是功德无量,

这份爱心应该是平和而细致入微的,应该是如溪流绵绵不绝的,

如果要给它加上一个期限,我希望是一万年~!

回复 引用

沙发
[em39][em39][em66][em66][em66]
回复 支持 反对 引用

板凳
回复 支持 反对 引用

地板

希望生还的人们不会再难过,我们一定要给他们冰冷的心里带去衣裳.

微不足到的是我们的话,实际行动会叫他们感到温暖不孤独,相信祖国各个地方都有捐款活动,希望大家拿出自己的善良配合组织者的意愿,多少为灾区带去些温暖,让我们的心连起他们无助的心,把他们从灾害中解脱出来,过上正常人的生活.

因为我们的心情跟大家一样!

[em57][em57]
回复 支持 反对 引用

顶.
回复 支持 反对 引用

用血肉编织,用泪水写就。用哭声传达,用希望怒吼。在雨中寻迹,在土中寻找,生命的信息... 用你的双手,捧起明天的希望,用不屈的誓言,带走满目的创伤。梦中?也许还有亲人的呼唤。黑暗,也许还有着生存的期盼。坚持,是一种向往,呼唤,却找不到方向。我不希望,明天的美好会在今天消逝,我不希望,今天的路途会在灾难中迷茫。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用风雨之黑龙在2008-5-30 8:15:00的发言:
用血肉编织,用泪水写就。用哭声传达,用希望怒吼。在雨中寻迹,在土中寻找,生命的信息... 用你的双手,捧起明天的希望,用不屈的誓言,带走满目的创伤。梦中?也许还有亲人的呼唤。黑暗,也许还有着生存的期盼。坚持,是一种向往,呼唤,却找不到方向。我不希望,明天的美好会在今天消逝,我不希望,今天的路途会在灾难中迷茫。

文笔不错。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

转贴

执草拜轩辕

五月十二日,国家灾难年。
灾祸不单至,惨绝惊人寰!
学童书声朗,黄鹂鸣窗前。
稚子膝上舞,父母开心颜。
忍受千般苦,为守生命源。
精神永不灭,风俗百代传。
一朝天地裂,儿女落九泉。
从此无所有,风烛自熄燃。
闭门佝偻坐,向壁忆旧年。
突迸一声笑,闻者莫敢言。
白发在镜中,魂魄飘野田。
荒村埋弱骨,空山泣杜鹃。
但见愁雾聚,不见亲者还。
夜夜流萤火,年年哭断垣。
语咽不能出,执草拜轩辕。

回复 支持 反对 引用

我记得了,一群褐发蓝眼的豺狼,带着坚船利炮,拆了我们的庙宇,毁了我们的殿堂。于是百年之后的今天——我们拥有音乐神童,却不识角徵宫商,我们能建起高楼大厦,却容不下一块公德牌坊,我们穿着西服革履,却没了自己的衣裳。
在哪里,那个礼仪之邦?在哪里,我的华夏儿郎?
为什么我穿起最美丽的衣衫,你却说我行为异常?为什么我倍加珍惜的汉装,你竟说它属于扶桑?
为什么我真诚的告白,你总当它是笑话一场?为什么我淌下的热泪,丝毫都打动不了你的铁石心肠?
在哪里,那个信义之乡?在哪里,我的华夏儿郎?
我不愿为此痛断肝肠,不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我华夏衣冠倒靠日本人去宣扬。所以,我总有一个渴望,有一天,我们可以拾起自己的文化,撑起民族的脊梁.
记住吧,记住吧,
曾经有一个时代叫汉唐,
曾经有一条河流叫长江,
曾经有一对图腾叫龙凤,
曾经有一件羽衣——名叫霓裳
回复 支持 反对 引用